»Регистрация

Пищевая промышленность

Капуста, лук и чеснок – как правильно хранить?

Лук, капуста и чеснок – без этих культур трудно представить и русский огород, и русскую кухню. Специалисты питомника «Сады Урала» сегодня расскажут, как сохранить полученный тяжелым трудом урожай на всю зиму.
Начнем с капусты. Ее, как и картофель, следует до весны хранить в подготовленном овощехранилище. Количество сохранившихся в вилках капусты витаминов зависит от выбранного способа хранения.
Специалисты питомника «Сады Урала» подготовили пару способов, которые помогут сохранить капусту полезной, свежей и полной витаминов до самой весны.
Капусту, как и любые другие овощи перед хранением следует тщательно просушить. Без выполнения этого пункта, следовать остальным советам бессмысленно. Очень важно, чтобы верхние слои капусты превратились в «шелуху» и издавали характерный шелестящий звук. Если капуста «шуршит», она достаточно просохла и готова к дальнейшим манипуляциям.
Следующий совет – свободное пространство. Капуста не терпит тесноты. Один из лучших способов хранения, который советую специалисты питомника «Сады Урала» - подвесить капусту за корни кочаном вниз.
Еще один интересный способ – прикапывать капусту. Здесь тоже понадобятся капустные корни и немного земли в овощехранилище. Кочаны капусты можно «прикопать» на небольшом расстоянии друг от друга или «посадить» в неглубокие деревянные ящики и присыпать корни землей.
Теперь поговорим про хранение лука и чеснока. Здесь правило тоже: «чем суше – тем лучше». Сушить лук и чеснок перед хранением придется очень долго и настойчиво. Сейчас – зимой – делать это, конечно, уже поздно! Специалисты питомника «Сады Урала» подчеркивают, что начинать сушить лук нужно без отрыва от грядки, т.е. только что выкопанные овощи нужно будет разложить прямо на земле. Именно поэтому убирать лук и чеснок стоит в ясную, теплую, солнечную, но при этом ветреную погоду.
Если с погодой вам не очень повезло, досушить урожай можно будет на крыше сарая, чердаке или у батареи. Проверить готовность лука к зимовке очень просто – у овоща будет сухая шейка и шуршащие верхние слои.
У лука и чеснока можно не удалять стебли – так урожай будет удобнее хранить. Высохшую ботву – она будет напоминать лыковое мочало – можно будет заплести в своеобразные косы, а уже за них подвесить урожай в месте хранения.
Эти культуры очень неприхотливы и выносливы при длительном хранении. Они редко реагируют на резкие перепады температур, хотя оптимальной для хранения наши эксперты называют промежуток от +1 до -3 °C. Единственное, к чему у чеснока и лука нет «иммунитета» - высокая влажность в месте хранения. Показатели влажности не должны превышать отметки в 50-65%.

Автор: uralsad2017. Просмотров: 173
Источник: http://blog.sadurala.com/blog/post/kapusta--kak-pravilno-hranit/



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
Появилась вакцина от рака
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Шины на любую модель автомобиля в каталоге S-Shina
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
RevitaLash® Cosmetics продолжает оказывать активную под ...
Несмотря на санкции, бизнес Евразии заинтересован в сот ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
Доставка газа для газгольдеров от компании «СК-Газ»
Создание ключевого потенциала китайской молочной промыш ...
ГК «Наяда» отпраздновала свой день рождения
Международная регата Fareast Cup удостоена награды «За ...
Лечение наркомании в Москве – что делать и куда обратит ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...