»Регистрация

Транспорт

Кировские активисты ОНФ добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи

Категория: Транспорт
Активисты Общероссийского народного фронта добились решения проблемы с проездом к деревне Криничи Орловского района Кировской области. Проблемы с очисткой дороги к деревне возникают не первый год. Прошлой зимой после сигнала активистов Общероссийского народного фронта районная прокуратура обязала местную администрацию устранить нарушения. Но этой зимой ситуация снова повторилась. Жители деревни оказались отрезанными от социальной инфраструктуры и возможности оперативно получить медицинскую помощь.
Кратчайший путь от деревни до федеральной трассы «Вятка» проходит по грунтовой дороге протяженностью около 1 км. Прошлой зимой местная администрация отказалась очищать дорогу от снега, пояснив, что она не состоит на балансе муниципалитета и без заявления жителей принять дорогу в муниципальную собственность невозможно. Тогда общественники обратились в прокуратуру, представители надзорного ведомства опровергли слова чиновников. По мнению прокуратуры, любая дорога, даже бесхозная, не являющаяся ни федеральной, ни региональной, ни межмуниципальной, ни частной, по остаточному принципу является дорогой местного значения. А значит, должна быть включена в муниципальную собственность даже без заявления жителей.
Однако представление прокуратуры в адрес местной администрации не положило конец проблеме. У чиновников нашлись новые аргументы не принимать дорогу в муниципальную собственность. Ссылаясь на законодательство, они заявили, что грунтовые дороги не подлежат постановке на кадастровый учет и государственной регистрации права собственности. Кроме того, оказалось, что дорога проходит по частным землям.
«Чиновники предложили жителям Криничей использовать другую дорогу к трассе «Вятка», через деревню Мундоро и город Орлов. Жителей устроил и этот вариант, хоть путь до трассы удлинился до 3 км. Но с наступлением этой зимы стало понятно, что в администрации забыли про свое обещание, и объездную дорогу, как и грунтовую, чистить не стали. Мы были вынуждены повторно обратиться в прокуратуру. После сигнала надзорного ведомства дорогу расчистили, проблема транспортной доступности теперь решена», – рассказал активист проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Кирилл Риндевич.
Активисты ОНФ продолжат держать ситуацию с дорогой к деревне Криничи на контроле и добиваться оперативного решения проблем жителей.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 141



Читаемое
Foundation for a Smoke-Free World обнародовал предварит ...
Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser
Качественная мебель от ведущих российского производител ...
ЗАО «Кольчугинская швейная фабрика»: как выбрать пальто ...
Республика Наминара
Специальные условия агентствам от «Болгария Эксперт»
Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Бумажные конверты от Packpost
С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое ...
Foundation for a Smoke-Free World обнародовал предварит ...
ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремон ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела ...
В сети рассекретили технические характеристики полицейс ...
Рязаньэнерго: меры безопасности вблизи энергообъектов в ...
ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог ...
Акция на контейнерные перевозки в ТК «АТА»!
REMAR Group и Банк «Санкт-Петербург» участвовали в полу ...