»Регистрация

СМИ

Журналисты Волгоградской области принимают участие в медиафоруме ОНФ «Правда и справедливость»

Категория: СМИ
Журналисты из Волгоградской области, ставшие лауреатами Всероссийского конкурса журналистских работ Фонда Общероссийского народного фронта «Правда и справедливость», стали участниками Медиафорума независимых региональных и местных СМИ.

В первый день форума состоялось торжественное награждение лауреатов конкурса журналистских работ «Правда и справедливость». Дипломы лауреатов и награды журналистам вручили представители Центрального штаба ОНФ, депутаты Госдумы Ольга Тимофеева, Наталья Костенко, Николай Будуев, а также председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев.

Среди награжденных участников форума – волгоградские журналисты Ярослав Малых, представляющий информационное агентство «ФедералПресс», Наталья Брыкина из сетевого издания Volgogradru.com, Анастасия Осоловская из «Аргументов и Фактов Волгоград» и Елена Третьякова, корреспондент информационного агентства «Высота 102.0». Отметим, что журналисты отправили на профессиональный конкурс Фонда Народного фронта «Правда и справедливость» свои работы по темам транспортной инфраструктуры, проблемам доступности городской среды для людей с ограниченными возможностями, жилищно-коммунальной и социальной сфер.

«На церемонии награждения мы услышали очень важные слова от организаторов конкурса о роли независимых региональных СМИ, которые ищут реальные проблемы и помогают их решать. О том, что наша работа порой важнее, чем работа многих чиновников, пусть уважаемых, пусть эффективных. Я согласен с тем, что в современных реалиях важно именно общественное внимание, которое помогает привлечь региональных журналистов. Для меня серьезным препятствием в ежедневной работе является закрытость местных чиновников от общения со СМИ. С этим мы сталкиваемся постоянно, нас не пускают на мероприятия, вычеркивают из списков аккредитации, иногда вообще не аккредитуют без объяснения причин. В этой связи для меня было важным услышать о том, что в руководстве ОНФ и Союза журналистов России о проблеме знают и она будет решаться. Нам очень важна такая поддержка», – рассказал Ярослав Малых.

В работе форума принимают участие более 500 человек: лауреаты конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и конкурса Союза журналистов России «Почему я иду на выборы», журналисты, блогеры, медиаменеджеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ, главы профильных министерств и ведомств.

«Взаимодействуя с представителями наших независимых СМИ, мы помогаем друг другу. Мы помогаем находить им региональную проблематику, знакомим с обращениями граждан, попавших в сложную ситуацию. Журналисты в свою очередь помогают эти проблемы освещать, доводить до сведения широких масс, структур власти. Причем, журналисты, отмеченные сегодня Фондом Народного фронта «Правда и справедливость», делают это объективно, без прикрас представляют проблематику, поднимаемую нами, по сути снимая с аудитории «розовые очки». Главным итогом такой взаимопомощи становится решение той или иной людской проблемы», – считает член регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Армен Оганесян.

Автор: onfvlg. Просмотров: 520
Источник: http://onf.ru/2018/03/02/zhurnalisty-volgogradskoy-oblasti-prinimayut-uchastie-v-mediaforume-onf-pravda-i/



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
В Санье прошел Форум по вопросам сотрудничества туристи ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Доверие – основа работы коллектива.
Администрация Санкт-Петербурга дает заказы банкротам ?
Станьте гражданином Мальты за инвестиции – быстро и над ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Трещат не только стены, но и система госзаказов.
Буровое оборудование и инструменты
Активисты ОНФ в Ленинградской области вовлекли в проект ...
Беспроводной ручной пылесос Puppyoo Т10 дебютирует на B ...
Учет ГСМ по топливной карте
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...