»Регистрация

Интернет

Блокчейн-стартапы DeNet и Eggs Datacenter объединили усилия в создании интернета будущего

Категория: Интернет
Международный блокчейн-стартап DeNet, получивший старт в мае 2017 года и первым протестировавший свой продукт в январе 2018 года, заключил партнерское соглашение с Eggs Datacenter для ускорения перехода в децентрализованную сеть.
Компания DeNet разрабатывает peer-2-peer платформу, предоставляющую услугу децентрализованного хостинга сайтов.
«Мы сделали шифрование статичных данных и внедрили это в альфа-версию. Теперь статические данные сайтов, загруженные в нашу распределенную сеть, защищены. К 2019 году мы собираемся выйти в бета-версию. Чтобы подготовиться к этому этапу основательно, нам необходим большой объем серверов, на которых будет базироваться наша сеть. Eggs Datacenter нас обеспечит этими серверами», — прокомментировал партнерство сооснователь и CEO DeNet Рафик Сингатуллин.
Eggs Datacenter предоставили для DeNet свободные серверные мощности для теста, а в дальнейшем Eggs Datacenter будет размещать у себя контрольные мастер-ноды DeNet (централизованной сети) и супер-ноды после перехода DeNet на децентрализованную сеть. Это позволит оптимизировать работу децентрализованной сети DeNet.
Eggs Datacenter — это p2p платформа виртуальных серверов (VPS) в рамках которой ведется работа над реализацией принципа Edge Computing, предполагающего предоставление пользователям больших локальных вычислительных мощностей, что позволит избежать сетевых задержек и увеличения цен на аренду, вызванных физической удаленностью арендуемых мощностей.
«Проект DeNet — это смелая идея децентрализованного хостинга в интернете, и мы считаем, что локальные компьютеры должны занять свое место среди всех мощностей, заинтересованных в хостинге ресурсов веба», — отзывается о своем новом партнере CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. — Как платформа мы сможем предоставить для DeNet уже подготовленные машины в любой локации с широким, стабильным каналом в интернет и необходимым уровнем uptime.»
Сотрудничество блокчейн-стартапов DeNet и Eggs Datacenter основано не только на взаимной выгоде, проекты транслируют похожие веб-ценности.
«Те задачи, которые решает DeNet, нам импонируют. Действительно, сегодня интернет разбалансирован из-за запретов и ограничений разных стран, и сама идея свободы доступа к информации, которую может предоставить распределенный хостинг — это то, что заслуживает пристального внимания и поддержки со стороны сообщества, частью которого мы также являемся», — поделился CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин.

О компании DeNet:
DeNet — международная компания-провайдер, занимается разработкой платформы-маркетплейс на базе блокчейн-технологий, объединяющей в единую сеть компьютеры и сервера для создания децентрализованного хостинга.

Автор: Communicator. Просмотров: 435



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
Компания KASTAMONU заказала у ОВК партию лесовозных пла ...
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Новые резиденции в «Пирогово»
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с ...
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
Как не стать обманутым арендатором
Передвижная выставка Владимира Григоряна «Amare Apud Te ...
Итоги "Строй-Дизайн-Форума" 2018
Апартаменты «под ключ» в «Ривер Парке»