»Регистрация

Некоммерческие организации

Ленинградские активисты ОНФ инициировали проверку качества очистки сточных вод в городе Отрадное

Активисты Общероссийского народного фронта совместно со специалистами департамента Росприроднадзора по СЗФО и ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО» провели проверку канализационных очистных сооружений города Отрадное Кировского района Ленинградской области.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило обращение от граждан города Отрадное с жалобами на нарушения природоохранного законодательства. Из-за неработающих канализационно-очистных сооружений отходы жизнедеятельности города с населением более 25 тыс. человек напрямую сбрасывались в Неву. По оценкам активистов, ежесуточно в главную водную артерию региона сбрасывается не менее 10–17 тыс. куб. м нечистот.

«Анализ схемы движения стоков показывает, что все хозяйственно-бытовые стоки Отрадного поступают на канализационно-очистные сооружения, которые не работают. Об этом свидетельствуют заснеженные сооружения аэротенков и отстойников. На момент проверки не покрыта снежной шапкой только одна открытая емкость – гаситель стока перед его выводом непосредственно в Неву. Это означает, что река, являющая основным источников питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга и близлежащих районов Ленинградской области и относящаяся к водоемам первой категории рыбохозяйственного назначения, находится под угрозой», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области Алексей Коваль-Покотило.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили обращение с просьбой отреагировать на проблему и организовать проведение необходимых исследований и экспертиз в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

«Совместно со специалистами ведомства мы провели внеплановую проверку работы очистных сооружений в Отрадном. Визуальный осмотр подтвердил правомерность наших опасений. Выездной экспертной лабораторией был произведен отбор проб сточных вод в наблюдательном колодце за территорией канализационных очистных сооружений поселения. Вода имела темный цвет и сильный неприятный запах. В настоящий момент производится анализ воды на токсичность, содержание металлов и иных загрязняющих веществ», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, по результатам лабораторного исследования государственными инспекторами будет принято процессуальное решение. В ведомстве также подчеркнули, что аналогичная ситуация наблюдается в Шлиссельбурге и Кировске Ленинградской области, где сооружения не справляются с очисткой сточных вод, что вызывает крайнюю обеспокоенность органа, осуществляющего федеральный экологический надзор.

Автор: 47region. Просмотров: 483
Источник: http://www.onf.ru/2018/02/07/leningradskie-aktivisty-onf-iniciirovali-proverku-kachestva-ochistki-stochnyh-vod-v/



Читаемое
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
«IL Патио» в ТРЦ «Планета» открылся в новом дизайне
Обувь ручной работы «Mr. Bob» - искусство элегантности ...
Самые глупые кражи в истории человечества
Самый простой способ купить покрышки и 7 причин восполь ...
Какую следует выбрать компанию для пошива штор на заказ ...
Топ-3 изготовителя подшипников для с/х техники: выбирае ...
Театр теней в Алжире с Новогодним подарком
Миграционные услуги – группа компаний ОТК
Ирригаторы «Ревилайн» для защитников Отечества с 10%-й ...
Гарри Поттер 3D от Театра Теней Verba
Байкал-Сервис наладил регулярные грузоперевозки в Калин ...
"Интерьер как арт-объект". Творческая среда с дизайне ...
Слайм - польза и вред популярной игрушки
Лихославльский завод светотехнических изделий внедряет ...
Топоры GARDENA: ассортимент и советы по выбору
Прогноз Cisco: к 2022 году мобильный трафик в России до ...
Как учить испанский онлайн: три способа практиковать ра ...
Самый быстрый SUV в мире, Bentley
Подарки к «23 февраля» от компании «Гифтон»