»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Nokia и StarHub вместе создают аналитические услуги для цифровых городов

• Анализ мобильных данных открывает для операторов новые источники дохода и предоставляет полезную информацию городским властям, жителям и туристам.
• Когнитивная сервисная платформа Nokia AVA с методологией StarHub, помогает извлекать ценную информацию из сетевых данных.


Эспоо, Финляндия. – Nokia предлагает операторам новую услугу, позволяющую извлечь полезные данные из накопленной сетевой информации для удовлетворения потребностей цифровых городов. Области применения этой услуги были разработаны вместе с сингапурским оператором StarHub. Поддержка новых сервисов на когнитивной сервисной платформе Nokia AVA позволяет компании Nokia развивать совместные разработки и настраивать свои решения на требования операторов из всех стран мира.

Анализ мобильных данных помогает операторам налаживать совместную работу, создавать новые услуги и формировать новые источники дохода, поскольку данные, полученные из операторских сетей, содержат полезную информацию о передвижении абонентов, их поведении и привычках. Информация о местонахождении абонентов позволяет операторам предлагать полезные услуги городским службам: отделам планирования, транспортным компаниям и туристическому бизнесу.*

Например, анализ пассажиропотоков помогает городским властям более эффективно планировать стротельство дорог и маршруты общественного транспорта. Руководители компаний получают более эффективную рекламу, сфокусированную на целевых группах и расположенную на главных маршрутах перемещения этих групп с учетом их действий и интересов. Городские власти могут использовать информацию о маршрутах передвижения жителей при закладке новых парков, строительстве торговых центров, создании зон отдыха и возведении офисных зданий.

Когнитивная сервисная платформа Nokia AVA позволяет быстро создавать новые аналитические услуги в разных областях, облегчая реализацию и масштабирование городских проектов. Кроме того, расширенные возможности геолокации увеличивают ее точность и создают полную картину пассажиропотоков.

Чон Йок Син (Dr Chong Yoke Sin), руководитель отдела корпоративного бизнеса в компании StarHub: “В нашей компании собрана сильная команда профессиональных аналитиков с широкими возможностями. Мы провели в Сингапуре несколько успешных проектов по анализу мобильных данных в интересах стратегического и оперативного городского планирования и повышения эффективности принятия решений. Реализация этих функций на платформе Nokia AVA и использование аналитической функциональности Nokia позволят нам создать еще больше сервисов, включая немарочные сервисы, которые операторы смогут перепродавать своим заказчикам. Партнерство с Nokia позволяет нам создавать новаторские решения на основе глубоких научных исследований и выводить эти решения на рынок. Мы очень рады, что это сотрудничество помогает обеим компаниям создавать новаторские решения для своих клиентов”.

Деннис Лорензин (Dennis Lorenzin), руководитель отдела сетевого планирования и оптимизации, Nokia: “Анализ сетевых и мобильных данных имеет огромный потенциал. Но это довольно сложная задача, для которой нужны платформы Big Data и алгоритмы, позволяющие вести поиск полезной информации в больших массивах первичных данных. Сотрудничество с таким прогрессивным оператором, как StarHub позволило нам вместе разработать новаторские услуги анализа мобильных данных и предложить операторам простой доступ к информации, несущей немалую выгоду транспортным компаниям, отделам городского планирования и туристической отрасли. Информация о перемещениях городских жителей поможет городским властям лучше планировать развитие городской среды, транспортным компаниям – повышать качество обслуживания пассажиров, а туристическим агентствам – предлагать своим клиентам персонализированные услуги самого высокого качества”.

Решение Nokia для анализа мобильных данных предоставляет операторам связи новые возможности. Они получают отличную возможность для использования своих уникальных данных и подготовки общества к цифровизации. Аналитические решения Nokia предоставляют операторам большую гибкость, предлагая им стандартное, постоянно доступное программное обеспечение или конкретные решения для конкретных проектов. Имея исчерпывающий набор проверенных на практике программных средств, консалтинговых услуг и возможностей совместной работы, Nokia способна удовлетворить любые требования аналитического характера.

Для получения более подробной информации о решениях Nokia для анализа мобильных данных мы приглашаем операторов связи, заказчиков, представителей прессы и аналитиков в Центр опыта Nokia (Nokia Experience Center), расположенный в Зале 3 на стенде 3A10 на Всемирном конгрессе по мобильной связи по адресу Fira Gran Via, Барселона, Испания.

Дополнительная информация:

• Веб-страница: Nokia Analytics Services
• Веб-страница: Nokia Telecom Analytics
• Веб-страница: Nokia Mobility Analytics

Подключайтесь к Nokia:

• Подпишитесь для получения информации по интересующим вас вопросам
• Веб-сайт
• Блог
• LinkedIn
• Twitter
• Facebook


О компании Nokia

Мы создаем инновационные технологии, объединяющие мир. Опираясь на исследовательский и инновационный опыт Nokia Bell Labs, компания предлагает операторам связи, государственным структурам, крупным корпорациям и индивидуальным потребителям наиболее полный в отрасли спектр технологий, услуг и схем лицензирования.

Создавая инфраструктуры для сетей 5G и Интернета вещей, Nokia формирует технологическое будущее, которое полностью изменит нашу жизнь. www.nokia.com

Автор: Communicator. Просмотров: 433
Источник: http://www.nokia.com



Читаемое
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...
Помощь в торгах: 4 плюса сопровождения тендеров
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Продюсер Ольга Светлая: "Находясь в компании миллионер ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Профессор КФУ: «Нас ожидают два астрономических феномен ...
Авторский проект. Качество на высоте.
Фонд «Сколково» и «Химпром» запустили совместную акселе ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум