»Регистрация

Некоммерческие организации

Законность и обоснованность – одни из главных критериев работы ярославских таможенников

В настоящее время в работе правового отдела Ярославской таможни находится 34 судебных дела различных категорий: о взыскании таможенных платежей с физических лиц в связи с не вывозом транспортных средств, об оспаривании постановлений по делам об административных правонарушениях, о признании незаконными решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, решений об отказе в выпуске товаров, трудовые споры и др.

В феврале – январе 2018 года в судах различных инстанций рассмотрено 5 дел, из которых 1 заявление таможни о взыскании таможенных платежей (в пользу таможни) и 4 дела по искам к таможне: 1 заявление об оспаривании решения таможни об отказе во внесении изменений в декларацию на товары (рассмотрено не в пользу таможни), 1 дело об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении (в пользу таможни) и 2 дела связаны с оспариванием дисциплинарных взысканий (1 – в пользу и 1 – не в пользу таможни).

Следует отметить, что в 2018 году в Ярославскую таможню в порядке, установленном главой 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», жалобы со стороны физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела не поступали.

В целях проверки соблюдения законности и обоснованности принимаемых решений и совершаемых действий Ярославской таможней на постоянной основе проводится ведомственный контроль. По результатам ведомственного контроля таможней в 2018 году признаны незаконными и отменены 2 решения подчиненных таможенных постов о подтверждении заявленных декларантом сведений о классификационном коде товаров в соответствии с ТН ВЭД, а также подтверждена законность принятия 3 решений об отказе в выпуске товаров, 1 решения об исчислении таможенных платежей и совершения должностными лицами таможенного поста действий по отказу в регистрации пассажирской таможенной декларации.

По-прежнему востребованной, особенно в условиях действия нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, является бесплатная государственная услуга по информированию и консультированию граждан в области таможенного дела.

В январе-феврале 2018 года предоставлено уже более 30 консультаций по различным таможенным вопросам, ни одна из которых не стала поводом для жалобы или судебного разбирательства.
Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Phil80. Просмотров: 120



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
«Аэрофлот» против коррупции
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...
В Санкт-Петербурге предпочитают Instagram
Георгию Боосу присвоено учёное звание
Сольный концерт Яны Лысенко и Андрея Приклонского