»Регистрация

Политика

На словах он Лев Толстой, а на деле трус простой.

Категория: Политика
«Слышь, пошли выйдем!» — пожалуй, каждый мужчина в своей жизни и говорил и слышал эту фразу. За этой фразой должен следовать выход на улицу и выяснение отношений, что называется «по-мужски», махание кулаками, проще говоря. Но это только при условии, что оба участника конфликта «имеют яйца». Если же один из противников только декларируется как мужчина, а на деле является испуганным кроликом с мокрыми штанишками, тогда ни о каком выходе на улицу и кулачному бою речи быть не может. Всё заканчивается унижением и извинениями. Таким способом всегда проверяли «на вшивость» правителей. Если народ вышел на улицу и бунтует, требует «царя» для разговора и ответов, у царя есть два варианта: выходить самому и вести диалог с народом с риском для жизни, но тем самым показывая свою стойкость и смелость, или отправить кого-то из приближённых, оставаясь самому в безопасности в надёжному месте. Но грош цена такому царю, что боится выйти к своему народу, значит он не просто трус сам по себе, но ещё и знает, за какие грехи ему грозит народная расправа. Совсем недавно что-то подобное произошло во Всеволожске и местный глава — Низовский Андрей Александрович проявил себя в сложившейся ситуации самым низким образом, прямо под стать своей фамилии.

Но напомню в чём там дело. Микрорайон «Южный» Всеволожска граничит с лесом. И лес этот манит застройщиков как «красные труселя» Дулина. В 2014 года была предпринята первая попытка захвата леса и превращения его в жилые комплексы. Но местная общественность тогда лес отстояла. Помогла уличная активность. Власть в России как чёрт ладана боится митингов и того подобного. Видимо, на ментальном уровне большое количество вместе собравшихся недовольных людей предстаёт как потенциальная попытка захвата власти, революции. Так вот, 6 октября 2014 года ровно накануне перед включением леса в генплан (включение леса в генплан равно его уничтожению и застройке, так как после включения лес уже не лес, а городское пространство) к зданию администрации пришло 300 человек с одним лишь требованием — не включать лес в границу города. И на следующий день, 7го октября на совете лес действительно не включили. Незадачливые инвесторы ушли, решив, что нет смысла тягаться с недовольными жителями. Но на их место пришли другие. Точнее другая. Некто Видная Дарья Алексеевна со своей фирмой ООО «Консоль». Теперь уже «Консоль» взяла в аренду не только тот злополучный участок леса, а еще и другие участки. Застройщики и вороватые чиновники повышают ставки. Всё было спокойно почти 3 года. Видимо, готовились к блицкригу. Но недавно, в середине января 2018, стало происходить что-то странное. Во Всеволожске состоялись общественные слушания по программе «Комфортная городская среда», в эту программу предполагалось включение этого леса. Но если вспомнить, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко еще в 2015 году публично обещал, что лес в категорию земель населенных пунктов больше переводиться не будет, за исключением случаев размещения социальных объектов. Но по периметру деревьев натянули ленту с надписью «Внимание!». Помимо этого на стволах появились метки краской в виде красных крестов, которые ничего хорошего деревьям не предвещали. Не надо быть семи пядей во лбу, что бы понять, что лес собираются рубить.

Неравнодушные жители запаниковали, они поняли к чему это идёт — к уничтожению леса. Поэтому самые активные решили вновь отстоять лес, действуя проверенным методом — прийти в большом количестве к администрации. Были отпечатаны и распространены листовки и объявления с соответствующим призывом: прийти в 16:00 9 февраля к зданию администрации Всеволожского района. И люди действительно пришли, и их было много. Но об этом чуть позже. Накануне вечером — в 18:12 8 февраля глава района — Низовский Андрей Александрович на своей странице в «Вконтакте» пишет пост следующего содержания, привожу цитату: «Почему участки огорожены лентой, а деревья помечены? Потому что на данных участках проводилась кадастровая съемка». Пунктуация автора сохранена. Я опускаю тот факт, что высшее должностное лицо района пропустило запятую, это не важно. Важно то с какой наглостью Низовский позволяет себе использовать высосанные из пальца отмазки. Он, правда, считает всех жителей района дураками, способными поверить в то, что для кадастровой съёмки надо помечать деревья?! Нет, Андрей Александрович, мы-то с Вами знаем, что деревья помечены потому, что они уже приговорены с Вашей лёгкой коррумпированной руки к срубке. А Ваши нелепейшие оправдания накануне встречи с жителями лишний раз показывают, что рыльцо Ваше в пушку и зад надо хоть как-то прикрыть. Хоть кадастровой съёмкой на худой конец. И что бы завершить тему поста ещё одна цитата: «Не особо прячась за понятием коммерческой тайны, в компании заверили, что какого-либо жилого строительства, тем более многоэтажного, жителям микрорайона ожидать не приходится». Ожидать не приходится — речь о жителях микрорайона, а о намерениях арендаторов не слово. Типичная манипуляция, словоблудие.

Теперь о встречи-митинги 9 февраля. Как и было заявлено, люди собрались у администрации в 16:00, что пообщаться с главой. Вместо главы к людям вышел общаться его первый зам, бывший глава города — Сергей Гармаш. Он долго разговаривал с пришедшими, а Низовский, как говорят очевидцы, робко выглядывал из окна, надеясь, что всё обойдётся и сегодня разъярённая, как ему казалось из его уголка трусости, толпа его не растерзает. Он так испугался, что вызвал просто огромное количество полиции. Сотрудников правоохранительных органов было так много, что казалось, что это их митинг, а не защитников леса. Стоит сказать, что толпы никакой не было, было скопление людей. Адекватных, доброжелательно настроенных людей, которые мирно и без оружия, прямо как гласит 31 статья нашей Конституции, пришли отстаивать свои права.

Автор: listok.pravdy. Просмотров: 580



Читаемое
Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бе ...
Аренда микроавтобуса за 5000 руб/сут от Avis Russia
Производители товаров и X5 Retail Group обсудили резуль ...
«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Директор крупнейшей в мире химчистки в восторге от «Диа ...
2ГИС + веб-аналитика для повышения продаж с сайта
Резидент «Сколково» получил премию «Призвание-2018» за ...
Анализ рынка санфаянса (санфаянсовых изделий) из керами ...
Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением г ...
Анализ рынка обуви из ЭВА (этиленвинилацетата) в России ...
Анализ рынка установок промышленных уборочных в России
Украшение интерьера с помощью экранов на батареи от ком ...
«Игроник» показал рост выше рынка в рейтинге крупнейших ...
Товары для дома
Липовая аллея под окнами появилась у ЖК «ОмегаХАУС» хо ...
Анализ рынка клинкерной плитки в России
Организация встреч в аэропортах