»Регистрация

Некоммерческие организации

За достижения в труде сотрудников Главного управления ПФР №5 наградили экскурсией в Большой Кремлёвский дворец

Экскурсанты смогли увидеть здание и залы удивительной красоты: Грановитую Палату, Помещения Теремного дворца, Парадную резиденцию Президента РФ, Владимирский зал, Георгиевский зал, Александровский зал, Андреевский зал….. Побывали в зале, где проходит самое главное событие для нашей страны, - инаугурация Президента.

Это маленькое путешествие в историю и красоту никого не оставило равнодушным, и все остались под большим впечатлением. «В этот день мы ощутили огромное чувство гордости за страну и желание работать еще лучше», - поделился впечатлениями главный специалист-эксперт отдела по работе с обращениями граждан Василий Тресков.

Справочно. Новый императорский дворец был построен по инициативе Николая I в 1838-1850 гг. на месте разобранных древнего великокняжеского дворца Ивана III и возведенного на его основании в ХVIII в. дворца императрицы Елизаветы Петровны. Проектирование и строительство велись группой архитекторов в составе: Н.И.Чичагов, В.А.Бакарев, Ф.Ф.Рихтер, П.А.Герасимов, Ф.Г.Солнцев и др. под общим руководством К.А.Тона, признанного родоначальником “византийско-русского стиля”.

Дворцовый комплекс, получивший в дальнейшем название “Большой Кремлевский дворец”, помимо новопостроенного здания, включил в себя часть сохранившихся сооружений конца ХV-ХVII вв., входивших ранее в состав древней великокняжеской, а впоследствии царской резиденции. Это Грановитая палата, Золотая Царицына палата, Теремной дворец и дворцовые церкви. После постройки в 1851 г. Оружейной палаты и примыкающего к ней с севера здания Апартаментов, соединенного воздушным переходом с дворцовым комплексом, образовался единый ансамбль Большого Кремлевского дворца, связанного композиционно и стилистически.

В 1933-1934 гг. Александровский и Андреевский залы дворца были перестроены в зал заседаний Верховного совета СССР, на долгие годы утратив великолепие своих интерьеров. В 1994-1998 гг. залы, по решению Президента РФ, были восстановлены.

В настоящее время весь комплекс Большого Кремлевского дворца, кроме Оружейной палаты, является главной Резиденцией Президента РФ.

Автор: opfr_moscow. Просмотров: 274
Источник: http://www.pfrf.ru/branches/moscow/news/~2018/03/02/154370



Читаемое
В Иваново прошел V Всероссийский форум легкой промышлен ...
Представительство «Аксиома развития» в социальной сети
Итоги пресс-конференции 100+ Forum Russia
Строй- Дизайн-Форум 2018. Технологии ведения авторского ...
«Балтийский лизинг» продлевает льготную программу приоб ...
Закабинные спальники: чей лучше?
АКГ «ДЕЛОВОЙ ПРОФИЛЬ» успешно прошла проверку Федеральн ...
Дебетовые карты ОТП Банка становятся еще выгоднее!
ФОРС помог ГС1 РУС освоить Oracle Cloud
Компания «Этажи» - 5 лет в Красноярске
«Московская Строительная Компания» подвела итоги XI «Яр ...
Способы борьбы с коккомикозом косточковых культур
Представители команды «Молодежки ОНФ» в Коми рассказали ...
Завод «Итеко Кран» результативно дебютировал на выставк ...
ОНФ разработал «дорожную карту» для контроля реализации ...
Новинка! Двери купе из крашеного МДФ теперь можно заказ ...
Студенты АлтГУ победили в конкурсе молодых дизайнеров в ...
Грузовой автосервис Волохова – ремонт грузовиков и приц ...
Оптимизация всех рабочих процессов для диспетчера посре ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...