»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ помогают жителям деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области разбираются с жалобой, поступившей от пожилой пары из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире. Пенсионеры переехали в деревню из областного центра, поближе к водоему и свежему воздуху. Однако неожиданно для себя обнаружили, что за ними числятся большие долги за отопление, оставшиеся еще от прежнего собственника квартиры.
Пожилая пара переехала из Кирова в Ложкари в августе 2016 г. Предыдущий владелец квартиры пояснил, что централизованное отопление работает плохо, поэтому от него пришлось отключиться, квартира отапливается от установленного в доме электрокотла. При этом бывший собственник умолчал, что квитанции за отопление приходят двойные, поскольку стояк централизованного теплоснабжения через квартиру все равно проходит. Умолчал продавец квартиры и о том, что «забыл» оплатить собственные долги за отопление в размере 28 тыс. руб.
С наступлением холодов выяснилось, что и электрическое отопление неспособно прогреть жилье до нужной температуры. Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что температура в квартире заявителей составляет 15–17 градусов, в сильные морозы опускается до -12 градусов.
«Когда пожилая пара обратилась к нам, то сумма долга за отопление уже составляла порядка 50 тыс. руб. с учетом долгов прежнего владельца. Пенсионеры просто не могли разобраться, за что должны платить такие суммы, постоянно замерзая в своей квартире. Самостоятельные обращения в местную администрацию и в прокуратуру результатов не принесли», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в теплоснабжающую организацию с заявлением на перерасчет суммы долга. Ведь в соответствии с действующим федеральным законодательством долги за услуги ЖКХ не должны переходить от прежних владельцев жилья к новым. Руководитель организации с аргументами согласился и пообещал в ближайшие дни произвести перерасчет. Более того, будет произведен перерасчет и суммы долга, накопленной самими пенсионерами.
«Выяснилось, что ранее на общем собрании жильцов многоквартирных домов в этой деревне, в котором участвовали и представители теплоснабжающей организации, было принято решение – те, кто подключился к электрическому отоплению, будут оплачивать лишь 10% от суммы, начисленной за централизованное отопление. Однако общая коммунальная неразбериха в Ложкарях привела к тому, что про это решение просто-напросто забыли. Сейчас новое руководство теплоснабжающей организации будет производить перерасчет всем жителям, оказавшимся в подобной ситуации», – отметил Сергеев.
После решения этой проблемы контролирующим органам и общественникам предстоит разобраться еще с одной. Ведь все многоквартирные дома в этой деревне, в которых в общей сложности живут порядка 500 жителей, остались без обслуживающей организации. Решать вопросы с ремонтом ветшающих коммуникаций, полуразрушенными подъездами и с холодом в квартирах сейчас некому. Хотя в случае, если жильцы сами не выбрали обслуживающую организацию на общем собрании, муниципалитет должен был найти ее на конкурсной основе.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 208



Читаемое
«Грифон Смарт» запустил новую услугу по аудиту и модерн ...
Ремонт стиральных машин в Нижнем Новгороде
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести автомоби ...
Ленинградская команда «Молодежки ОНФ» проверила состоян ...
Лайфхак от «Метриум»: Как адаптировать семейный бюджет ...
Итоги дизайна квартиры площадью 80-90 м². Примеры ...
ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» поздравляет всех с Днем Строител ...
Гипермаркет Sleon дарит скидки на светильники по промо- ...
В ТРК ЛЕТО открылся юбилейный 600-й «Детский мир»!
Полицейские Зеленограда пресекли деятельность наркоприт ...
Листовой пенополиуретан от компании «Муромпоролон»
ВСК выступила страховым партнером BMW M Weekend 2018
«ВСК - Линия жизни» поможет своим клиентам оформить нал ...
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Продукты ESET получили высшие оценки лаборатории SE Lab ...
Группа «КАНЕКС» проведет международную научно-практичес ...
Натуральный шпон от «Wood & Wood»
Mars Conqueror: часы Илона Маска? Нет, часы Константина ...
НПФ Сбербанка увеличил пенсии клиентам
Флешмоб Мыс Фиолент. ООО «СоюзДонСтрой».