»Регистрация

Машиностроение

Анализ рынка насосного оборудования для добычи нефти в России

Категория: Машиностроение
В январе 2018 года маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка насосного оборудования для добычи нефти в России.

Существуют следующие виды насосов для нефти: винтовой, диафрагменный, гидропоршневый, магистральный, мультифазный, пластинчатый, струйный, штанговый, штанговый винтовой.

Ведущую роль на рынке насосного оборудования для добычи нефти в России играют УЭЦН - установки электроцентробежных насосов (УЭЦН), которые, как правило, применяются на высокодебитных скважинах, обеспечивая наибольший КПД среди всех механизированных способов добычи нефти.

По данным экспертов рынка, доля скважин в России, оборудованных штанговыми насосами — 34%. На ЭЦН приходится 63% скважин,

В 2016 году объем рынка УЭЦН для добычи нефти из скважин в России составил 19466 шт., что на 2% больше, чем в 2015 году.

На рынке скважинных штанговых насосов (СШН) для добычи нефти присутствуют только российские предприятия: иностранные насосы нефтяные компании практически не используют. Так, например, доля отечественной компании ПКНМ на этом рынке составляет в среднем 20-25% (по оценкам представителей данной компании). ПКНМ пытаются вытеснить с рынка китайские производители, у которых очень мощная государственная поддержка, поэтому конкурировать с ними в ценах крайне сложно.

В долгосрочной перспективе при стабилизации ценовой динамики, а также при благоприятной конъюнктуре мирового рынка нефти продажи УЭЦН будут расти. Прирост во многом будет обеспечиваться увеличением потребления установок, принадлежащих к высшему сегменту (с высокой глубиной спуска, мощностью двигателя и др.).

На развитие рынка ШГН в России основное влияние будут оказывать китайские поставщики насосного оборудования. При увеличении уровня качества и сохранении низких цен китайские поставщики могут вытеснить как иностранную продукцию, так и отечественных производителей с российского рынка.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1261-Analiz-rynka-nasosnogo-oborudovaniya-dlya-dobychi-nefti-v-Rossii.html

Автор: DRG. Просмотров: 584
Источник: http://drgroup.ru/1261-Analiz-rynka-nasosnogo-oborudovaniya-dlya-dobychi-nefti-v-Rossii.html



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
Компания KASTAMONU заказала у ОВК партию лесовозных пла ...
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Новые резиденции в «Пирогово»
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с ...
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
Как не стать обманутым арендатором
Передвижная выставка Владимира Григоряна «Amare Apud Te ...
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»