»Регистрация

Энергетика

«Кировэнерго» в 2017 году снизил потери электроэнергии на 46,6 млн кВт*ч

Категория: Энергетика
По итогам работы филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Кировэнерго» за 2017 год объем полезного отпуска электроэнергии в сеть составил 5440 млн кВт*ч. Фактические потери снижены на 46,6 млн кВт*ч относительно 2016 года и составили 5,46%. Достигнутый показатель свидетельствует об эффективности проводимых специалистами филиала мероприятий, направленных на снижение потерь в электросетевом комплексе. По итогам года все районы электрических сетей «Кировэнерго» поставленные перед ними задачи выполнили.

Снижения потерь в электрических сетях удалось достичь благодаря выполнению ряда организационных и технических мероприятий. Наиболее эффективным инструментом стало выявление бездоговорного и безучетного потребления электрической энергии. За 2017 год сотрудники филиала «Кировэнерго» провели 3248 рейдов, в ходе которых было осуществлено 10546 проверок узлов учета юридических лиц и 11184 проверки физических лиц. Энергетики производили осмотры энергопринимающих устройств на предмет незаконных подключений и проверяли корректность работы приборов учета. Всего был выявлен 2241 факт неучтенного использования электроэнергии на общий объем потребления более 16 млн кВт*ч.

Среди нарушителей – крупные бизнесмены, индивидуальные предприниматели, владельцы предприятий малого и среднего бизнеса и даже представители религиозных организаций. По выявленным фактам незаконного потребления электроэнергии составлены протоколы об административных правонарушениях, часть материалов передана в правоохранительные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством РФ.

Напомним, что низкий уровень потерь электроэнергии в сетях положительно влияет на надежность и качество электроснабжения. Усиливая работу по борьбе с хищениями энергоресурса, «Кировэнерго» прежде всего защищает интересы добросовестных потребителей, так как несанкционированные подключения и незаконное использование электроэнергии забирают часть мощности и увеличивают нагрузку на сети, а значит влекут за собой снижение качества электроснабжения. В 2018 году работа по снижению потерь электроэнергии будет продолжена.

Автор: Kirovenergo. Просмотров: 120



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
«Аэрофлот» против коррупции
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильны ...