»Регистрация

Безопасность

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в организации наркопритона и сбыте наркотических средств

Категория: Безопасность
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде жилого дома 20 микрорайона Зеленограда сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств задержан 27-летний житель Зеленограда.

При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные за продажу наркотического средства – метилэфедрона, массой 0,02 грамма.

По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Также в квартире задержанного сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково выявили наркопритон.

Полицейские установили, что мужчина систематически предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым людям. В ходе досмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли предметы, представляющие интерес для следствия: различные приспособления, предназначенные для употребления наркотических веществ с его следами.

В отношении установленных лиц, посещавших данную квартиру для потребления запрещенных препаратов, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Дознавателем ОД ОМВД России по району Крюково по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: ZelUvd. Просмотров: 207



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Появилась вакцина от рака
Россельхозбанк поможет в битве за урожай
В Клиентских службах "Рязанский-Некрасовка" и "Жулеб ...
Новые партнеры ОТП Банка