»Регистрация

Строительство

Кировские активисты ОНФ держат на контроле ситуацию с опасными недостроями

Категория: Строительство
Активисты Общероссийского народного фронта в Кировской области в рамках мониторинга по выявлению опасных недостроев обнаружили более 10 опасных объектов. По каждому такому объекту общественники направляют обращения в органы власти. Однако, как показывает практика, чиновникам далеко не всегда удается обязать нерадивых собственников зданий соблюдать законодательство.
За последние месяцы после сигналов активистов ОНФ чиновники направили требования по ограничению доступа к нескольким потенциально опасным строительным объектам в Кирове, Лузе и Котельниче. Так, в Кирове на улице Сурикова, 31 общественникам удалось добиться восстановления ограждения. Собственник недостроя на улице Тургенева, 15а дал письменное обязательство ограничить доступ посторонних в здание.
Однако вопрос с несколькими опасными объектами по-прежнему не решен. Один из них находится на улице Ульяновской в Кирове и используется для проведения игр в лазертаг. В администрации признали, что здание было построено без разрешения и является объектом незаконного строительства. Еще в октябре 2017 г. администрация направила собственнику требование о принятии мер по обеспечению безопасности объекта. Однако, по словам местных жителей, никаких изменений за это время не произошло. В здании по-прежнему проводятся игры с участием несовершеннолетних, ограждение отсутствует. Визуальный осмотр, проведенный экспертами ОНФ, показал, что некоторые конструкции здания уже начали разрушаться.
Требование городской администрации проигнорировала и компания-застройщик объекта на улице Луганской, 65а. Этот недостроенный объект находится рядом с жилыми домами и гаражным кооперативом, привлекает внимание школьников. Застройщик пообещал восстановить ограждение до начала декабря минувшего года, но свое обещание так и не выполнил.
Сложная ситуация сложилась с недостроенным многоквартирным домом в микрорайоне Лянгасово на улице Гражданской, 35. В 2003 г. при реорганизации юридических лиц объект на баланс не взяли. Сейчас он является бесхозным, и обязать кого-либо установить ограждение невозможно. Администрация Кирова рассматривает вопрос о принятии объекта на баланс города для дальнейшего использования и содержания.
«Еще в ноябре 2017 г. администрация Кирова заявила об усилении контроля за недостроями, но по факту мы видим, что этого не произошло. Мы уже направили около 10 сигналов, но лишь по трем нам удалось добиться реального результата. Если официальная переписка с владельцами зданий результата не дает, чиновникам нужно переходить к более решительным действиям, в том числе задействовать суды и надзорные органы. Ведь здесь речь идет, в первую очередь, об опасности, которой подвергаются несовершеннолетние», – прокомментировал сопредседатель регионального штаба ОНФ Дмитрий Сергеев.
Активисты ОНФ продолжат держать выявленные недострои на контроле.

Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 130



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
Появилась вакцина от рака
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Шины на любую модель автомобиля в каталоге S-Shina
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
RevitaLash® Cosmetics продолжает оказывать активную под ...
Несмотря на санкции, бизнес Евразии заинтересован в сот ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
Доставка газа для газгольдеров от компании «СК-Газ»
Создание ключевого потенциала китайской молочной промыш ...
ГК «Наяда» отпраздновала свой день рождения
Международная регата Fareast Cup удостоена награды «За ...
Лечение наркомании в Москве – что делать и куда обратит ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...