»Регистрация

Транспорт

ПГК нарастила перевозки древесины и строительных грузов из Западной Сибири

Категория: Транспорт
Рост показателей связан с увеличением погрузки ключевых клиентов ПГК в регионе, среди которых лесная холдинговая компания «Алтайлес» и лесозаготовительное предприятие «Форсиб», а также строительных грузов, в том числе железобетонных изделий завода ЖБК-100 для строительства газопровода «Сила Сибири».

«Положительной динамике способствовали высокий экспортный спрос на обработанную древесину, оптимальные логистические схемы и привлекательные условия транспортно-экспедиционного обслуживания со стороны ПГК. Мы всегда готовы взять на себя функции грузоотправителя: оформить необходимые документы и разработать технические условия для перевозки лесных грузов на платформах без бортов», – отметил директор Новосибирского филиала Евгений Долженко.

Основную номенклатуру перевозок составили лесные и строительные грузы. В частности, объем погрузки обработанных лесоматериалов увеличился на 48%, до 14 тыс. тонн. Значительная часть грузопотока шла в направлении Китая, Узбекистана и Афганистана. Погрузка строительных грузов выросла в четыре раза, до 4,5 тыс. тонн.

Грузы следовали на платформах преимущественно со станций Алтайского региона и Томской области во внутреннем сообщении и на экспорт – через сухопутные пограничные переходы России.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 134,6 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
ПГК формирует железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Автор: KlinovayaAV. Просмотров: 511



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...