»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

В продаже контрразведывательный роман В.Бурбелюк «Баланс игры», книга первая «Русский морок». ISBN 978-5-9687-0799-4 587 стр

В конце семидесятых напряженность в мире стала нарастать, политиче-ская и военная разрядка была заморожена, и выбраться из этого тупика обыч-ными политическими, дипломатическими средствами стало невозможно. Ну-жен был другой инструмент, чтобы повлиять и изменить баланс сил.
Сложные, почти парадоксальные задачи, поставленные органам госбез-опасности высшими государственными структурами стран, имели невероятный характер, которые заставили применить особые мероприятия, используемые в тайных войнах.
Название «Баланс игры», в буквальном выражении, определяет изощрен-ную схватку между спецслужбами СССР и Франции, а заголовок первой части, «Русский морок», определяет смысл происходящей грандиозной государственной мистификации в авантюрной форме.
Выполнение поставленных задач, как с той, так и с другой стороны, в ко-нечном итоге повлияли на разрядку напряженности в мире и привели к подписа-нию Договор ОСВ-2 .
Помимо основной сюжетной линии, в повествование гармонично разви-ваются еще несколько параллельных тем, которые расширяют и углубляют кар-тину происходящего. Главные и второстепенные герои виртуозно действуют в развитие основной цели, получить разрядку и начать договариваться на основе ранее достигнутых соглашений.
Приоритет государственных ценностей на всем протяжении произведения, как основная идея, ведущая к достижению главной цели, мирного сосуществова-ния, позволяют использовать любые средства, даже, претенциозно исключённые из методики ведения "тайных войн".
Главные герои: Дора Георгиевна Каштан, полковник ПГУ КГБ СССР, Па-вел Семенович Быстров, полковник контрразведки Краевого УКГБ, Марта и Люк Моно, агенты SDECE (разведка Французской Республики), Сербин Иван Дмит-риевич, начальник оборонного отдела ЦК КПСС, Брежнев Леонид Ильич, Гене-ральный секретарь ЦК КПСС, Андропов Ю.В., Председатель КГБ СССР, граф Александр де Маранш, директор SDECE и др.

Автор: horn. Просмотров: 587



Читаемое
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...
Помощь в торгах: 4 плюса сопровождения тендеров
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Продюсер Ольга Светлая: "Находясь в компании миллионер ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Профессор КФУ: «Нас ожидают два астрономических феномен ...
Авторский проект. Качество на высоте.
Фонд «Сколково» и «Химпром» запустили совместную акселе ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум