»Регистрация

Недвижимость

Первый в Ленобласти шоу-дом с тепловым насосом построили в «Супербии»

Категория: Недвижимость
В коттеджном поселке «Шале-парк Suрerbia» приступили к отделке первого в Ленинградской области шоу-дома с тепловым насосом. К концу весны он будет готов к приему посетителей. Но в отличие от стандартных шоу-домов этот выступает еще и своеобразным «полигоном» для испытаний технических инноваций, где можно увидеть своими глазами, к примеру, как выглядит и как работает тепловой насос. И это далеко не единственное новшество.
«Мы решили создать систему отопления, которая вообще не берет электроэнергии извне. Для чего подключили тепловые насосы к солнечным батареям, установленным на крыше. Опробуем эту систему на шоу-доме. Да и клиенты наверняка захотят увидеть все своими глазами, перед тем, как устанавливать ее у себя», - рассказывает Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия».
Для строительства жилых домов в поселке используют материалы, которые уже не вызывают вопросов у покупателей - бельгийский облицовочный кирпич, «теплая керамика», натуральная финская черепица и панорамные конструкции из LVL-бруса. Однако дополнительные постройки нередко исполняют по каркасной технологии. В шоу-доме проходит испытания утеплитель - строительный синтепон, который имеет ряд преимуществ перед минеральными ватами. В частности, он всегда остается объемным и сухим. Его не едят мыши и грибок.
«Мы проводили эксперимент: положили строительный синтепон в воду, достали, и через час он оказался полностью сухим. Наш шоу-дом в -14C с таким утеплителем за сутки потерял лишь 1 градус. Это прекрасный показатель – практически, аналог пассивного дома. Поначалу шоу-дом будет работать как отдел продаж, а в последствии он станет нашим домом для гостей», - продолжает Александра Давыдова.
Напомним, клубный коттеджный поселок «Шале- парк Superbia» находится в окрестностях Петергофа и рассчитан на 11 домовладений. Здесь предлагаются коттеджи в альпийском стиле площадью от 190 до 351 кв.м на участках от 10 до 40 соток. Стоимость особняков начинается от 15,6 млн. рублей.

Автор: Anna Speranskaya. Просмотров: 103



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Появилась вакцина от рака
Шины на любую модель автомобиля в каталоге S-Shina
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
RevitaLash® Cosmetics продолжает оказывать активную под ...
Несмотря на санкции, бизнес Евразии заинтересован в сот ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
Доставка газа для газгольдеров от компании «СК-Газ»
Создание ключевого потенциала китайской молочной промыш ...
ГК «Наяда» отпраздновала свой день рождения
Международная регата Fareast Cup удостоена награды «За ...
Лечение наркомании в Москве – что делать и куда обратит ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...