»Регистрация

Некоммерческие организации

Ленинградские активисты ОНФ инициировали проверку качества очистки сточных вод в городе Отрадное

Активисты Общероссийского народного фронта совместно со специалистами департамента Росприроднадзора по СЗФО и ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по СЗФО» провели проверку канализационных очистных сооружений города Отрадное Кировского района Ленинградской области.

В региональный штаб ОНФ в Ленинградской области поступило обращение от граждан города Отрадное с жалобами на нарушения природоохранного законодательства. Из-за неработающих канализационно-очистных сооружений отходы жизнедеятельности города с населением более 25 тыс. человек напрямую сбрасывались в Неву. По оценкам активистов, ежесуточно в главную водную артерию региона сбрасывается не менее 10–17 тыс. куб. м нечистот.

«Анализ схемы движения стоков показывает, что все хозяйственно-бытовые стоки Отрадного поступают на канализационно-очистные сооружения, которые не работают. Об этом свидетельствуют заснеженные сооружения аэротенков и отстойников. На момент проверки не покрыта снежной шапкой только одна открытая емкость – гаситель стока перед его выводом непосредственно в Неву. Это означает, что река, являющая основным источников питьевого водоснабжения Санкт-Петербурга и близлежащих районов Ленинградской области и относящаяся к водоемам первой категории рыбохозяйственного назначения, находится под угрозой», – рассказал эксперт региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Ленинградской области Алексей Коваль-Покотило.

Эксперты ОНФ в Ленинградской области направили обращение с просьбой отреагировать на проблему и организовать проведение необходимых исследований и экспертиз в Департамент Росприроднадзора по СЗФО.

«Совместно со специалистами ведомства мы провели внеплановую проверку работы очистных сооружений в Отрадном. Визуальный осмотр подтвердил правомерность наших опасений. Выездной экспертной лабораторией был произведен отбор проб сточных вод в наблюдательном колодце за территорией канализационных очистных сооружений поселения. Вода имела темный цвет и сильный неприятный запах. В настоящий момент производится анализ воды на токсичность, содержание металлов и иных загрязняющих веществ», – рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Как сообщили в департаменте Росприроднадзора по СЗФО, по результатам лабораторного исследования государственными инспекторами будет принято процессуальное решение. В ведомстве также подчеркнули, что аналогичная ситуация наблюдается в Шлиссельбурге и Кировске Ленинградской области, где сооружения не справляются с очисткой сточных вод, что вызывает крайнюю обеспокоенность органа, осуществляющего федеральный экологический надзор.

Автор: 47region. Просмотров: 431
Источник: http://www.onf.ru/2018/02/07/leningradskie-aktivisty-onf-iniciirovali-proverku-kachestva-ochistki-stochnyh-vod-v/



Читаемое
Шестой Startup Tour собрал более 7 тысяч участников в 1 ...
ГлавТема на Радио «Комсомольская правда»
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Специалисты Удмуртэнерго борются с незаконным потреблен ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Широкий выбор биокаминов от производственной студии AIR ...
StarForce C++ Obfuscator защитит российское цифровое те ...
В «Планете» прошло открытие барбершопа Big Bro!
Смерфит Каппа Россия внедрила единую систему планирован ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
«Мариэнерго»: использование технических средств для хищ ...
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
В «Сколково» расскажут об инновациях в бизнесе и автома ...
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
В ТРЦ «Планета» открылась кофейня Stories!
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...