»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Коми обсудили послание президента России Федеральному собранию

Представители Общероссийского народного фронта в Коми обсудили послание президента страны Владимира Путина Федеральному собранию. Общественники отметили, что президент особое внимание уделил развитию здравоохранения. По итогам обсуждения активисты Народного фронта в республике пришли к заключению, что необходимо серьезно усилить общественный контроль за развитием первичного звена в системе здравоохранения, в первую очередь в сельской местности, привлечь для этого общественные ассоциации самих медработников.

«В послании было сказано, что за последние десять лет в 15 раз увеличился объем высокотехнологичной медицинской помощи. Сотни тысяч сложных операций делаются не только в ведущих федеральных центрах, но и в региональных клиниках. Если в 2005 году, когда начиналась эта программа, 60 тысяч человек в России получали высокотехнологичную медицинскую помощь, в 2016‑м - это уже 900 тысяч», - говорит сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Коми, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Ольга Федулова.

В то же время общественники обратили внимание на слова президента в послании о том, что в целом проблемы в здравоохранении сохраняются, что их еще очень много. И прежде всего они касаются первичного звена. Путин в послании сказал, что развитию первичного звена необходимо уделить приоритетное внимание.

«Этот вопрос нужно взять на особый общественный контроль. Для активистов и экспертов ОНФ в Коми это станет руководством к действию. В 2018 году начнем системные мониторинги доступности и качества первичного звена в здравоохранении для пациентов. Считаем, что необходимо подключить к этому общественные ассоциации самих медицинских работников, которые заинтересованы в повышении качества медицинской помощи», - заявила Федулова.

Активисты ОНФ в Коми выявили серьезную проблему в регионе - подъездные пути ко многим лечебным учреждениям в регионе разбиты. На основании общественных предложений Народного фронта в Коми глава региона поручил министерству здравоохранения республики сформировать «дорожную карту» ремонта подъездных путей к медицинским учреждениям республики, находящимся в наиболее неудовлетворительном состоянии.

Активисты ОНФ в Коми подчеркнули, что решение этого вопроса в регионе также должно стать одним из конкретных результатов того, о чем сказал президент – о необходимости решения многих нерешенных проблем в системе здравоохранения.

Общественники отметили, что в послании президент Владимир Путин сказал, что расходы в область здравоохранения должны быть увеличены вдвое: в 2019-2024 годах на финансирование медицины в России нужно направлять не менее 4% ВВП, но цель - 5%.

«Вдвое должен быть увеличен и общественный контроль за тем, как на местах будут расходоваться данные финансовые ресурсы. Активисты и эксперты ОНФ в этом вопросе должны сыграть ключевую роль, ведь у них уже есть немалый опыт», - добавила Федулова.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 309



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Opel расказал о новых моделях для России