»Регистрация

Некоммерческие организации

Журналисты из Коми поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Коми, вернувшиеся с медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт провел в Калининграде, поделились впечатлениями о мероприятии.

В Медиафоруме ОНФ приняли участие лауреаты всероссийского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Геня Джавршян (ИА «Комиинформ»), Юлия Данилова (газета «Новая жизнь» Койгородского района) и Анатолий Полькин (газета «Трибуна»).

«Главным событием Медиафорума ОНФ стали обсуждение послания президента России Федеральному собранию и встреча главы государства с журналистами, которая прошла в заключительный день работы форума. Для меня наиболее значимой стала та часть послания, в которой говорилось о развитии системы здравоохранения и, в частности, реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Для Коми эта проблема чрезвычайно актуальна. Меня, как журналиста, интересует повышение уровня оказания медпомощи онкологическим пациентам в республике, а также меры господдержки на региональном уровне», – сказала Геня Джавршян. Она отметила, что в Коми укомплектованность медучреждений врачами-онкологами составляет только 60%.

Юлия Данилова отметила несколько тем, о которых говорил президент в послании Федеральному собранию и на встрече с журналистами. Так, на ремонт дорог в стране будет направлено в два раза больше средств: если в 2012-2017 гг. на эти цели было затрачено 6,4 трлн руб., то в 2019-2024 гг. – более 11 трлн руб. «Отрадно, что большое внимание президент России уделил демографической политике – продление материнского капитала, новые адресные выплаты по случаю рождения первого ребенка, понижение ипотечных ставок, сокращение очередей в детских садах», – сказала Данилова.

«На мой взгляд, прямое общение президента с журналистами – полезная и хорошая практика. Кроме того, это шанс по-настоящему решить проблемы и восстановить справедливость. Потому что все, что озвучено, берется «на карандаш», проверяется и, если вопрос можно решить, – он решается. Это в полной мере показала и встреча, на которой довелось нам присутствовать», – прокомментировал Анатолий Полькин.

Журналисты из Республики Коми подняли и обсудили на Медиафоруме ОНФ такие социально-экономические проблемы как замороженное строительство главной авиагавани Коми – аэропорта Соколовка под Сыктывкаром, взаимоотношения с почтовой службой, проблемы села и кадровый голод в сельской журналистике, вопрос повышения ответственности чиновников.

«Журналисты Республики Коми болеют за регион, за его жителей – это в полной мере показала и их работа на Медиафоруме ОНФ. Многие проблемы, которые входят в повестку Народного фронта в Коми, поднимают именно представители СМИ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 140



Читаемое
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Неквалифицированные электронные подписи для электронных ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Mercedes приступил к дорожным тестам 1000-сильного гипе ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
CARCADE расширяет возможности дистанционного сопровожде ...
Стихи с запахом секса или запрещенный опиум Валентины Х ...
ТАНАИС и «ЭвриТег» защитят документы крупнейших предпри ...