»Регистрация

Культура, спорт, шоу-бизнес

В продаже контрразведывательный роман В.Бурбелюк «Баланс игры», книга первая «Русский морок». ISBN 978-5-9687-0799-4 587 стр

В конце семидесятых напряженность в мире стала нарастать, политиче-ская и военная разрядка была заморожена, и выбраться из этого тупика обыч-ными политическими, дипломатическими средствами стало невозможно. Ну-жен был другой инструмент, чтобы повлиять и изменить баланс сил.
Сложные, почти парадоксальные задачи, поставленные органам госбез-опасности высшими государственными структурами стран, имели невероятный характер, которые заставили применить особые мероприятия, используемые в тайных войнах.
Название «Баланс игры», в буквальном выражении, определяет изощрен-ную схватку между спецслужбами СССР и Франции, а заголовок первой части, «Русский морок», определяет смысл происходящей грандиозной государственной мистификации в авантюрной форме.
Выполнение поставленных задач, как с той, так и с другой стороны, в ко-нечном итоге повлияли на разрядку напряженности в мире и привели к подписа-нию Договор ОСВ-2 .
Помимо основной сюжетной линии, в повествование гармонично разви-ваются еще несколько параллельных тем, которые расширяют и углубляют кар-тину происходящего. Главные и второстепенные герои виртуозно действуют в развитие основной цели, получить разрядку и начать договариваться на основе ранее достигнутых соглашений.
Приоритет государственных ценностей на всем протяжении произведения, как основная идея, ведущая к достижению главной цели, мирного сосуществова-ния, позволяют использовать любые средства, даже, претенциозно исключённые из методики ведения "тайных войн".
Главные герои: Дора Георгиевна Каштан, полковник ПГУ КГБ СССР, Па-вел Семенович Быстров, полковник контрразведки Краевого УКГБ, Марта и Люк Моно, агенты SDECE (разведка Французской Республики), Сербин Иван Дмит-риевич, начальник оборонного отдела ЦК КПСС, Брежнев Леонид Ильич, Гене-ральный секретарь ЦК КПСС, Андропов Ю.В., Председатель КГБ СССР, граф Александр де Маранш, директор SDECE и др.

Автор: horn. Просмотров: 599



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
Ростовская АЭС: атомная тема на молодежном форуме «Рост ...
Продлите срок службы очистных сооружений вместе с песко ...
Новые горизонты развития Десногорска с проектом «#Росат ...