»Регистрация

Безопасность

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в организации наркопритона и сбыте наркотических средств

Категория: Безопасность
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий в подъезде жилого дома 20 микрорайона Зеленограда сотрудниками УР ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы по подозрению в незаконном сбыте наркотических средств задержан 27-летний житель Зеленограда.

При личном досмотре у подозреваемого были обнаружены и изъяты денежные средства, полученные за продажу наркотического средства – метилэфедрона, массой 0,02 грамма.

По данному факту следственным управлением УВД Зеленограда возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Также в квартире задержанного сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Зеленоградскому АО совместно с участковыми уполномоченными полиции ОМВД России по району Крюково выявили наркопритон.

Полицейские установили, что мужчина систематически предоставлял свою квартиру для потребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым людям. В ходе досмотра квартиры полицейские обнаружили и изъяли предметы, представляющие интерес для следствия: различные приспособления, предназначенные для употребления наркотических веществ с его следами.

В отношении установленных лиц, посещавших данную квартиру для потребления запрещенных препаратов, составлены протоколы об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ «Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ».

Дознавателем ОД ОМВД России по району Крюково по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Автор: ZelUvd. Просмотров: 221



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...
Беспроводной ручной пылесос Puppyoo Т10 дебютирует на B ...
Учет ГСМ по топливной карте
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...