»Регистрация

СМИ

Журналисты из Ленинградской области стали лауреатами конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость»

Категория: СМИ
Определены победители конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость». В Ленинградской области лауреатами стали четыре представителя СМИ: корреспонденты информационных агентств Алексей Кумачев (ИА «Онлайн47») и Евгения Дылева (ИА «ОК-Информ»), журналисты газет «Гатчина-Инфо» и «Приозерские ведомости» Елена Карлаш и Ксения Петрова, а также блогер Наталья Мацкевич.

В своем материале Алексей Кумачев рассказал о борьбе жителей Кингисеппского района за возвращение муниципального автобусного маршрута, связывающего удаленный район с Санкт-Петербургом.

Евгения Дылева в статье «Что и почему мы едим вместо хлеба» проанализировала ситуацию на зерновом рынке и в хлебопекарной промышленности, обратив внимание читателей на то, как отличить плохой хлеб от хорошего.

Вопросы жилищно-коммунального хозяйства затронули в своих статьях Елена Карлаш и Наталья Мацкевич. Елена Карлаш рассказала о буднях жителей 100-летнего дома в Гатчине, которые до сих пор лишены элементарных бытовых удобств – тепла, света, канализации и даже воды. Наталья Мацкевич подняла проблему отсутствия канализационно-очистных сооружений в деревне Новое Девяткино.

Очерк о благотворительном фестивале «Дом на воле», призванном привлечь внимание к проблеме людей с тяжелыми формами инвалидности и оказать содействие в строительстве специального дома для их проживания, представила на конкурс Ксения Петрова. «Почему-то считается, что особенные люди – люди, имеющие серьезные хронические заболевания, которые ограничивают их возможности, – должны жить в специальных учреждениях под постоянным надзором врачей. Они тоже хотят иметь место, которое бы они называли домом», – сказала Ксения Петрова.

«На заседании общественного совета Фонда Народного фронта были определены 350 лауреатов всероссийского журналистского конкурса ОНФ. В этом году заявки на участие в конкурсе Фонда ОНФ «Правда и справедливость» от Ленинградской области подали 26 журналистов. Работы победителей затрагивают самые главные проблемы нашего общества: право граждан на экологию, тепло, чистую воду, транспортную доступность, социальное равенство. Уверен, что совместными усилиями независимых журналистов, общественных организаций и просто неравнодушных граждан, занимающих активную гражданскую позицию, мы сможем изменить жизнь в нашей стране к лучшему», – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ленинградской области Александр Кузьмин.

Все лауреаты будут награждены на площадке Медиафорума ОНФ, на который также будут приглашены победители совместного конкурса ОНФ и Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», старт которому был дан в декабре 2017 г. в ходе итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ». До конца февраля станут известны имена победителей этого конкурса.

Автор: 47region. Просмотров: 436
Источник: http://www.onf.ru/2018/02/08/zhurnalisty-iz-leningradskoy-oblasti-stali-laureatami-konkursa-fonda-onf-pravda-i/



Читаемое
Как быстро и недорого построить ангар
Исчезают ли книжные издания научной коммуникации в соци ...
Standard Textile приобретает итальянский бренд отельног ...
Выездное обслуживание мероприятий от компании «Престиж- ...
Новогодняя акция от Level Group: лучшие виды со скидкой ...
Новая программа “1С-Рарус: Ломбард ЕПС 4” для автоматиз ...
Кировские активисты ОНФ добиваются решения проблем с от ...
Какая конференция по телекоммуникациям сейчас без 5G, I ...
Смартфон LG G7 FIT открывает премиальные возможности се ...
В преддверии новогодних праздников Винный дом Gancia пр ...
Автообзвон ваших клиентов от Войс Коннект – когда не пр ...
Цифровая бюрократия или все работает «как часы»
Активисты ОНФ в Коми добились создания первого «зеленог ...
Запуск каталога лизинговых компаний FIN-LEASING.RU
В Омске при поддержке ОТП Банка проходит выставка из ко ...
Донорство крови в регионах России: Уральский федеральны ...
Компания «Атлас-Групп» – призёр международного конкурса ...
Организация корпоративного отдыха: 3 вещи, которые надо ...
Первый хлебный фургон на базе шасси JAC N75
Сварочные работы любой сложности и объема с выездом по ...