»Регистрация

Связь, телекоммуникации

Cisco представила портфолио решений для сервис-провайдеров - 5G Now

На Всемирном конгрессе мобильной связи (Mobile World Congress, MWC) компания Cisco представила портфолио 5G Now, предназначенное для сервис-провайдеров, готовых без промедления приступить к реализации своих планов по переходу на технологии 5G.
Новые сервисы 5G будут характеризоваться существенно большей скоростью, увеличенной емкостью и расширенным покрытием — ведь им придется обслуживать сети сервис-провайдеров, к которым, по прогнозам, к 2021 г. подключатся более 27 млрд устройств. С 2020 г. начнется бурный рост подключений 5G, и с 2,3 млн их число вырастет более чем десятикратно, превысив в 2021 году 25 млн.
На Всемирном конгрессе мобильной связи, который проходит на этой неделе, многие вендоры сосредоточились на решениях по использованию спектра, радиооборудовании и сетевой архитектуре для поддержки сервисов 5G. Cisco видит свою задачу в том, чтобы продемонстрировать сервис-провайдерам и операторам мобильной связи, почему важно учитывать технологии 5G при планировании, и что они реально смогут сделать с их помощью. Cisco сосредоточилась на трех направлениях:
1. Сервисы. Планирование для новых сервисов 5G, предоставлять которые поможет Cisco.
2. Инфраструктура. Выбор той или иной инфраструктуры в соответствии с потребностями.
3. Автоматизация. Упрощение контроля, реализации и обеспечения информационной безопасности массового масштабирования сетей для технологий 5G.

Ключевые элементы портфолио Cisco 5G Now
Многооблачные решения. Помогают управлять задачами в экосистеме частных, публичных и гибридных облаков, соединяя предприятия, потребителей и сервис-провайдеров.
• Опорная сеть IP Core. Cisco расширяет программируемость и наращивает возможности сети, используя для автоматизации телеметрию реального времени в новой серии маршрутизаторов доступа Cisco NCS-500. В маршрутизаторах используется единая операционная система Cisco IOS XR — от ЦОД до вышек сотовой связи.
• Пакетное ядро 5G и сервисная граница. Облачное виртуализованное пакетное ядро для мобильных сетей Cisco Ultra — унифицированная платформа для предоставления услуг через лицензируемый и нелицензируемый радиодоступ и услуг в области Интернета вещей вплоть до границы сети.
• Доступ. Cisco предлагает полнофункциональное решение, объединяющее кабельные, оптические и Wi-Fi-сети, различные решения для лицензируемого диапазона, включая такие виртуализованные архитектуры радиодоступа, как Open RAN. Новое решение Cisco SONFlex Studio предоставляет графический интерфейс для создания интерфейсов API самоорганизующейся сети (self-organizing network, SON), помогая настраивать обработку сервисов и повышать качество обслуживания в сети радиодоступа.
• Клиентские сервисы. Именно здесь находится место встречи заказчика и облака. Cisco продемонстрирует ряд клиентских сервисов, которыми можно пользоваться уже сегодня, включая сервис совместной работы Managed Cisco Spark для мобильных сетей, виртуальные управляемые услуги для облачных бизнес-сервисов SD-WAN, а также платформу Cisco Jasper для Интернета вещей.
• Информационная безопасность. Новая архитектура Cisco 5G Security Architecture (базируется на полнофункциональном портфолио решений, ориентированных на предотвращение угроз) защищает сервис-провайдера на уровне облака, сети и клиента, обеспечивая создание безопасных мобильных сетей 5G. Предлагаются такие решения, как Stealthwatch (продвинутый контроль и выявление нарушений безопасности в рамках пакетного ядра Evolved Packet Core (EPC) и сетевых слайсов), Stealthwatch Cloud (сетевая безопасность с облачным управлением) и комплекс Cisco Umbrella Security Suite.
• Профессиональные услуги. Компания Cisco, где принят открытый подход к партнерству и ведению совместных разработок с заказчиками для создания необходимых решений, предлагает опытных специалистов, которые обеспечат полную поддержку коллективов заказчика.
«Если 4G — это обеспечение связи, то 5G — это функциональные возможности и их восприятие, — сказала Иветт Кануф (Yvette Kanouff), старший вице-президент Cisco, генеральный менеджер подразделения разработки решений для сервис-провайдеров. — Технологии 5G создают новую среду разработки, давая операторам все необходимое для предоставления развлекательных услуг нового уровня. Для поддержки 5G-инициатив наших заказчиков во всем мире мы располагаем уникальным сочетанием сервисов, инфраструктуры и решений автоматизации».

Метки: Cisco, 5G, решения для операторов связи, Cisco 5G Now.

О компании Cisco
Cisco - мировой лидер в области информационных технологий, с 1984 способствующий развитию Интернета. Наши сотрудники, партнеры и разрабатываемые решения обеспечивают безопасные подключения, помогая воспользоваться преимуществами цифровых технологий будущего уже сегодня.
Узнать больше о решениях, технологиях и текущей деятельности компании можно на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com, а также в «Твиттере» @CiscoRussia.

Автор: Cisco. Просмотров: 690



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
Коммерческая недвижимость в 2018 году: самая востребова ...
Анализ рынка легковых шин в России
«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобре ...
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Ведущая компания по распространению печатной продукции ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов ...