»Регистрация

Финансы и банки

Хоккеист Александр Овечкин присоединился к группе акционеров «Папа Джонс» в России

Категория: Финансы и банки
Март, 2018

Компания PJ Western, мастер-франчайзи американской сети ресторанов Papa John's International в России, СНГ и Центральной Европе, сообщает о том, что хоккеист Александр Овечкин инвестирует в дальнейшее развитие сети, в рамках долгосрочного маркетингового партнерства, и станет младшим бизнес-партнером в России.

Александр Овечкин, нападающий НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" и опытный игрок российской национальной сборной, стал младшим бизнес-партнером сети в России. Хоккеист, совместно с управляющим акционером мастера-франчайзи американской сети - Global Restaurant Management (GRM), инвестировал в PJ Western в рамках нового раунда финансирования для ускорения темпов роста бизнеса. После инвестиций GRM, бизнес стабильно капитализирует и продолжает активную экспансию на территории России, СНГ и Центральной Европы. Более чем 10 млн долларов инвестиций последнего раунда будут направлены на развитие бизнеса в России и открытие новых ресторанов.

В октябре 2017 года представители "Папа Джонс" объявили о начале маркетингового партнерства с Овечкиным, в рамках полномасштабной рекламной кампании. Инвестиции в развитие сети выведут сотрудничество со спортсменом на новую ступень и позволят Овечкину в дальнейшем принимать участие в продвижении бренда в России, странах СНГ и Центральной Европе. В 2017 году компания PJ Western открыла 41 ресторан в России, 3 ресторана в Минске и первый ресторан "Папа Джонс" в Польше, тем самым увеличив количество ресторанов до 147.

"Мне очень нравится пицца "Папа Джонс" и я получаю удовольствие от участия в рекламных кампаниях в Вашингтоне и России. Когда мне выпала возможность присоединиться к группе успешных акционеров, я решил не медлить", - сообщил Александр Овечкин. "Для меня важно инвестировать в развитие PJ Western, помогать расти бизнесу в России и делать позитивный вклад в российскую экономику. Я с нетерпением ожидаю старта работы с моими партнерами - командой сети "Папа Джонс" в России", - добавил хоккеист.

"Александр заряжает нас энергией, внедряет свежие идеи и поддерживает в командной игре. Мы выбираем партнеров, которые имеют схожий взгляд на развитие сети пиццерий "Папа Джонс". Он лидер по характеру, и это помогает российской команде стремительно двигаться вперед на пути активного масштабирования бизнеса в России, СНГ и Центральной Европе. Мы рады, что Александр станет бизнес-партнером сети пиццерий в России", - прокомментировал Кристофер Уинн, президент компании PJ Western.

Согласно данным Euromonitor International, совокупные доходы сети в 2017 году достигли 4,5 миллиардов рублей. Сегодня компания растет за счет внутреннего финансирования, выручки от ресторанов и привлечения новых инвесторов в России. В 2018 году, партнеры компании продолжат привносить инновации и улучшать сервис в уже существующих ресторанах, а также планируют открыть как минимум 60 новых.

"Папа Джонс" в России

Сеть "Папа Джонс" представлена компанией PJ Western, которая является мастер-франчайзи для России, СНГ и Белоруссии. К февралю 2018 года на территории России, СНГ и в Польше работает 147 ресторанов, 84 из них - в собственности сети в России, 51 - открыто по франшизе в Иркутске, Красноярске, Ангарске, Кемерово, Томске, Тюмени, Краснодаре, Твери, Владимире, Новосибирске, Казани, Самаре, Тольятти, Сочи, Екатеринбурге, Обнинске. На территории Белоруссии открыто 10 пиццерий по франшизе. В декабре 2017 года открылся первый собственный ресторан сети в Варшаве. А в феврале 2018 года начал работу первый ресторан в Бишкеке.

Кристофер Уинн родился в Колорадо, США, переехал в Москву в 2002 году, чтобы стать предпринимателем в России. PJ Western приобрел мастер-франчайзи Papa John's из четырех ресторанов в 2008 году. К 2018 году компания PJ Western стала одним из крупнейших франчайзинговых предприятий Papa John's в мире.

Первый ресторан "Папа Джонс" в России открыт в декабре 2003 года. На начало 2018 года штат PJ Western насчитывает более 2000 сотрудников, также компания владеет собственным парком автомобилей для доставки. "Папа Джонс" входит в тройку лидеров рынка по доставке пиццы в России. 75% заказов поступает онлайн - самый высокий показатель среди всех 45 стран присутствия сети.

В 2017 году российская команда "Папа Джонс" победила в номинации "Лучший международный франчайзи" (Best Large International Franchisee) по итогам ежегодной премии OPCON 2017 в США. Идея создать премию среди своих франчайзи впервые появилась у Джона Шнаттера в 2010 году. В течение года представители Papa John's International наблюдают за показателями всех франчайзи, ключевыми из которых являются рост выручки сопоставимых ресторанов, количество открытых ресторанов и качество продукта по системе "Таинственный Покупатель". Это премия компании на звание лучшего франчайзи сети среди крупных представительств.


О Papa John's

Базирующаяся в Луисвилле, штат Кентукки, Papa John's International, Inc. (NASDAQ: PZZA) - третья по величине компания по доставке пиццы в мире.
По данным авторитетного американского индекса удовлетворенности потребителей (ACSI) рестораны "Папа Джонс" занимали первое место по удовлетворенности клиентов среди всех национальных сетей пиццерий в течение последних 16 лет. Более детальную информацию смотрите на сайте https://www.papajohns.com.

Контакт для масс-медиа:
Алена Мартемьянова
Пресс-офис Papa John's в России
media@papajohns.ru

Автор: larisa. Просмотров: 290



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
Анализ рынка прессов для производства РТИ в России
Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта ...
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
02.03.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
Cakes Guru сделают мир слаще
23.04.2018 / Директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр ...
20.02.2018 / Представители Территориальных фондов ОМС С ...
Анализ рынка датчиков уровня топлива в России
Почему сотрудники не хотят идти на корпоратив?
Kia Sportage cистема цифр
Мгновенная реакция: игровая мышь A4 Bloody J90
Доверие – основа работы коллектива.
Президент Teo Group пробежит из Воронежа в Питер за нев ...
Новое подразделение центра компетенций Больших Данных « ...