»Регистрация

Пищевая промышленность

Советы по уходу за рододендроном

Рододендрон – растение, которое многие садоводы-любители выбирают для своих дачных участков за привлекательный внешний вид, забывая о том, как непросто за ним порой бывает ухаживать.
Специально для тех, кто хочет посадить у себя в саду это «розовое дерево», специалисты питомника «Сады Урала» подготовили советы о тонкостях и нюансах ухода за рододендроном.
Тщательнее всего стоит выбирать место посадки и грунт. Селекционеры «Садов Урала» отмечают, что вписать рододендрон в сформировавшееся на садовом участке растительное сообщество бывает непросто. Каждый вид растения имеет свои особенности, но все без исключения рододендроны не переносят прямых солнечных лучей. Именно поэтому садоводам лучше выбирать для саженца место в полутени с рыхлым и кислым грунтом.
Корневую систему растения перед посадкой стоит аккуратно расправить, а само растение «закапывать» следует до уровня корневой шейки.
Непросто будет и с соседями. Лучше всего рододендрон уживется с растениями, которые к моменту его посадки успеют глубоко пустить корни. Если рядом с местом посадки растет липа, ольха, клен или березы, будьте готовы к тому, что выживет сильнейший – рододендрон будет «бороться» с этими растениями за влагу.
Полив этому растению, по словам специалистов питомника «Сады Урала» необходим регулярный, но умеренный. Здесь важно знать меру – рододендрон будет очень бурно реагировать и на излишек, и на недостаток влаги.
Начинающему садоводу важно правильно подобрать сорт этого теплолюбивого растения. В России, особенно на Урале выжить смогут только зимостойкие сорта.
Еще один важный момент – почву под кустами рододендрона рыхлить нельзя! Все из-за того, что корневая система у этого растения поверхностная. Выход есть – мульчирование. Причем, селекционеры питомника «Сады Урала» отмечают, что слой мульчи должен быть постоянным и не меньше 10-ти сантиметров.
Для мульчирования лучше всего использовать компост. Пропорции такие: около 50-60% хвойного опада, до 20% измельченной коры хвойных деревьев и слаборазложившийся торф – все остальное.
На протяжении сезона мульчу нужно будет постоянно добавлять так, чтобы толщина слоя постоянно была не меньше десяти сантиметров.

Автор: uralsad2017. Просмотров: 197
Источник: http://blog.sadurala.com/blog/post/kak-uhazhivat-za-rododendronom/



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...
Учет ГСМ по топливной карте
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле в ...
Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матер ...