»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

C 13 по 15 апреля загляните в самые необычные глаза кукол-марсианок Блайз на Тишинке на выставке кукол и мишек Тедди Moscow Fair

Если вы хотите посмотреть необычных кукол и найти что-то удивительное, то вам обязательно нужно найти время, чтобы заехать на Тишинку. Например, вы сможете увидеть коллекцию кукол Блайз – или, как их часто называют, девочек с другой планеты. Глядя на Блайз, не трудно догадаться почему их считают инопланетными: кукла сконструирована с фантастически большими глазами, которые для каждой отдельной Блайз дизайнер подбирает самостоятельно. Именно эта особенность наделяет Блайз космическим шармом и очарованием. Еще одна «изюминка» - сложный глазной механизм, благодаря которому кукла Блайз может не только менять угол зрения, но даже цвет глаз.
Если вы отдаете предпочтение куклам с историей, то вряд ли сможете обойти вниманием выставочный проект «Япония. Куклы, сказки и легенды». Этот проект создавался более восьми лет, объединил в себе более 40 уникальных произведений кукольного и изобразительного искусства. Здесь вы увидите и куклы хина нингё, которым более 100 лет, и современные работы, выполненные в соответствии с канонами древнего японского искусства, крысиного императора в самурайских доспехах, и лисицу-гейшу в расшитом кимоно ручной работы. Проект является официальным участником «Года Японии в России 2018».
Еще один исторический проект выставки – «Королева будуара», его героинями стали французские так называемые будуарные куклы первой половины ХХ века. Эти тонкие барышни имеют романтическую и печальную историю происхождения. Согласно легенде авторами дизайна и росписи кукол стали аристократки Российской империи, вынужденно эмигрировавшие из советской России - наследницы дворянских фамилий, балерины императорского театра, оперные исполнительницы… - в поисках заработка они устраивались на работу в артели по производству игрушек. В работах чувствуется тоска по утраченной Родине и отражение того образа жизни, который они оставили в России, образы кукол изящные и утонченные, тонкие черты лица, взгляды томные с едва заметной грустинкой. В последствие эти куклы стали Королевами будуаров - украшением спален богатых и влиятельных парижанок - знаменитых киноактрис, светских дам и модниц.
Гиперреализм – более современное направление на выставке. Как не трудно догадаться, исходя из названия, работы отличает 100% антропологическое сходство. Так как закон жанра обязывает полностью соблюдать размеры и пропорции, художники в основном берут в качестве прототипов детей до 3-5 лет, чаще всего – новорожденных. Грудные дети-куклы на профессиональном сленге называются «реборны», отличить их от реальных малышей на глаз просто невозможно, порой работу приходиться потрогать ладонью, чтобы убедиться, что перед вами кукла, а не настоящий ребенок – настолько точно они созданы. Художник повторяет сетку вен, покраснения и сыпь, каждую складку кожи – это безмерно тонкая, детальная и кропотливая работа.
На протяжении всей выставки будет проходить Учебный Форум для коллекционеров и художников, для всех любителей кукол и мишек Тедди, а в субботу – 14 апреля – все неравнодушные к кукольно-мишечному искусству отметят ДЕНЬ КОЛЛЕКЦИОНЕРА ведь, как утверждают специалисты, количество коллекционеров за последние годы выросло колоссально и просто требует профессионального праздника.
Посмотреть самых необычных кукол и мишек со всего света можно с 13 по 15 апреля, в ТВЦ Тишинка. Приходите к куклам и мишкам Тедди всей семьей!
ТОП 6 СЕНСАЦИЙ ВЫСТАВКИ
BARBIE ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА - массовое производство Barbie началось в 1952 году, на выставке вы увидите Barbie, которым 65 и 66 лет
САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУКЛА - её рост всего 10 мм
ГИПЕРРЕАЛИЗМ - НОВОРОЖДЕННЫЕ КУКЛЫ re-born – куклы-младенцы оригинального роста, созданные с анатомической точностью
ПУПСЫ И ПЛЮШЕВЫЕ МИШКИ, сделанные в СССР, из нашего детства
ИНОПЛАНЕТНЫЕ КУКЛЫ - МАРСИАНКИ БЛАЙЗ
«КОРОЛЕВЫ БУДУАРА» - авторы будуарных кукол аристократки Российской Империи

Даты: 13 - 15 апреля 2018 г.
Место проведения: Москва, Тишинская пл., д.1, ВК «Т-Модуль»
Площадь: 2000 кв. метров
Количество посетителей: более 14 000 чел.
Количество участников: более 500 чел.
Организатор: ООО «Антарес Экспо»
Сайт: http://www.mosfair.ru

Автор: Ivan Aleksandrov. Просмотров: 279
Источник: http://www.mosfair.ru



Читаемое
Иркутский форум «Православная Русь» успешно завершил св ...
Прославленную московскими СМИ гигантскую тыкву Дусю из ...
«Пикселпро» примет участие в «Выставке и Форуме «Integr ...
Cisco представила сервер для работы с искусственным инт ...
Мужские кожаные сумки-портфели из последних брендовых к ...
Компьютерная клиника № 613 в Ростове-на-Дону сменила ад ...
Коммерческая недвижимость в 2018 году: самая востребова ...
Анализ рынка легковых шин в России
«Балтийский лизинг» продляет льготную программу приобре ...
Девелопер «Ферро-Строй» обсудил перспективы «стального» ...
RuiDa или Leetro: сравнение характеристик
АО Банк «ПСКБ» включен в новый реестр банков обладающих ...
Cisco стала лидером трех «магических квадрантов» Gartne ...
Салон «СВЕТИЛЬНИКИ» на М. Ордынке, 39 представляет фабр ...
Рязаньэнерго объявляет конкурс детских рисунков на тему ...
РОЛЬФ-Премиум начинает поставки автомобилей BMW партнер ...
Ведущая компания по распространению печатной продукции ...
Активисты факультета социологии АлтГУ организовали квес ...
Цифровые фоторамки DIGMA PF-902 и PF-922: вспоминаем лу ...
Анализ рынка консервированных с уксусом овощей, фруктов ...