»Регистрация

Строительство

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с опасными недостроями

Категория: Строительство
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев обнаружили более 10 опасных объектов. По каждому такому объекту общественники направляют обращения в органы власти. Однако, как показывает практика, чиновникам далеко не всегда удается обязать нерадивых собственников зданий соблюдать законодательство.
За последние месяцы после сигналов активистов ОНФ чиновники направили требования по ограничению доступа к нескольким потенциально опасным строительным объектам в Кирове, Лузе и Котельниче. Так, в Кирове на улице Сурикова, 31 общественникам удалось добиться восстановления ограждения. Собственник недостроя на улице Тургенева, 15а дал письменное обязательство ограничить доступ посторонних в здание.
Однако вопрос с несколькими опасными объектами по-прежнему не решен. Один из них находится на улице Ульяновской в Кирове и используется для проведения игр в лазертаг. В администрации признали, что здание было построено без разрешения и является объектом незаконного строительства. Еще в октябре 2017 г. администрация направила собственнику требование о принятии мер по обеспечению безопасности объекта. Однако, по словам местных жителей, никаких изменений за это время не произошло. В здании по-прежнему проводятся игры с участием несовершеннолетних, ограждение отсутствует. Визуальный осмотр, проведенный экспертами ОНФ, показал, что некоторые конструкции здания уже начали разрушаться.
Требование городской администрации проигнорировала и компания-застройщик объекта на улице Луганской, 65а. Этот недостроенный объект находится рядом с жилыми домами и гаражным кооперативом, привлекает внимание школьников. Застройщик пообещал восстановить ограждение до начала декабря минувшего года, но свое обещание так и не выполнил.
Сложная ситуация сложилась с недостроенным многоквартирным домом в микрорайоне Лянгасово на улице Гражданской, 35. В 2003 г. при реорганизации юридических лиц объект на баланс не взяли. Сейчас он является бесхозным, и обязать кого-либо установить ограждение невозможно. Администрация Кирова рассматривает вопрос о принятии объекта на баланс города для дальнейшего использования и содержания.
«Еще в ноябре 2017 г. администрация Кирова заявила об усилении контроля за недостроями, но по факту мы видим, что этого не произошло. Мы уже направили около 10 сигналов, но лишь по трем нам удалось добиться реального результата. Если официальная переписка с владельцами зданий результата не дает, чиновникам нужно переходить к более решительным действиям, в том числе задействовать суды и надзорные органы. Ведь здесь речь идет, в первую очередь, об опасности, которой подвергаются несовершеннолетние», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ продолжат держать выявленные недострои на контроле.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 139



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Компания KASTAMONU заказала у ОВК партию лесовозных пла ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с ...
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Новые резиденции в «Пирогово»
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
Как не стать обманутым арендатором
Передвижная выставка Владимира Григоряна «Amare Apud Te ...
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»
Итоги новогоднего праздника дизайна и ремонта