»Регистрация

Некоммерческие организации

Представители ОНФ в Амурской области провели мероприятие в рамках акции «Моя семья – мои истоки»

Активисты Общероссийского народного фронта в Амурской области провели мероприятие в рамках всероссийской акции «Моя семья – мои истоки». В Благовещенской городской общественной организации «Ассоциация пожилых людей» была организована встреча молодежи с представителями старшего поколения.

За круглым столом в теплой непринужденной обстановке учащиеся общеобразовательных учреждений города и пенсионеры говорили о необходимости изучения истории своих семей, сохранении семейных традиций и ценностей. Участники мероприятия поделились рассказами о создании своих «родовых деревьев», семейных обычаях и ценностях. Как выяснилось, во многих семьях есть свои нормы, манеры поведения, традиции, которые бережно хранят и передают из поколения в поколение.

В ходе встречи было отмечено, что вся жизнь человека состоит из традиций, заложенных его предками. Они способствуют гармоничному развитию детей, готовят их к вхождению в большой мир, помогают увидеть в родителях друзей, с которыми интересно вместе проводить время. Для взрослых семейные традиции дают ощущение единства со своей родней, сближают, укрепляют чувства. Кроме того, традиции культурно обогащают семью, которая становится полноценной ячейкой общества, несущей и делающей свой вклад в культурное наследие страны.

«К сожалению, в современном обществе наблюдается ослабление связей между детьми и родителями, что ведет к потере традиций, являющих фундаментом культурной жизни всего человечества, – сказал эксперт региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Амурской области Сергей Утенбергенов. – Сегодня необходимо сделать все возможное, чтобы возродить институт семейного воспитания».

Он подчеркнул, что когда люди по-настоящему ценят, любят и уважают друг друга, в их семье интересная совместная жизнь. Им приятно доставлять своим близким удовольствие, дарить подарки, устраивать праздники. Общие радости собирают всех за большим столом по случаю семейных торжеств. У них свои собственные ритуалы приема гостей, обычаи поздравлять родственников, обряды поминовения ушедших из жизни дорогих им людей. Их объединяет совокупность духовных ценностей, которые характеризуют уровень развития семьи, отношения между разными поколениями. Устройство их семейного уклада постоянно вбирает в себя лучшее из окружающей жизни, при этом они творят уникальный мир своего дома. Какие-то традиции перешли к ним от родителей, какие-то они создают сами. Они прекрасно понимают, что соблюдение традиций – путь к единению семьи.

Отметим, акция Общероссийского народного фронта «Моя семья – мои истоки» проходит в преддверии Международного женского дня в регионах Российской Федерации. Цель мероприятия – напомнить подрастающему поколению о роли матери в жизни человека, помочь молодым людям понять себя и своих близких, осознать ответственность за судьбу своего рода и семьи.

Автор: VETERAN. Просмотров: 503



Читаемое
Марина Петрова: «Изучение потребностей нового поколения ...
5-6 июня состоится V Loyalty World Forum – 2018
В Сколково пройдёт выставка инноваций и стартапов о здо ...
После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Ш ...
«Юниваль Текнолоджис» предлагает ноутбук бизнес-серии H ...
Студент Дзержинского филиала РАНХиГС занял 5 место на м ...
Возможности техники AGCO-RM продемонстрируют в преддвер ...
«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи ...
Космические скидки в ювелирных салонах "Русское Золото ...
Пчелопавильоны “Ковчег” - последнее слово техники в сов ...
BURO CWC-QC1 QC3.0: беспроводное зарядное устройство с ...
В Петербурге состоится научно-техническая конференция м ...
В Петербурге создадут аналитический центр по вопросам р ...
В Красноярске состоялся семинар Банк «Левобережный» для ...
Какую квартиру выбрать? Квадратные метры для жизни. При ...
TEKTA GROUP: Ипотека от ВТБ по ставке 8,9% в ЖК «Маяков ...
Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt
В ТРЦ «АУРА» открылся магазин Fitness Formula
Арктический международный центр компетенций расширяет г ...
«Айпруф Фаундейшн» выпустила собственную линейку инъекц ...