»Регистрация

Строительство

Можно ли выполнить снос дома самостоятельно и получится ли на этом сэкономить?

Категория: Строительство
Снос дома может потребоваться по разным причинам. И если такая причина возникает, то каждый "рукастый" хозяин пытается выполнить хоть какую-то часть работ самостоятельно, и лишь столкнувшись с нерешаемой проблемой он обращается за помощью к специалистам.

Как правило, сэкономить можно если попытаться выполнить демонтаж кровли и стен строения самостоятельно. Если привлечь к данной работе своих знакомых товарищей, то работа пойдет в разы быстрее. Однако необходимо понимать, что не зная того как устроено строение, не имея опыта производства подобных работ, а главное, не соблюдая элементарных требований техники безопасности, вы рискуете получить серьезные травмы. Кроме того, пытаясь выполнить снос дома самостоятельно, вы тратите много сил и времени. Особенно если не имеете специального инструмента для производства работ.

А теперь давайте разберемся много ли средств удастся сэкономить на этом. Дело в том, что снос дома, то есть демонтаж его стен и кровли, не стоит и трети от комплекса услуг по сносу строения. Комплекс подразумевает снос здания, демонтаж фундамента, уборку и погрузку мусора в контейнера, вывоз строительного мусора на свалку.

Необходимо понимать, что самой затратной и сложной частью является демонтаж фундамента строения. Выполнить демонтаж фундамента самостоятельно, не имея специального оборудования и не используя технику сложно, а порой невозможно. Аренда же инструмента или техники едва ли способствует экономии.

Что касается мусора, то и тут сэкономить получится едва ли. Такой большой объем строительного мусора можно утилизировать только на специальных свалках, где его принимают с оплатой за каждый кубический метр. Порой, расстояние от объекта до свалки составляет до сотни километров, что увеличивает стоимость расходов.

Заказывая снос дома "под ключ" можно рассчитывать на некоторые скидки, если вы имеете дело с серьезной организацией. К примеру, часто можно встретить акцию, где демонтаж фундамента выполняется бесплатно, при заказе работ "под ключ". Многие компании предоставляют скидки в зимнее время, когда не весь коллектив занят на работах.

Таким образом, экономия на сносе дома, когда вы пытаетесь выполнить часть работ самостоятельно или нанять случайный коллектив, весьма сомнительна. Вы рискуете временем и безопасностью, не застрахованы от несчастных случаев и штрафов. Бывает так, что недобросовестные коллективы вывозят строительный мусор с участка в ближайший лес. Помните, что такой мусор можно легко идентифицировать и вы можете получить серьезный штраф.

Компания СтройАльянс предлагает снос дачных домов в СПб и Ленинградской области по доступным ценам. Высокая скорость работ и надежность. Заключаем договора, предоставляем все справки.
+7 (900)620-20-54
zakaz@dom-snos.ru
Или закажите обратный звонок с нашего сайта

Автор: 620254. Просмотров: 142
Источник: https://dom-snos.ru



Читаемое
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
Национальный проект прослеживаемости товаров – ключевая ...
Строительная компания «Прораб-сервис» закупила новое об ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
Степанковская представила дебютный сингл «Магнит»
Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на а ...
Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной! Ком ...
Браузерная онлайн игра “Виртуальная Россия” продолжает ...
В УЦ “Дистанция” начинается обучение по направлению «Ор ...