»Регистрация

Информационные технологии

К совместному акселератору Фонда «Сколково» и компании «АстраЗенека» присоединился венчурный фонд Primer Capital

Венчурный фонд Primer Capital стал партнером акселерационной программы Startup Challenge 2018, которую проводят на базеSkBioLab Фонд «Сколково» и международная биофармацевтическая компания «АстраЗенека». Primer Capital выступит в качестве инвестиционного консультанта при проведении экспертизы перспективных проектов в области фармацевтики и биомедицины.

В конкурсном отборе примут участие проекты ранних и поздних стадий в области онкологии, сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний обмена веществ и почек, респираторных и аутоиммунных заболеваний. Фонд «Сколково» станет площадкой для проведения конкурсного отбора проектов, организует образовательные и менторские сессии для финалистов и победителей, а также предоставит доступ к исследовательской инфраструктуре.«АстраЗенека» рассмотрит исследовательские разработки с точки зрения научной привлекательности, а эксперты Primer Capital оценят их как потенциальный объект для инвестиций и проведут интенсив по вопросамстратегии развития разработок на ранней стадии, формирования программы исследований, привлечения финансирования и взаимодействия с инвесторами.

Для Primer Capital вход в акселератор – это не только возможность поделиться своей экспертизой, но и шанс увеличить число портфельных проектов.

Елизавета Рождественская, исполнительный директор Primer Capital: «Конкурсный отбор, организованный ключевыми игроками отрасли, определенно, привлечет смелые инновационные проекты. Мы разделяем интересы «АстраЗенека» и Фонда «Сколково» в развитии научно-исследовательской деятельности. Поэтому уверены, что наше партнерство будет максимально плодотворным».

Сергей Клипуновский, директор по развитию бизнеса компании «АстраЗенека», Россия и Евразия: «Мы рады приветствовать Primer Capital в качестве венчурного инвестиционного партнера акселерационной программы Startup Challenge 2018. Обширная экспертиза фонда поможет нам выявить проекты, обладающие не только высоким научным потенциалом, но и инвестиционной привлекательностью, то есть реальными шансами на коммерческий успех. Уверен, что именно за такими стартапами – будущее российской фармацевтики и биомедицины».

Камила Зарубина, директор по акселерации по направлению «Фармацевтика» Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково»: «Безусловно, участие профессионального венчурного инвестора в качестве партнера акселератора, добавляет ценность проекту. Данная акселерационная программа представляет собой пример успешного взаимодействия различных элементов поддержки инновационных проектов как со стороны государства, так и со стороны частного инвестора и индустриального партнера».

Прием заявок на участие в конкурсном отборе Startup Challenge 2018 открыт до 18 июня. Ознакомиться с условиями и подать заявку можно на сайте Фонда «Сколково»: http://sk.ru/foundation/events/april2018/astrazeneca/

Справочная информация

Primer Capital – венчурный фонд, инвестирующий в проекты фармацевтической и биотехнологической отраслей. Среди профинансированных проектов: препараты против туберкулеза, множественной миеломы, тромбозов; микрокатетеры для кровеносных сосудов; система поддержки принятия врачебного решения; система обработки данных клинических исследований; метод диагностики дерматологических заболеваний; сервис подбора персонализированной противоопухолевой терапии. Среди текущих партнеров фонда: Фонд «Сколково», Северо-Западный центр трансфера технологий, РВК, ФРИИ. Сайт: www.primer-capital.com


«АстраЗенека» является международной инновационной биофармацевтической компанией, нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов в таких ключевых терапевтических областях, как онкология, кардиология и сахарный диабет, респираторные, воспалительные и аутоиммунные заболевания, а также в неврологии. Компания представлена более чем в 100 странах мира, а её инновационными препаратами пользуются миллионы пациентов. Сайт: www.astrazeneca.ru


Фонд «Сколково» – некоммерческая организация, созданная по инициативе президента РФ в сентябре 2010 года. Цель Фонда - создание экосистемы, благоприятной для развития предпринимательства и исследований в областях: энергоэффективность и энергосбережение, ядерные, космические, биомедицинские, стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение. На Фонд возложены функции управления Инновационным центром «Сколково», деятельность которого регулируется специальным законом, предоставляющим особые экономические условия стартапам, прошедшим специальную внешнюю технологическую экспертизу (сейчас их более 1800). Суммарная выручка компаний-участников «Сколково» за период 2011–2016 гг. превысила 147 млрд рублей. В них создано более 27 тысяч рабочих мест, запатентовано более 1200 разработок и технологических решений. Важной частью экосистемы «Сколково» является исследовательский университет – Сколковский институт науки и технологий (Сколтех), созданный и функционирующий при поддержке Массачусетского технологического института. К 2020 году в «Сколково» будет построено более 2 млн квадратных метров производственных, офисных и жилых помещений, в Инновационном центре будут работать не менее 35000 человек. Сайт: www.sk.ru

Автор: Tatevik. Просмотров: 166



Читаемое
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Новосибирская компания БурНефтеСнаб предлагает широкий ...
Браслеты от компании «Ластория»
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию ...
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
Специальные условия агентствам от «Болгария Эксперт»
Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact ...
С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое ...
ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремон ...
ОНФ в Коми составил региональный рейтинг участков дорог ...