»Регистрация

Лесная промышленность

Бумкомбинат «Волга» признан самым информационно открытым предприятием ЛПК России

По итогам работы в 2017 году АО «Волга» возглавило «Рейтинг информационной прозрачности лесопромышленных компаний», опубликованный в журнале «Лесная индустрия» (в № 1-2 за 2018 г.) и доступный по ссылке: http://www.lesindustry.ru/issues/li_117-118/Publichnost__ne_glavnoe_1572/.
Ежегодно аналитическая служба «Лесной индустрии» проводит исследования российских лесопромышленных компаний по 50 параметрам. Среди них – данные годовых отчетов, структура собственности, информация о Совете директоров, раскрытие финансовой отчетности, корпоративная и социальная политика, выполнение природоохранного законодательства и др. В рейтинге также учитывалось наличие опубликованных пресс-релизов компаний, систематическое обновление новостей на веб-сайте.
Составители Рейтинга считают, что лесопромышленные компании стали более открытыми – 12 из 20 участников рейтинга информационной прозрачности российских компаний ЛПК улучшили свои результаты в 2017 году.
В частности, акционерное общество «Волга» в течение 2017 года демонстрировала высокую информационную открытость, что позволило компании подняться на ступень выше, чем в 2016 году, и, набрав в общей сложности 45, 5 баллов, возглавить список самых информационно открытых компаний ЛПК России.
В пятерку лидеров также вошли такие компании, как Архангельский ЦБК (2-е место), Группа «Илим» (3-е место), СЛПК «Монди» (4-е место) и ЦБК «Кондопога» (5 место).
Информационная открытость компаний-участников Рейтинга является основой корпоративного управления и влияет на их инвестиционную привлекательность.
«Отметим, что для непубличных компаний раскрытие информации носит добровольный характер, но для АО «Волга» максимальная открытость перед потребителями и общественными институтами – один из принципов построения бизнеса. Это позволяет нашим партнерам получать наиболее полную информацию о деятельности предприятия и его высококонкуретной продукции. Поэтому мы будем стремиться продолжать движение в этом направлении», - прокомментировал это событие заместитель гендиректора по взаимодействию с органами государственной власти В.И. Ярмилко.

Автор: volga-paper.ru. Просмотров: 793
Источник:



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
Коммерческая недвижимость в 2018 году: самая востребова ...
«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобре ...
Анализ рынка легковых шин в России
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Ведущая компания по распространению печатной продукции ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов ...