»Регистрация

Транспорт

ПГК нарастила перевозки древесины и строительных грузов из Западной Сибири

Категория: Транспорт
Рост показателей связан с увеличением погрузки ключевых клиентов ПГК в регионе, среди которых лесная холдинговая компания «Алтайлес» и лесозаготовительное предприятие «Форсиб», а также строительных грузов, в том числе железобетонных изделий завода ЖБК-100 для строительства газопровода «Сила Сибири».

«Положительной динамике способствовали высокий экспортный спрос на обработанную древесину, оптимальные логистические схемы и привлекательные условия транспортно-экспедиционного обслуживания со стороны ПГК. Мы всегда готовы взять на себя функции грузоотправителя: оформить необходимые документы и разработать технические условия для перевозки лесных грузов на платформах без бортов», – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Основную номенклатуру перевозок составили лесные и строительные грузы. В частности, объем погрузки обработанных лесоматериалов увеличился на 48%, до 14 тыс. тонн. Значительная часть грузопотока шла в направлении Китая, Узбекистана и Афганистана. Погрузка строительных грузов выросла в четыре раза, до 4,5 тыс. тонн.

Грузы следовали на платформах преимущественно со станций Алтайского региона и Томской области во внутреннем сообщении и на экспорт – через сухопутные пограничные переходы России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор: KlinovayaAV. Просмотров: 526



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Представительство «Аксиома развития» в социальной сети
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Закабинные спальники: чей лучше?
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Дебетовые карты ОТП Банка становятся еще выгоднее!
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
«Московская Строительная Компания» подвела итоги XI «Яр ...
Способы борьбы с коккомикозом косточковых культур
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
АО «ТНС энерго Тула» предлагает своим клиентам юридичес ...
Как правильно удобрять плодовые деревья?
«ПЭК» расширил площади для работы с грузами до 400 тыс. ...
В Удмуртэнерго подвели итоги консолидации сетевых актив ...