»Регистрация

Недвижимость

Жалобу в жилищную инспекцию собственники жилья в многоквартирных домах могут подать с официального портала Государственных услуг

Категория: Недвижимость
С 1 января 2017 года обращения в жилищную инспекцию с жалобами на управляющие организации можно подавать через портал Государственных услуг.
Обращения и заявления, направленные собственниками жилья в форме электронных документов, могут служить основанием для проведения внеплановой проверки только при условии, что они были направлены заявителем с официального интернет-ресурса, где существует возможность персональной идентификации. Например, через Государственную информационную систему жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ), адрес в сети Интернет – www.dom.gosuslugi.ru.
Обращения, поступившие в инспекцию по электронной почте, а также с интернет-сайтов без прохождения авторизации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), будут рассмотрены без организации проверки по изложенным доводам. При этом гражданину будут даны необходимые разъяснения.
«Раньше можно было написать жалобу от кого угодно и на кого угодно. Это использовалось в том числе и, как и метод борьбы управляющих компаний между собой», — считает начальник Управления Государственной жилищной инспекции Орловской области Анатолий Гаращенко. — «Электронные обращения, поступившие не через портал Госуслуг регистрируют, на них дают ответ. Но проводить проверку по ним мы не можем в соответствии с законом. Для этого нужно либо прислать обращение к нам письмом, либо явиться лично в приемную жилинспекции, либо отправить его через портал ГИС ЖКХ, на котором реализовано подтверждение личности обратившегося».
Кроме того, Государственная информационная система жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ) позволяет вести мониторинг деятельности своей управляющей организации, подавать официальные обращения по проблемам жилищно-коммунального хозяйства на портале /www.dom.gosuslugi.ru/. В режиме реального времени можно увидеть уведомления о ремонтных работах, отчеты об оплате счетов, акты выполненных работ, а также доходы и расходы своего товарищества собственников жилья или управляющей организации.

Автор: GZHI. Просмотров: 207



Читаемое
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
HR-агентство «Проф-Диалог» научит добиваться успеха на ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Строительная компания «Прораб-сервис» закупила новое об ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
AB InBev Efes помогает строить карьеру мечты
Степанковская представила дебютный сингл «Магнит»
Экспорт-импорт снеков: итоги 2017 г.