»Регистрация

Маркетинг, реклама

Анализ рынка свежесрезанных цветов в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка свежесрезанных цветов в России.

Согласно расчетам аналитиков DISCOVERY Research Group, объем рынка свежесрезанных цветов в России в 2017 году составил в натуральном выражении 1 664 818 тыс. шт., что на 46% больше, чем в 2016 г. В 2017 г. рынок не только отыграл потерянный объем за 2016 г., но и значительно вырос.

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2017 году объем производства свежесрезанных цветов в России составил 300 359 тыс. шт., что на 16,12% больше показателя 2016 года.

Объем импорта свежесрезанных цветов в Россию в 2017 году в натуральном выражении составил 1 365 268,2 тыс. шт., что на 54% больше показателя 2016 года. В стоимостном выражении импорт в 2017 году составил 326 860,9 тыс. долл., что на 9% меньше показателя 2016 года.

Наибольшую долю импорта свежесрезанных цветов в Россию в 2017 году составили розы – 76% от объема импорта в натуральном выражении и 51,2% объема импорта в стоимостном выражении.

В импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2017 году основную долю составили поставки производителя GREENPARK TRADING COMPANY SIA – 9,4% от объема импорта в стоимостном выражении. Далее следует INTERNATIONAL TRADE NZ B.V. – 9,1%. Замыкает тройку лидеров TZS FLORA S.R.O. – 7,8%.

По оценкам аналитиков DISCOVERY Research Group, в импорте свежесрезанных цветов в Россию в 2017 году в стоимостном выражении лидирует Эквадор – 32%.

Объем экспорта свежесрезанных цветов из России в 2017 году составил в натуральном выражении 809 тыс. шт., что на 82% меньше показателя 2016 года. В стоимостном выражении экспорт в 2017 году составил 518,5 тыс. долл., что на 57% меньше показателя 2016 года.

Такое падение экспорта может объясняться рядом факторов, самым главным из которых является переориентация производителей на внутренний рынок.

Средняя розничная цена одного срезанного цветка в России в 2017 году составила 95,7 рублей, она практически не изменилась с 2016 г. Если рассматривать средние потребительские цены на свежесрезанные цветы в России по федеральным округам, то в 2017 году самые высокие цены были зафиксированы в Дальневосточном ФО – 158 руб./шт., а самые низкие цены зафиксированы в Крымском ФО – 83 руб./шт.

Эксперты считают, что в среднесрочной перспективе продажи цветов в стране будут расти.

Драйверами роста называют развитие сегмента флористических услуг в стране, а также смена потребительских привычек: если раньше цветы приобретались исключительно по праздникам, то теперь их чаще покупают без привязки к дате, а в знак внимания и расположения.

Развитие рынка свежесрезанных цветов в России связано в том числе с тем, что развивается онлайн торговля цветами. В течение 2017 года объем продаж цветов через интернет неуклонно рос. Розничные магазины открывают свои сайты или группы в социальных сетях. В 2018 г. эта тенденция продолжится.

Также активно развивается бизнес франшиз на рынке свежесрезанных цветов в России. Франчайзинг — это «аренда» товарного знака или коммерческого обозначения. Использование франшизы регламентируется договором между франчайзером (тот, кто предоставляет франшизу) и франчайзи (тот, кто её получает). Сегодня существуют различные модели предоставления франшиз со схожими условиями. Какие-то компании - франчайзеры более гибко подходят к клиентам, у кого-то, наоборот, существуют жесткие требования, которые они не будут нарушать, чтобы поддерживать престиж бренда.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/158-issledovanie-rossiiskogo-rinka-cvetov.html

Автор: DRG. Просмотров: 129
Источник: http://drgroup.ru/158-issledovanie-rossiiskogo-rinka-cvetov.html



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
Коммерческая недвижимость в 2018 году: самая востребова ...
«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобре ...
Анализ рынка легковых шин в России
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Ведущая компания по распространению печатной продукции ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов ...