»Регистрация

Транспорт

Активисты ОНФ выявили многочисленные дефекты на отремонтированных в 2017 году кировских дорогах

Категория: Транспорт
Помимо ям, трещин и раскопок коммунальных служб на новом покрытии, общественники обнаружили системную проблему некачественно заасфальтированных канализационных люков.
Активисты Общероссийского народного фронта проверяют, как перенесли первую зиму улицы Кирова, которые были отремонтированы в 2017 году по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги». Ямы на дорожном полотне, которому нет еще и года, появились на улицах Свободы, Милицейской, Труда, Луганской, Горбуновой, Красина и других. Самая большая яма диаметром более 3 м и глубиной более 10 см, обнаруженная общественниками на перекрестке улиц Свободы и Пролетарской, представляет серьезную угрозу для автомобилистов. На некоторых улицах ямы образовались из-за незаасфальтированных вырубок, которые делались для проведения экспертизы качества асфальта. О подобной проблеме на улице Милицейской общественники сообщали в городскую администрацию еще в ноябре минувшего года, но, по всей видимости, дефекты не успели устранить до выпадения снега.
На улицах Луганской и Кольцова обнаружены огромные лужи, которые образуются из-за неровного асфальта. Вода, которая будет регулярно стоять на дорогах в этих местах, ускорит разрушение дорожного полотна. На улице Труда, проспекте Строителей, улице Пушкина в Нововятском микрорайоне и улице Конституции в микрорайоне Радужный появились поперечные и продольные трещины. Добиваться устранения всех этих дефектов необходимо от подрядчиков в рамках гарантийных обязательств.
Также общественники обнаружили многочисленные просадки крышек канализационных люков, хотя согласно ГОСТу, они не должны отклоняться от уровня покрытия больше, чем на 2 см. Кроме того, практически на всех проверенных активистами улицах асфальтирование вокруг люков выполнено некачественно или отсутствует вовсе. Рядом с многими люками уже появились ямы глубиной 10-15 см. Только на одной улице Свободы общественники насчитали около 30 подобных участков.
«В прошлом году все мы наблюдали картину, когда при ремонте дорог колодцы сначала закатывали в асфальт, а потом, спустя несколько дней, опять вырубали. Тем самым нарушается целостность дорожного покрытия, а по весне мы видим ненормативную просадку люков. Нужно искать более совершенные подходы к решению этой проблемы. Сейчас специалисты городской администрации ведут работу по выявлению дефектов на дорогах. Мы со своей стороны проконтролируем, чтобы все они были устранены в рамках гарантийных обязательств», - рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Константин Шарапов.


Автор: ONF_Kirov. Просмотров: 112



Читаемое
Марина Петрова: «Изучение потребностей нового поколения ...
5-6 июня состоится V Loyalty World Forum – 2018
В Сколково пройдёт выставка инноваций и стартапов о здо ...
После вмешательства ОНФ в Кировской области сироте из Ш ...
«Юниваль Текнолоджис» предлагает ноутбук бизнес-серии H ...
Студент Дзержинского филиала РАНХиГС занял 5 место на м ...
Возможности техники AGCO-RM продемонстрируют в преддвер ...
«Балтийский лизинг» принял участие в «Тест-драйве удачи ...
Космические скидки в ювелирных салонах "Русское Золото ...
Пчелопавильоны “Ковчег” - последнее слово техники в сов ...
BURO CWC-QC1 QC3.0: беспроводное зарядное устройство с ...
В Петербурге состоится научно-техническая конференция м ...
В Петербурге создадут аналитический центр по вопросам р ...
В Красноярске состоялся семинар Банк «Левобережный» для ...
Какую квартиру выбрать? Квадратные метры для жизни. При ...
TEKTA GROUP: Ипотека от ВТБ по ставке 8,9% в ЖК «Маяков ...
Stunt Buro провело мотофестиваль Open Stunt
В ТРЦ «АУРА» открылся магазин Fitness Formula
Арктический международный центр компетенций расширяет г ...
«Айпруф Фаундейшн» выпустила собственную линейку инъекц ...