»Регистрация

Информационные технологии

«Росинтер Ресторантс» за 1,5 месяца внедрил BI-систему Qlik Sense

ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» («Росинтер», «Росинтер Ресторантс», Холдинг), ведущий оператор в сегменте семейных ресторанов в России и СНГ (ММВБ-РТС, тикер: ROST) запустил систему бизнес-аналитики на базе Qlik Sense. Развернутая всего за 1,5 месяца благодаря использованию agile методологии, BI-система позволяет в режиме онлайн отслеживать и анализировать состояние ресторанов по основным финансовым и операционным показателям. Система развернута при поддержке российской ИТ-компании MAYKOR-GMCS.

Система обеспечивает ежедневный анализ чеков из более чем 260 ресторанов «Росинтер Ресторантс», расположенных в России, СНГ и Центральной Европе. С помощью дашбордов менеджмент отслеживает состояние ключевых индикаторов работы сети на уровне ресторана, региона, бренда в режиме реального времени – выручку, маржинальность, количество транзакций, себестоимость блюд, средний чек, оборачиваемость и другие показатели. Мониторинг может осуществляться как в динамике лет, месяцев, так и детализироваться до дня, а для показателей чековой аналитики – до часа, что позволяет оперативно принимать решения по операционной деятельности того или иного подразделения, например, об увеличении количества сотрудников и продуктов для ресторана в часы пиковой загрузки.

«Новая BI-система закрывает основные потребности в получении актуальной информации о текущем состоянии ресторанной сети. Это не только быстрая, но и доступная аналитика, которой можно доверять при принятии решений, – комментирует CFO ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» Алексей Шорохов. – Кроме того, система интерактивна, позволяет экспериментировать с разными инструментами и находить интересные, но неочевидные, на первый взгляд, связи в показателях».

BI-система аккумулирует данные, получаемые из нескольких учетных систем, и систематизирует их по требуемым показателям. В дальнейшем она станет единым центром информации для анализа данных и принятия решений всеми подразделениями «Росинтера», которые используют бизнес-аналитику, от ресторана до топ-менеджмента.

С внедрением Qlik Sense изменился подход к аналитике – в руках ключевых пользователей находятся широкие инструменты для визуализации данных и их изучения. Система адаптирована под мобильные устройства, что позволяет осуществлять оперативное управление как корпоративными, так и франчайзинговыми ресторанами с помощью смартфона или планшета.

«Использование agile позволило ускорить внедрение необходимой бизнесу системы. Уже спустя несколько недель после начала работы у нас в руках была понятная модель архитектуры системы, в которой можно было в дальнейшем реализовывать все необходимые требования, – отмечает Сергей Прохоров, CIO «Росинтер Ресторантс Холдинг». – В рамках развития модели франчайзинга мы планируем предоставлять бизнес-аналитику как сервис нашим партнерам. Qlik Sense подходит для этой цели».

В дальнейшем «Росинтер Ресторантс» планирует развивать BI-систему в нескольких направлениях: получение маркетинговой, кадровой аналитики, данных по программе лояльности «Почетный гость» и др. Это даст компании понимание новых перспективных направлений развития бизнеса, а также способов повышения прибыли и улучшения качества обслуживания.

«Реализация проекта с «Росинтер Ресторантс» стала неким вызовом для нашей команды, поскольку стояла задача в кратчайшие сроки создать комплексную модель данных и обеспечить интеграцию с существующими источниками информации. К процессу подошли творчески, учитывая специфику HORECA. Правильный выбор продукта – Qlik Sense используют представители международного ресторанного бизнеса – обеспечил половину успеха», – отмечает Мария Венедиктова, вице-президент MAYKOR-GMCS.

Автор: maykor. Просмотров: 138
Источник: http://www.gmcs.ru



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Opel расказал о новых моделях для России