»Регистрация

Маркетинг, реклама

Анализ рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций)

Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых очистителей и увлажнителей воздуха в России.

В 2017 г. 50,7 млн городских жителей России проживали в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения воздуха. В среднем по стране 15% городского населения испытывают воздействие высокого и очень высокого уровня загрязнения воздуха.

Согласно расчетам Discovery Research Group, объем рынка бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составлял 1 380 млн. руб. в розничных ценах. Темп прироста объема рынка в 2017 г. составил -8,2%. По данным Euromonitor International, суммарный объем рынка бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составил 482,8 млн. руб. По нашему мнению, компания Euromonitor не учитывает все категории продуктов для расчета объема рынка и не проводит детальные расчеты показателей производства, импорта и экспорта. По расчетам Discovery Research Group, объем рынка бытовых очистителей в 2017 г. составил 102 тыс. шт., по данным Euromonitor International – только 74,5 тыс. шт.

По расчетам Discovery Research Group, самым крупным брендом на рынке очистителей воздуха в 2017 г. являлся VENTA с объемом продаж 12 785 шт. и долей 13%. В данных Euromonitor International наибольшую долю в объеме рынка занимал бренд Sharp, при этом многие крупные бренды не были отражены в числе лидеров.

Вторым по величине брендом является PANASONIC. Его доля в 2017 г. составила 8% в натуральном выражении, а объем продаж 8401 шт. В стоимостном выражении PANASONIC занимает первое по величине место, с долей рынка 18%. Доля бренда VENTA в стоимостном выражении в 2017 г. составила 13%. Третий по величине бренд SHARP занимал 9% в объеме рынка в стоимостном выражении.

Объем импорта бытовых очистителей в Россию в 2017 г. составил 94,5 тыс. шт., что эквивалентно $ 11 357 тыс. в ценах ФТС РФ. При этом прирост импорта в 2017 г. составил -15,8% в натуральном выражении и 2,1% в стоимостном.

Объем экспорта бытовых очистителей из России в 2017 г. составил 1 035 шт., что эквивалентно $ 90 986. При этом прирост экспорта в 2017 г. составил -59,3% в натуральном выражении и -54,2% в стоимостном.

Объем производства бытовых очистителей воздуха в России в 2017 г. составил 8 621 шт.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/451-analiz-rinka-bitovix-ochistitelei-i-uvlajnitelei-vozduxa-v-rossii.html

Автор: DRG. Просмотров: 183
Источник: http://drgroup.ru/451-analiz-rinka-bitovix-ochistitelei-i-uvlajnitelei-vozduxa-v-rossii.html



Читаемое
Линейка смартфонов 2018 года примет участие в акции «Бе ...
Аренда микроавтобуса за 5000 руб/сут от Avis Russia
Производители товаров и X5 Retail Group обсудили резуль ...
«Метриум»: В ЖК SHIROKAYA открылся бассейн
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Мебель на заказ. Особенности выбора столярных изделий
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Директор крупнейшей в мире химчистки в восторге от «Диа ...
2ГИС + веб-аналитика для повышения продаж с сайта
Резидент «Сколково» получил премию «Призвание-2018» за ...
Анализ рынка санфаянса (санфаянсовых изделий) из керами ...
Строительство ЖК «Любовь и Голуби» идет с опережением г ...
Анализ рынка обуви из ЭВА (этиленвинилацетата) в России ...
Анализ рынка установок промышленных уборочных в России
Украшение интерьера с помощью экранов на батареи от ком ...
«Игроник» показал рост выше рынка в рейтинге крупнейших ...
Товары для дома
Липовая аллея под окнами появилась у ЖК «ОмегаХАУС» хо ...
Анализ рынка клинкерной плитки в России
Организация встреч в аэропортах