»Регистрация

Недвижимость

Первый в Ленобласти шоу-дом с тепловым насосом построили в «Супербии»

Категория: Недвижимость
В коттеджном поселке «Шале-парк Suрerbia» приступили к отделке первого в Ленинградской области шоу-дома с тепловым насосом. К концу весны он будет готов к приему посетителей. Но в отличие от стандартных шоу-домов этот выступает еще и своеобразным «полигоном» для испытаний технических инноваций, где можно увидеть своими глазами, к примеру, как выглядит и как работает тепловой насос. И это далеко не единственное новшество.
«Мы решили создать систему отопления, которая вообще не берет электроэнергии извне. Для чего подключили тепловые насосы к солнечным батареям, установленным на крыше. Опробуем эту систему на шоу-доме. Да и клиенты наверняка захотят увидеть все своими глазами, перед тем, как устанавливать ее у себя», - рассказывает Александра Давыдова, архитектор семейной компании «ОД-Фамилия».
Для строительства жилых домов в поселке используют материалы, которые уже не вызывают вопросов у покупателей - бельгийский облицовочный кирпич, «теплая керамика», натуральная финская черепица и панорамные конструкции из LVL-бруса. Однако дополнительные постройки нередко исполняют по каркасной технологии. В шоу-доме проходит испытания утеплитель - строительный синтепон, который имеет ряд преимуществ перед минеральными ватами. В частности, он всегда остается объемным и сухим. Его не едят мыши и грибок.
«Мы проводили эксперимент: положили строительный синтепон в воду, достали, и через час он оказался полностью сухим. Наш шоу-дом в -14C с таким утеплителем за сутки потерял лишь 1 градус. Это прекрасный показатель – практически, аналог пассивного дома. Поначалу шоу-дом будет работать как отдел продаж, а в последствии он станет нашим домом для гостей», - продолжает Александра Давыдова.
Напомним, клубный коттеджный поселок «Шале- парк Superbia» находится в окрестностях Петергофа и рассчитан на 11 домовладений. Здесь предлагаются коттеджи в альпийском стиле площадью от 190 до 351 кв.м на участках от 10 до 40 соток. Стоимость особняков начинается от 15,6 млн. рублей.

Автор: Anna Speranskaya. Просмотров: 94



Читаемое
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Профессор КФУ: «Нас ожидают два астрономических феномен ...
Заместитель генерального директора «Михайлов и Партнёры ...
Организация запоминающегося фейерверк-шоу. 100% эффект ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум
Услуги профессионального перевода с китайского на русск ...