»Регистрация

Некоммерческие организации

Законность и обоснованность – одни из главных критериев работы ярославских таможенников

В настоящее время в работе правового отдела Ярославской таможни находится 34 судебных дела различных категорий: о взыскании таможенных платежей с физических лиц в связи с не вывозом транспортных средств, об оспаривании постановлений по делам об административных правонарушениях, о признании незаконными решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД, решений об отказе в выпуске товаров, трудовые споры и др.

В феврале – январе 2018 года в судах различных инстанций рассмотрено 5 дел, из которых 1 заявление таможни о взыскании таможенных платежей (в пользу таможни) и 4 дела по искам к таможне: 1 заявление об оспаривании решения таможни об отказе во внесении изменений в декларацию на товары (рассмотрено не в пользу таможни), 1 дело об оспаривании постановления по делу об административном правонарушении (в пользу таможни) и 2 дела связаны с оспариванием дисциплинарных взысканий (1 – в пользу и 1 – не в пользу таможни).

Следует отметить, что в 2018 году в Ярославскую таможню в порядке, установленном главой 3 Федерального закона от 27.11.2010 № 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации», жалобы со стороны физических и юридических лиц на решения, действия (бездействие) таможенных органов и их должностных лиц в области таможенного дела не поступали.

В целях проверки соблюдения законности и обоснованности принимаемых решений и совершаемых действий Ярославской таможней на постоянной основе проводится ведомственный контроль. По результатам ведомственного контроля таможней в 2018 году признаны незаконными и отменены 2 решения подчиненных таможенных постов о подтверждении заявленных декларантом сведений о классификационном коде товаров в соответствии с ТН ВЭД, а также подтверждена законность принятия 3 решений об отказе в выпуске товаров, 1 решения об исчислении таможенных платежей и совершения должностными лицами таможенного поста действий по отказу в регистрации пассажирской таможенной декларации.

По-прежнему востребованной, особенно в условиях действия нового Таможенного кодекса Евразийского экономического союза, является бесплатная государственная услуга по информированию и консультированию граждан в области таможенного дела.

В январе-феврале 2018 года предоставлено уже более 30 консультаций по различным таможенным вопросам, ни одна из которых не стала поводом для жалобы или судебного разбирательства.
Пресс-служба Ярославской таможни

Автор: Phil80. Просмотров: 137



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Opel расказал о новых моделях для России