»Регистрация

Образование, наука

Первокурсникам Казанского университета рассказали об информационной безопасности

Лекция на тему "Актуальные прблемы информационной безопасности" состоялась в Институте физики КФУ. Ее прочитали региональные представители "Лаборатории Касперского" в ПФО.
Ренат Шафиков и Азат Шайхутдинов рассказали будущим специалистам в области информационной безопасности, а также студентам, обучающимся по другим направлениям в Институте физики КФУ, о разработанных компанией системах защиты от вирусов, хакерских атак и спама. Они также познакомили присутствующих с новыми аналитическими данными о существующих угрозах в области информационной безопасности. Кроме того, во время лекции сотрудники Лаборатории провели несколько мини-викторин. Их победители получили в подарок лицензионное программное обеспечение для компьютеров.
После лекции студенты буквально забросали гостей вопросами. Их, например, интересовало, занимается ли «Лаборатория Касперского» разработкой систем, которые помогают идентифицировать хакера по его «цифровому почерку». Были интересные вопросы, связанные с вирусами-шифровальщиками, которые блокируют компьютер и «требуют» деньги за его разблокировку. На вопрос, какие финансовые убытки понесла компания после того, как государственные структуры некоторых стран получили запрет на приобретение программного обеспечения «Лаборатории Касперского», эксперты ответили: незначительные. Дело в том, объяснили они, что Лаборатория работает в основном с коммерческими структурами. Ну и, конечно, многих интересовало, как пройти практику в компании и как стать сотрудником «Лаборатории Касперского», программные продукты которой защищают компьютеры и мобильные устройства более 400 миллионов пользователей во всем мире. Как выяснилось, рецепт прост: суметь заинтересовать компанию. Среди ее сотрудников, кстати, сегодня немало студентов. Есть даже школьники.
«Мы уже несколько лет сотрудничаем с «Лабораторией Касперского». Форматы встреч с ее представителями бывают разные, – сказал организатор мероприятия Павел Корчагин, старший преподаватель кафедры радиофизики, руководитель направления подготовки «Информационная безопасность» Института физики КФУ. – Но в каком бы формате ни проходила встреча, студенты всегда с большим интересом общаются с представителями компании, задают много вопросов. На сегодняшнюю лекцию пришли около 150 первокурсников Института физики КФУ. Кстати, представители «Лаборатории Касперского» подарили Казанскому федеральному университету программное обеспечение для 10 компьютеров лаборатории программных средств защиты информации. Оно будет использоваться в учебных целях».

Автор: larisabusil. Просмотров: 674
Источник: https://media.kpfu.ru/news/pervokursnikam-kazanskogo-universiteta-rasskazali-ob-informacionnoi-bezopasnosti



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Анализ рынка кальянного табака в Испании, Франции и Гер ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
12.07.2017 / Специалисты Территориального фонда ОМС Сан ...
Анализ рынка прессов для производства РТИ в России
Анализ рынка хлеба и хлебобулочных изделий в России
Мебель loft от «Альянс» - уникальный дизайн и доступная ...
Анализ рынка систем спутникового мониторинга транспорта ...
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
02.03.2018 / Территориальный фонд ОМС Санкт-Петербурга ...
Финансовый портал Выберу.ру назвал лучшие дебетовые кар ...
23.04.2018 / Директор ТФОМС Санкт-Петербурга Александр ...
Cakes Guru сделают мир слаще
20.02.2018 / Представители Территориальных фондов ОМС С ...
Анализ рынка датчиков уровня топлива в России
Kia Sportage cистема цифр
Почему сотрудники не хотят идти на корпоратив?
Доверие – основа работы коллектива.
Мгновенная реакция: игровая мышь A4 Bloody J90
Новое подразделение центра компетенций Больших Данных « ...