»Регистрация

Некоммерческие организации

Журналисты из Коми поделились впечатлениями о Медиафоруме ОНФ

Журналисты из Республики Коми, вернувшиеся с медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», который Общероссийский народный фронт провел в Калининграде, поделились впечатлениями о мероприятии.

В Медиафоруме ОНФ приняли участие лауреаты всероссийского конкурса Фонда ОНФ «Правда и справедливость» Геня Джавршян (ИА «Комиинформ»), Юлия Данилова (газета «Новая жизнь» Койгородского района) и Анатолий Полькин (газета «Трибуна»).

«Главным событием Медиафорума ОНФ стали обсуждение послания президента России Федеральному собранию и встреча главы государства с журналистами, которая прошла в заключительный день работы форума. Для меня наиболее значимой стала та часть послания, в которой говорилось о развитии системы здравоохранения и, в частности, реализации общенациональной программы по борьбе с онкологическими заболеваниями. Для Коми эта проблема чрезвычайно актуальна. Меня, как журналиста, интересует повышение уровня оказания медпомощи онкологическим пациентам в республике, а также меры господдержки на региональном уровне», – сказала Геня Джавршян. Она отметила, что в Коми укомплектованность медучреждений врачами-онкологами составляет только 60%.

Юлия Данилова отметила несколько тем, о которых говорил президент в послании Федеральному собранию и на встрече с журналистами. Так, на ремонт дорог в стране будет направлено в два раза больше средств: если в 2012-2017 гг. на эти цели было затрачено 6,4 трлн руб., то в 2019-2024 гг. – более 11 трлн руб. «Отрадно, что большое внимание президент России уделил демографической политике – продление материнского капитала, новые адресные выплаты по случаю рождения первого ребенка, понижение ипотечных ставок, сокращение очередей в детских садах», – сказала Данилова.

«На мой взгляд, прямое общение президента с журналистами – полезная и хорошая практика. Кроме того, это шанс по-настоящему решить проблемы и восстановить справедливость. Потому что все, что озвучено, берется «на карандаш», проверяется и, если вопрос можно решить, – он решается. Это в полной мере показала и встреча, на которой довелось нам присутствовать», – прокомментировал Анатолий Полькин.

Журналисты из Республики Коми подняли и обсудили на Медиафоруме ОНФ такие социально-экономические проблемы как замороженное строительство главной авиагавани Коми – аэропорта Соколовка под Сыктывкаром, взаимоотношения с почтовой службой, проблемы села и кадровый голод в сельской журналистике, вопрос повышения ответственности чиновников.

«Журналисты Республики Коми болеют за регион, за его жителей – это в полной мере показала и их работа на Медиафоруме ОНФ. Многие проблемы, которые входят в повестку Народного фронта в Коми, поднимают именно представители СМИ», – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

Автор: ONF Komi. Просмотров: 132



Читаемое
В Литературной газете вышла статья М.Замшева о творчест ...
Всё, что нужно для барбершопа, можно купить у нас – к в ...
Товары для дома
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Чемпионат мира вместе Puzzle English: изучаем английски ...
Speelo Group — новый подход к грузинской кухне
Стоит ли бояться испытательного срока?
Южная палитра Вячеслава Карелина(1938-2018)
Пляжи Бали. Мини-путеводитель для туристов от Arrow Hot ...
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
Puzzle English запускает «Футбольный марафон» в канун Ч ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов