»Регистрация

Недвижимость

Жалобу в жилищную инспекцию собственники жилья в многоквартирных домах могут подать с официального портала Государственных услуг

Категория: Недвижимость
С 1 января 2017 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на управляющие организации можно подавать через портал Государственных услуг.
Обращения и заявления, направленные собственниками жилья в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с официального интернет-ресурса, где существует возможность персональной идентификации. Например, через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет – www.dom.gosuslugi.ru.
Обращения, поступившие в инспекцию по электронной почте, а также с интернет-сайтов без прохождения авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), будут рассмотрены без организации проверки по изложенным доводам. При этом гражданину будут даны необходимые разъяснения.
«Раньше можно было написать жалобу от кого угодно и на кого угодно. Это использовалось в том числе и, как и метод борьбы управляющих компаний между собой», — считает начальник Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко. — «Электронные обращения, поступившие не через портал Госуслуг регистрируют, на них дают ответ. Но проводить проверку по ним мы не можем в соответствии с законом. Для этого нужно либо прислать обращение к нам письмом, либо явиться лично в приемную жилинспекции, либо отправить его через портал ГИС ЖКХ, на котором реализовано подтверждение личности обратившегося».
Кроме того, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) позволяет вести мониторинг деятельности своей управляющей организации, подавать официальные обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства на портале /www.dom.gosuslugi.ru/. В режиме реального времени можно увидеть уведомления о ремонтных работах, отчеты об оплате счетов, акты выполненных работ, а также доходы и расходы своего товарищества собственников жилья или управляющей организации.

Автор: GZHI. Просмотров: 167



Читаемое
Проект «ФК ГрандКапитал» — сайт для крупнейшего игрока ...
Level Group: Ипотечные каникулы в ЖК «Level Амурская»
Третьяковская галерея купит картины Зимина Алексея
Студентка РАНХиГС победила в чемпионате стритбольной ли ...
Новоград «Павлино»: твой дом – твоя крепость
CTI объявляет об открытии демоцентра HPE Synergy
Первая очередь гостинично-делового центра на Автозаводс ...
Региональные сайты объявлений терпят убытки
База отдыха «Надежда» приглашает любителей рыбной ловли ...
Релиз нового сингла «Дикая» от Юлии Беретты
Руководитель проектной группы «Михайлов и Партнёры» Оль ...
Запускается в производство новый промышленный преобразо ...
День студента на заводе «Балтика» в Новосибирске
Поэтапный переход на легальное ПО
«Балтийский лизинг» выступит партнером масштабной встре ...
Эксперты ОНФ в Челябинской области выявили нарушения в ...
Состоялась первая научно-популярная лекция нового проек ...
Автономная газификация дачных участков с компанией «Тра ...
Инициатива представителей ОНФ в Коми по итогам «Форума ...
Диплом в номинации «Лучшая практика» и путёвка на форум ...