»Регистрация

Строительство

Жителям новостроек Петрозаводска обеспечат тишину и покой

Категория: Строительство
Жителям Петрозаводска, которые приобретают квартиры в микрорайоне «Древлянка-7», не придется страдать от шума и вибраций от работающего инженерного оборудования зданий комплекса. В этом горожанам помогут вибродемпфирующие эластомеры Nowelle®.
Микрорайон «Древлянка-7» расположен в юго-западной части города Петрозаводска, в жилом районе «Древлянка-II». В настоящий момент масштабная застройка 'этого микрорайона в столице Карелии продолжается, строительная компания «КСМ» ведёт строительство следующих домов жилых комплексов «Уютный» и «Гармония». В октябре 2017 года были введены в эксплуатацию первые три дома жилого комплекса «Гармония», а в декабре – два дома комплекса «Уютный». Оба жилых комплекса расположены в микрорайоне «Древлянка-7» по две стороны Финского проезда.
Компания «Карелстроймеханизация» была создана в 2004 году в результате естественного развития бизнеса группы компаний «КСМ», объединяющей головную компанию АО «Карелстроймеханизация» и ряд дочерних предприятий, отвечающих за выполнение специализированных работ в цепочке инвестиционного цикла: от разработки технической документации и производства строительных материалов до проведения отделочных работ и обслуживания построенной недвижимости.
За архитектурно-строительное проектирование жилых микрорайонов Петрозаводска отвечает Инженерный центр «Штрих». Объединённые общей дизайнерской концепцией, дома жилищных комплексов отличаются друг от друга разноцветными стеклянными вставками в оформлении балконов. В последние годы дома компания «КСМ» строит из железобетонных панелей изготовленных на собственном заводе «Стройиндустрия КСМ», где внедрена финская технология производства.
Эластомерные материалы mod1.10 и mod.1.20. линейки вибродемпфирующих пластин разработанных и выпускаемых НТЦ «РЕЗИНА», востребованы в данном проекте для защиты жилых помещений ЖК «Древлянка-7» от действия вибраций, которые могут быть вызваны эксплуатацией оборудования индивидуальных тепловых пунктов, электрощитовых и водопроводных насосных станций жилых корпусов. Выбор был сделан на основе предоставленной разработчиками информации о прочностных, динамических и эксплуатационных характеристиках вибродемпфирующих пластин в сравнении с показателями конкурирующих стройматериалов.
Стоит напомнить, что Nowelle® - это специальные виброзащитные строительные материалы, по ряду важнейших характеристик превосходящие изделия зарубежных конкурентов. Локализованное в России производство позволяет проектным и строительным организациям использовать эластомеры Nowelle® при проектировании зданий, не опасаясь изменений цен из-за трудно предсказуемых колебаний курсов валют, что случается зачастую при использовании импортных строительных материалов.
Широкое применение виброзащитных материалов Nowelle® в различных регионах России, а также за ее рубежами, обусловлено способностью материала обеспечивать надёжные барьеры для распространения колебаний на строительные конструкции изолируя, тем самым, фундаменты зданий, опоры вентиляционного оборудования, плавающих полов, межэтажных перекрытий, помещений лифтового хозяйства, концертных залов, музыкальных студий.

Автор: rezina. Просмотров: 168
Источник:



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...
Беспроводной ручной пылесос Puppyoo Т10 дебютирует на B ...
Учет ГСМ по топливной карте
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...