»Регистрация

Пищевая промышленность

МХП: Сознательная прозрачность в ведении бизнеса

7 марта агропромышленный холдинг МХП отчитается о своих финансовых результатах за 2017 год. Руководствуясь принципами прозрачности и социальной ответственности, компания ежеквартально обнародует финансовые результаты, отчитываясь перед государством и общественностью.

Традиционно МХП проведет конференцию для инвесторов и аналитиков в день объявления результатов в 16:00 по киевскому времени. Детали звонка будут опубликованы через неделю, 28 февраля. Детализированная финансовая отчетность будет обнародована 7 марта на официальном сайте МХП.

«Построить преуспевающее государство с развитой экономикой в условиях тотального засилья «черных» и «серых» зарплат невозможно по определению. Ведь за каждого «предпринимателя», скрывающего результаты своей экономической деятельности, честным и сознательным гражданам придется заплатить из своего кармана за содержание и функционирование медицинских, образовательных учреждений, а также учреждений социальной сферы. Только сознательное принятие принципов прозрачности и ответственного ведения бизнеса, а также следование им, позволит построить сильную в экономическом плане и стабильную финансово страну», — отмечает Ксения Прожогина, директор департамента управления персоналом и коммуникаций МХП.

Активное развитие украинского сельского хозяйства в целом и агрохолдинга МХП в частности продемонстрировало тот факт, что крупные компании способны становиться отраслевыми лидерами национального значения, стабильно выплачивая своим сотрудникам «белые» зарплаты, а государству — все причитающиеся налоги. Предприятия Группы МХП предоставляют своим сотрудникам конкурентоспособные зарплаты и европейские условия труда, а также развивают инфраструктуру регионов и спонсируют важные социально-ориентированные проекты в местах расположения своих производственных мощностей.

Возможно, положительный пример крупного бизнеса подтолкнет малых и средних предпринимателей к выходу из тени, ведь для экономики страны и отдельных граждан сотрудничество всегда выгоднее борьбы. Тогда в Украине будет сделан еще один шаг на пути к построению общества, основанного на взаимном доверии и уважении к законам.

По итогам 2017 года МХП признан одним из лучших работодателей Украины по версии таких авторитетных изданий как «Бизнес», «Фокус», а также международного HR-портала HeadHunter. Агрохолдинг также был признан работодателем года в украинском агросекторе.

МХП обеспечивает рабочими местами более 28 тысяч украинцев.






Информационная справка
МХП — ведущий производитель курятины в Украине с наибольшей долей на рынке и высокой узнаваемостью бренда своих продуктов. МХП владеет и контролирует все этапы производства курятины: от выращивания зерновых и масличных культур, производства комбикормов до производства инкубационных яиц и выращивания бройлерного поголовья, переработки, сбыта, дистрибуции и продажи мяса птицы (в частности, через партнерские брендированные точки). Вертикальная интеграция уменьшает зависимость МХП от поставщиков и цен на сырье. Кроме экономической эффективности, вертикальная интеграция позволяет МХП воплощать строгую политику биобезопасности, контролировать качество сырья и конечное качество, а также безопасность продукции в точках продаж. Для поддержки продаж МХП контролирует дистрибьюторскую сеть, которая состоит из 11 дистрибьюторских центров в крупных городах Украины. МХП использует собственные грузовики для доставки своей продукции снижает общие транспортные расходы и время доставки.
МХП также занимает ведущую позицию в растениеводстве: кукурузу МХП выращивает для производства комбикормов, а другие культуры — пшеницу, рапс и т.д. — продает третьим лицам. МХП арендует сельскохозяйственные угодья, расположенные в основном в плодородных черноземных регионах Украины.
С 15 мая 2008 года акции МХП котируются на Лондонской фондовой бирже под тикером MHPC.

Автор: pleontalan. Просмотров: 211
Источник: http://interfax.com.ua/news/press-release/486954.html



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...