»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

В продаже контрразведывательный роман В.Бурбелюк «Баланс игры», книга первая «Русский морок». ISBN 978-5-9687-0799-4 587 стр

В конце семидесятых напряженность в мире стала нарастать, политиче-ская и военная разрядка была заморожена, и выбраться из этого тупика обыч-ными политическими, дипломатическими средствами стало невозможно. Ну-жен был другой инструмент, чтобы повлиять и изменить баланс сил.
Сложные, почти парадоксальные задачи, поставленные органам госбез-опасности высшими государственными структурами стран, имели невероятный характер, которые заставили применить особые мероприятия, используемые в тайных войнах.
Название «Баланс игры», в буквальном выражении, определяет изощрен-ную схватку между спецслужбами СССР и Франции, а заголовок первой части, «Русский морок», определяет смысл происходящей грандиозной государственной мистификации в авантюрной форме.
Выполнение поставленных задач, как с той, так и с другой стороны, в ко-нечном итоге повлияли на разрядку напряженности в мире и привели к подписа-нию Договор ОСВ-2 .
Помимо основной сюжетной линии, в повествование гармонично разви-ваются еще несколько параллельных тем, которые расширяют и углубляют кар-тину происходящего. Главные и второстепенные герои виртуозно действуют в развитие основной цели, получить разрядку и начать договариваться на основе ранее достигнутых соглашений.
Приоритет государственных ценностей на всем протяжении произведения, как основная идея, ведущая к достижению главной цели, мирного сосуществова-ния, позволяют использовать любые средства, даже, претенциозно исключённые из методики ведения "тайных войн".
Главные герои: Дора Георгиевна Каштан, полковник ПГУ КГБ СССР, Па-вел Семенович Быстров, полковник контрразведки Краевого УКГБ, Марта и Люк Моно, агенты SDECE (разведка Французской Республики), Сербин Иван Дмит-риевич, начальник оборонного отдела ЦК КПСС, Брежнев Леонид Ильич, Гене-ральный секретарь ЦК КПСС, Андропов Ю.В., Председатель КГБ СССР, граф Александр де Маранш, директор SDECE и др.

Автор: horn. Просмотров: 619



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Анализ рынка систем «умный дом» в России
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Opel расказал о новых моделях для России