»Регистрация

Политика

ОНФ призвал власти Кирова сохранить футбольные поля спорткомплекса «Россия» для детского спорта

Категория: Политика
В кировское отделение Общероссийского народного фронта обратились тренеры и родители воспитанников муниципальной спортивной школы олимпийского резерва №8 в Кирове. Спорткомплекс «Россия», в котором занимаются маленькие жители Нововятского района, уже давно в аварийном состоянии, поэтому тренироваться детям проходится прямо на улице, на прилегающей территории. Однако в ближайшее время многие из воспитанников спортшколы могут лишиться и этой возможности.
Дело в том, что спорткомплекс, в котором ранее располагались тренажерный и спортивные залы, находится в аварийном состоянии и с 2014 г. не эксплуатируется. В местном бюджете денег на ремонт нет, поэтому дети вынуждены круглогодично заниматься на уличном стадионе. При этом площадь имеющегося футбольного стадиона «Россия» не позволяет осуществлять тренировочный процесс со всеми воспитанниками, в связи с чем руководство спортшколы приняло решение об организации дополнительного футбольного поля для занятий детей на территории спортивного комплекса. Проведены работы по очистке территории, грейдирование.
Однако, по словам заявителей, местный застройщик запланировал построить здесь котельную для нового микрорайона. «Мы не понимаем, почему котельную нужно ставить именно здесь. Ведь буквально на расстоянии 50–100 м она никому не будет мешать», – задаются вопросом родители учеников.
Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев, эта территория, согласно данным публичной кадастровой карты, предназначена исключительно для размещения объектов рекреационного значения.
«Мы направили соответствующее обращение в горадминистрацию с просьбой разобраться и найти компромиссный вариант размещения котельной. Безусловно, это нужный объект для жителей всего микрорайона, но в условиях, когда детям больше негде заниматься спортом, нужно учесть и их интересы. Тем более что вид разрешенного использования этого земельного участка для размещения котельной не подходит, да и муниципальная земля могла быть передана под строительство объектов только через торги. Сведений об этом на публичной кадастровой карте нет. Возникает вопрос: если строительство котельной здесь действительно согласовано, то каким образом это получилось?» – прокомментировал Сергеев.
Ситуация осложняется тем, что альтернатива для занятий спортом в этом районе у детей невелика. Второй спорткомплекс в этом районе – «Заря» уже попадал в поле зрения активистов ОНФ из-за плохой вентиляции и плачевного состояния в целом. Небольшие нарушения после сигналов активистов ОНФ были устранены. Однако основные проблемы, которые власти сначала обещали устранить до 1 сентября 2017 г., а затем до конца января 2018 г., по-прежнему не решены.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 573
Источник: http://onf.ru/2018/02/27/onf-prizval-vlasti-kirova-sohranit-futbolnye-polya-sportkompleksa-rossiya-dlya-detskogo/



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...
Беспроводной ручной пылесос Puppyoo Т10 дебютирует на B ...
Учет ГСМ по топливной карте
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...