»Регистрация

Некоммерческие организации

Активисты ОНФ в Волгоградской области провели акцию «Моя семья – мои истоки»

В преддверии Международного женского дня активисты Общероссийского народного фронта в Волгоградской области провели акцию «Моя семья – мои истоки», в рамках которой школьники изучили и составили свои родовые деревья. К участию в акции присоединились и члены волгоградской команды «Молодежки ОНФ», а составлять историю своих семей школьникам помогали их родители, бабушки и дедушки.

Ученики старших классов школы №76 Краснооктябрьского района Волгограда вместе с педагогом-психологом Екатериной Башиловой провели внеклассное занятие, в течение которого по заранее собранным фотоматериалам из домашних архивов, рассказам близких, своим собственным знаниям о родственных связях записали истории своих семей в альбомы.

Члены команды «Молодежки ОНФ» рассказали о существовании нескольких видов семейных деревьев. Школьники узнали, как оформлять родословное древо, родословную таблицу, о принципах и способах, об источниках поиска необходимой для составления своих родословных информации. На основе этих данных они научились составлять свои родословные деревья.

«Мои родители немного удивились, когда я попросил дать мне все, что есть у нас дома про нашу семью и всех наших родственников, а потом еще мучал их расспросами всяких подробностей, деталей. Но им самим было любопытно, что у меня из этого получится. А получилось, что у нас в семье я первый составил такое дерево. Обязательно покажу его двум своим бабушкам и деду, а в дальнейшем планирую добавлять к нашему древу новые ветки, новых членов семьи», – рассказал ученик седьмого класса Данила Берников.

По мнению активиста регионального отделения ОНФ в Волгоградской области Сергея Горбунова, смысл акции Народного фронта «Моя семья – мои истоки» не в том, чтобы просто нарисовать рисунок или составить табличку про свою родню: «Она посвящена изучению истории своей семьи, традиций и ценностей, которые в ней были когда-то и есть в настоящее время. Ведь не секрет, что современные подростки знают свою родословную в лучшем случае до прадедов. Уверен, мы зародили сегодня зерно интереса у молодых ребят к более глубокому изучению своих предков, а значит, к пониманию себя в этом мире. По итогам акции мы планируем провести выставку собранных родовых деревьев, пригласить на них родителей и более старших родственников, где ребята презентуют им плоды своих семейных изысканий».

Автор: onfvlg. Просмотров: 115
Источник: http://onf.ru/2018/03/06/aktivisty-onf-v-volgogradskoy-oblasti-proveli-akciyu-moya-semya-moi-istoki/



Читаемое
Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бе ...
Аренда микроавтобуса за 5000 руб/сут от Avis Russia
Производители товаров и X5 Retail Group обсудили резуль ...
«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Директор крупнейшей в мире химчистки в восторге от «Диа ...
2ГИС + веб-аналитика для повышения продаж с сайта
Резидент «Сколково» получил премию «Призвание-2018» за ...
Анализ рынка санфаянса (санфаянсовых изделий) из керами ...
Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением г ...
Анализ рынка обуви из ЭВА (этиленвинилацетата) в России ...
Анализ рынка установок промышленных уборочных в России
Украшение интерьера с помощью экранов на батареи от ком ...
«Игроник» показал рост выше рынка в рейтинге крупнейших ...
Товары для дома
Липовая аллея под окнами появилась у ЖК «ОмегаХАУС» хо ...
Анализ рынка клинкерной плитки в России
Организация встреч в аэропортах