»Регистрация

Некоммерческие организации

Узбеки в России хотят стать киргизами или Киргизский паспорт за деньги

В Москве группа неизвестных лиц предлагают поддельные паспорта Кыргызской Республики гражданам Узбекистана, чтобы те в свою очередь смогли официально вести трудовую деятельность на территории Российской Федерации. Напомним, что 2015 году Кыргызстан стал членом ЕАЭС, что в свою очередь упростило процедуру трудоустройства гражданам Кыргызской Республики.
Юрист Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» Александр Ерошкин объяснил причину того почему граждане Узбекистана рискуют, идут в обход закона, несмотря на то, что использование фальшивого документа влечет за собой уголовную ответственность. Граждане Узбекистана идут на это в связи с тем, что их количество превышает количество граждан Кыргызстана и Таджикистана вместе взятых. Узбекистан находится на третьем месте после Украины и Казахстана. В основном это молодые люди, которые не приспособлены к адаптации, поскольку для этого требуется длительное время, поэтому многие из них попадают под выдворение. Причин много: кто-то по болезни, кто-то по невыплатам за патент, нарушение миграционного законодательства.
Поэтому, чтобы и сохранить своё рабочее место, они принимают такие неправильные решения, не обращая внимания на последствия.
«Это проблема экономического характера, естественный процесс в нынешних условиях. Есть многодетные семьи, которые таким образом пытаются прокормить своих детей. Или же родители, которые зарабатывают, чтобы выдать дочерей замуж» - заявил юрист Фонда «ОРИЕНТИР».
На сайте Фонда поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР» можно найти информацию о правах мигрантов, находящихся на территории Российской Федерации. Также можно позвонить на горячую линию или же прийти в приемную Фонда «ОРИЕНТИР», которая расположена по адресу проспект Римского-Корсакова д.39 лит. В., Санкт-Петербург. Юристы оказывают правовую поддержку на безвозмездной основе по любым интересующим вопросам. В рамках реализации проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области» специально разработаны брошюры «в помощь иностранному гражданину, пребывшему в Россию» на русском, таджикском и узбекском языках, которые также можно найти на сайте Фонда «ОРИЕНТИР».
Деятельность Фонда «ОРИЕНТИР» осуществляется в рамках реализации социально-значимого проекта «Цивилизованная миграция». Правовая помощь трудовым мигрантам
и мигрантам-соотечественникам Санкт-Петербурга и Ленинградской области»
при поддержке «Фондом-оператором президентских грантов по развитию гражданского общества» на основании распоряжения Президента Российской Федерации от 3 апреля 2017г. № 93-рп «Об обеспечении в 2017 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества и реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

Автор: orientir. Просмотров: 208



Читаемое
Федеральная серия конференций Логистика Будущего старто ...
Выставка инновационных проектов молодых ученых – 2019 в ...
Группа компаний AsstrA увеличила оборот на 17%
Новые и эксклюзивные модели сосновых межкомнатных двере ...
Дроны для поимки дорожных пиратов (видео)
Режим OUT в тахографе. Когда в Европе можно не регистри ...
В адрес депутата окружной Думы Владимира Семенова посту ...
Банк Русский Стандарт выпустил подарочные карты ко Дню ...
Двери Shweda Light
Гражданская пенсия военным пенсионерам
Что такое страхование дебиторской задолженности? На воп ...
Медицинский класс КБГУ – младший брат медфака
«Продэкспо» и «Продэкспопак» 2019 в Москве
#KANEX.MOUNTAIN.CHALLENGE: группа «КАНЕКС» запускает ко ...
Отзывы о компании по пошиву штор Гардинстиль
ЦКТ «МАЙ» совместно с Polycom, Plantronics и OCS расска ...
Водка «Русский Стандарт» расширяет присутствие в междун ...
КБГУ ожидает цифровая трансформация
Дорожное строительство – пыль в глаза
Нарисуй своего героя: Silwerhof объявляет о старте твор ...