»Регистрация

Интернет

Блокчейн-стартапы DeNet и Eggs Datacenter объединили усилия в создании интернета будущего

Категория: Интернет
Международный блокчейн-стартап DeNet, получивший старт в мае 2017 года и первым протестировавший свой продукт в январе 2018 года, заключил партнерское соглашение с Eggs Datacenter для ускорения перехода в децентрализованную сеть.
Компания DeNet разрабатывает peer-2-peer платформу, предоставляющую услугу децентрализованного хостинга сайтов.
«Мы сделали шифрование статичных данных и внедрили это в альфа-версию. Теперь статические данные сайтов, загруженные в нашу распределенную сеть, защищены. К 2019 году мы собираемся выйти в бета-версию. Чтобы подготовиться к этому этапу основательно, нам необходим большой объем серверов, на которых будет базироваться наша сеть. Eggs Datacenter нас обеспечит этими серверами», — прокомментировал партнерство сооснователь и CEO DeNet Рафик Сингатуллин.
Eggs Datacenter предоставили для DeNet свободные серверные мощности для теста, а в дальнейшем Eggs Datacenter будет размещать у себя контрольные мастер-ноды DeNet (централизованной сети) и супер-ноды после перехода DeNet на децентрализованную сеть. Это позволит оптимизировать работу децентрализованной сети DeNet.
Eggs Datacenter — это p2p платформа виртуальных серверов (VPS) в рамках которой ведется работа над реализацией принципа Edge Computing, предполагающего предоставление пользователям больших локальных вычислительных мощностей, что позволит избежать сетевых задержек и увеличения цен на аренду, вызванных физической удаленностью арендуемых мощностей.
«Проект DeNet — это смелая идея децентрализованного хостинга в интернете, и мы считаем, что локальные компьютеры должны занять свое место среди всех мощностей, заинтересованных в хостинге ресурсов веба», — отзывается о своем новом партнере CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин. — Как платформа мы сможем предоставить для DeNet уже подготовленные машины в любой локации с широким, стабильным каналом в интернет и необходимым уровнем uptime.»
Сотрудничество блокчейн-стартапов DeNet и Eggs Datacenter основано не только на взаимной выгоде, проекты транслируют похожие веб-ценности.
«Те задачи, которые решает DeNet, нам импонируют. Действительно, сегодня интернет разбалансирован из-за запретов и ограничений разных стран, и сама идея свободы доступа к информации, которую может предоставить распределенный хостинг — это то, что заслуживает пристального внимания и поддержки со стороны сообщества, частью которого мы также являемся», — поделился CEO Eggs Datacenter Эдвард Кевбрин.

О компании DeNet:
DeNet — международная компания-провайдер, занимается разработкой платформы-маркетплейс на базе блокчейн-технологий, объединяющей в единую сеть компьютеры и сервера для создания децентрализованного хостинга.

Автор: Communicator. Просмотров: 413



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
«Аэрофлот» против коррупции
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильны ...