»Регистрация

Сфера услуг

Сергей Лёвкин: Храм Дмитрия Солунского в Хорошеве будет введен в эксплуатацию в этом году

Категория: Сфера услуг
Строительство храма в честь великомученика Дмитрия Солунского в Хорошеве на улице Берзарина планируется завершить в текущем году. Об этом рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Сергей Лёвкин сообщил, что и храм, и приходской дом возводятся по индивидуальным проектам. Храм построят однокупольным, трехапсидным, рассчитанным на 500 прихожан. Двухэтажный приходской дом – с хозяйственным и инженерным блоками. Предполагается, что в нем будут функционировать детский сад, приходская школа и центр реабилитации после перенесенных заболеваний.

Прообразами святыни архитекторам послужили церкви новгородского и звенигородского зодчества. Здание храма бесстолпного типа – свод и кровля передадут нагрузку на стены, тогда как в многих церквях для этих целей используются опорные колонны. Во внешней отделке здания планируется использовать мозаику, которую создадут сами прихожане. Но, несомненно, главным украшением храма станет шатровая колокольня.

В настоящее время на храме завершаются кровельные работы. К концу мая планируют поднять на колокольню шатровое завершение с золоченым крестом. Колокола будут доставлены на площадку в июле. Монтаж иконостаса начался, его проект выполнен в художественных мастерских Свято-тихвинского университета. Приходской дом также в хорошей стадии готовности, ведется внутренняя отделка.

Что касается храма Дмитрия Солунского. Этот принцип отразился в мозаике, которая со временем украсит фасад здания. В ее создании принимали участие и сами прихожане.

В июле основные строительные работы на храме должны быть завершены, а до конца года храм будет освящен, - рассказал советник мэра Москвы, депутат Госдумы ФС РФ Владимир Ресин, курирующий Программу по строительству православных храмов в Москве. Это внушительный по объему и значимости храмовый комплекс, окончание его строительства еще на шаг приближает нас к тому, чтобы столица вновь обрела утраченный статус «Златоглавой».

Программа строительства православных храмов («Программа-200») развернута во всех округах столицы, кроме Центрального. Ее цель — обеспечить жителей города церквями в шаговой доступности, где они действительно нужны.

Программа строительства храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.

От столичного Стройкомплекса возведение храмов курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Автор: dgpnews. Просмотров: 108



Читаемое
Ford Sollers может открыть в Татарстане производство ко ...
Национальный проект прослеживаемости товаров – ключевая ...
Konica Minolta запустила новую линейку монохромных устр ...
Банк «Левобережный» проведет в Красноярске семинар по г ...
Банк «Левобережный» предоставил малому и среднему бизне ...
Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».
ООО «ДК РУС» подвел итоги работы за 2017 год
Практические приемы работы с пространством. Как изменит ...
Новосибирские активисты ОНФ приняли участие в экологич ...
Ростовская девятиклассница поступит в вуз без ЕГЭ и сам ...
Банк «Левобережный» профинансировал развитие производст ...
Строительная компания «Прораб-сервис» закупила новое об ...
В Москве состоялось торжественное открытие третьего Меж ...
Филиал «Рязаньэнерго» восстановил электроснабжение пот ...
Степанковская представила дебютный сингл «Магнит»
Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на а ...
Разрушение стереотипов - польза может быть вкусной! Ком ...
Браузерная онлайн игра “Виртуальная Россия” продолжает ...
В Москве состоялись дебаты между «зелеными» кандидатами ...
В Москве проходит праймериз по выбору единого зеленого ...