»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ помогают жителям деревни Ложкари разобраться с коммунальными проблемами

Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области разбираются с жалобой, поступившей от пожилой пары из деревни Ложкари Юрьянского района, которая уже вторую зиму замерзает в своей квартире. Пенсионеры переехали в деревню из областного центра, поближе к водоему и свежему воздуху. Однако неожиданно для себя обнаружили, что за ними числятся большие долги за отопление, оставшиеся еще от прежнего собственника квартиры.
Пожилая пара переехала из Кирова в Ложкари в августе 2016 г. Предыдущий владелец квартиры пояснил, что централизованное отопление работает плохо, поэтому от него пришлось отключиться, квартира отапливается от установленного в доме электрокотла. При этом бывший собственник умолчал, что квитанции за отопление приходят двойные, поскольку стояк централизованного теплоснабжения через квартиру все равно проходит. Умолчал продавец квартиры и о том, что «забыл» оплатить собственные долги за отопление в размере 28 тыс. руб.
С наступлением холодов выяснилось, что и электрическое отопление неспособно прогреть жилье до нужной температуры. Проведенные активистами ОНФ замеры показали, что температура в квартире заявителей составляет 15–17 градусов, в сильные морозы опускается до -12 градусов.
«Когда пожилая пара обратилась к нам, то сумма долга за отопление уже составляла порядка 50 тыс. руб. с учетом долгов прежнего владельца. Пенсионеры просто не могли разобраться, за что должны платить такие суммы, постоянно замерзая в своей квартире. Самостоятельные обращения в местную администрацию и в прокуратуру результатов не принесли», – рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ обратились в теплоснабжающую организацию с заявлением на перерасчет суммы долга. Ведь в соответствии с действующим федеральным законодательством долги за услуги ЖКХ не должны переходить от прежних владельцев жилья к новым. Руководитель организации с аргументами согласился и пообещал в ближайшие дни произвести перерасчет. Более того, будет произведен перерасчет и суммы долга, накопленной самими пенсионерами.
«Выяснилось, что ранее на общем собрании жильцов многоквартирных домов в этой деревне, в котором участвовали и представители теплоснабжающей организации, было принято решение – те, кто подключился к электрическому отоплению, будут оплачивать лишь 10% от суммы, начисленной за централизованное отопление. Однако общая коммунальная неразбериха в Ложкарях привела к тому, что про это решение просто-напросто забыли. Сейчас новое руководство теплоснабжающей организации будет производить перерасчет всем жителям, оказавшимся в подобной ситуации», – отметил Сергеев.
После решения этой проблемы контролирующим органам и общественникам предстоит разобраться еще с одной. Ведь все многоквартирные дома в этой деревне, в которых в общей сложности живут порядка 500 жителей, остались без обслуживающей организации. Решать вопросы с ремонтом ветшающих коммуникаций, полуразрушенными подъездами и с холодом в квартирах сейчас некому. Хотя в случае, если жильцы сами не выбрали обслуживающую организацию на общем собрании, муниципалитет должен был найти ее на конкурсной основе.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 221



Читаемое
Сервис Логист
2019 год: технологический прогноз для транспорта
Geely показала кросс-купе с шасси и агрегатами Volvo
Полезное и новое о нержавеющем крепеже
Больше выбора в 2019 году: новые предложения в проектах ...
Бальзамы Revyline: натурально, эффективно, недорого
«Сержио Стефано» примет участие в международной выставк ...
Финал сезона FollowTheFabrika 2018
Открытие нового офиса Банка Русский Стандарт в Ростове- ...
Lexus рассказал о Российском кроссовере UX
Важно о, казалось бы, неважном.
«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями ...
Воронежские активисты ОНФ проверили качество услуг в се ...
Программы уходящего января с самой низкой ставкой
Новая «звезда» на острове богов: Apurva Kempinski Bali
Бизнес-разведка: 3 основных принципа Good Life Consulti ...
С 2019 года пенсия повышена 8, 4 тысячам селян - жителя ...
Филиал «Тулэнерго» повышает надежность электроснабжения ...
Три критерия идеальной лопаты для уборки снега
Компания «Центр-Инвест» открывает продажи квартир в кор ...