»Регистрация

Информационные технологии

Клиенты «1С-Рарус» поделились практикой внедрения ERP на семинаре «1С:ERP Управление предприятием 2».

В этот раз организаторы семинара сделали акцент на практических примерах использования типового функционала 1С:ERP. А кто может рассказать о практике внедрения лучше, чем сами компании-клиенты?
Предприятия из Нижнего Новгорода, Казани, Челябинска, Самары, Москвы, успешно в сотрудничестве с «1С-Рарус» внедрившие продукты 1С:ERP на своих предприятиях, поделились опытом с коллегами. 40 представителей компаний-клиентов «1С-Рарус» показали, насколько разнообразны в применении ERP-решения «1С».

1С:ERP на сложном производстве: автоматизация продаж
Спикерами семинара выступили представители трех компаний, внедривших 1С:ERP при сотрудничестве с «1С-Рарус». Владимир Фионин, руководитель службы ИТ «Волгабурмаш», представил результаты автоматизации продаж в компании, поделившись практикой организации регламентов работ менеджера по продажам. «Волгабурмаш» специализируется на производстве инструментов для нефтегазовой, горнодобывающей и строительной промышленности. Самарский филиал «1С-Рарус» в 2017 году завершил внедрение системы «1С:ERP Управление предприятием 2» на двух заводах «Волгабурмаш». Новая ERP-система, развернутая на 400 рабочих местах, помогла улучшить планирование выпуска изделий, оптимизировать управление закупками и обеспечить своевременные поставки 10 000 наименований материалов и комплектующих. Ускорилось согласование договоров и разрешений на запуск производства. Сроки выполнения заказов сокращены с 10–16 до 8 недель. Проект в «Волгабурмаш» номинирован на премию «1С:Проект года-2017».
1С:ERP в оборонно-промышленном комплексе: инструмент и методология
Об опыте внедрения 1С:ERP на предприятии оборонно-промышленного комплекса рассказал Вячеслав Винников, заместитель начальника службы инновационного развития и информационных технологий «Государственный ракетный центр имени академика В. П. Макеева». Переход с бумажной технологии на электронную в условиях специфики оборонного предприятия вызвал большое количество вопросов. Совместно с аудиторией обсудили вопросы безопасности и реальные результаты: устранение ошибок, ускорение документооборота, оптимизацию рабочего процесса сотрудников и внесение ясности в ряд бизнес-процессов. Вячеслав отдельное внимание уделил взаимодействию с «1С-Рарус» в контексте не только приобретения инструмента для автоматизации, но и построения методологии. Оптимизация бизнес-процессов, необходимость перестраивать работу для эффективного использования ИТ-решения стали заметной тенденцией в производственных компаниях.
1С:ERP в нефтяной компании: регламентированный учет за 3 месяца
Евгений Тихонов, финансовый директор ГК «Росполихим», поделился опытом автоматизации регламентированного учета на 1С:ERP с нуля за три месяца в ГК «Росполихим». Объяснив наличие определенных бюрократических процедур как ограничивающего фактора и неотъемлемой части экосистемы крупных компаний, Евгений объяснил, как совместной проектной команде удалось реализовать задачу, выстроив учет по требованиям законодательства и выдержав все регламенты работы. «Гибкий» подход позволяет минимизировать риски, связанные с описанными ограничениями, и обеспечить реализацию проекта в запланированные сроки. Евгений прокомментировал сотрудничество с «1С-Рарус»: «Взаимопонимание и вовлеченность сотрудников с обеих сторон помогли осуществить проект за 3 месяца. „1С-Рарус“ — люди, которые вовлекаются, умеют слышать и быть на одной волне с заказчиком.»
1С:ERP со всех сторон
Особое внимание спикеры уделили методическим аспектам применения решения на предприятиях. Линейку 1С:ERP показали со всех сторон, предоставив аудитории впечатления разработчика, пользователей, интегратора и бизнес-заказчика. Ажиотаж вызвал и вернисаж, где менеджеры «1С-Рарус» оказывали консультации по решениям «1С» и делились опытом, полученным на проектах. В рамках вернисажа сотрудники «1С-Рарус» ответили на сотни вопросов и обсудили наиболее сложные моменты практики применения 1С:ERP в различных отраслях бизнеса.
Впечатлениями поделилась Елена Лисёнкова, Начальник отдела прикладного программирования службы информационных технологий ОАО «Нижегородский водоканал»:
— На семинаре я вижу, как сотрудники «1С-Рарус» из разных филиалов встречаются, обмениваются опытом, общаются друг с другом и с клиентами. Для всех участников это очень полезное мероприятие. Я получила много нужной информации и для себя, и для своей компании. На вернисаже я задала много интересующих меня вопросов, теперь буду с этой информацией работать и сворачивать горы! И если бы я стала внедрять ERP, я бы стала это делать только с «1С-Рарус».
Ведущие аналитики фирм «1С» и «1С-Рарус» говорили об организации успешных проектных команд и делились секретами достижения проектных целей. Семинар по 1С:ERP стал единым пространством диалога между клиентами, партнерами по внедрению и разработчиками. Представители фирмы «1С» осветили новый функционал и планы развития линейки ERP, представили отраслевые и специализированные решения, расширяющие возможности «1С:ERP Управление предприятием 2» по модульному принципу и упрощающие старт системы. Стало ясно, что в ближайшее время нас ожидают новые возможности интеграции ERP с другими системами и сервисами, будет развиваться поддержка решений, упростятся процедуры исправления ошибок и обновления систем.
Направление ERP — одно из главных в компании «1С-Рарус». В 2017 году «1С-Рарус» вошел в ТОП-10 российских интеграторов ERP, и по итогам 2018 года менеджмент компании прогнозирует не менее впечатляющий результат.
О группе компаний «1С-Рарус»

«1С-Рарус» - совместное предприятие фирм «1С» и «Рарус», создано в 1994 году. Сегодня «1С-Рарус» - холдинг, филиалы которого работают в 17 городах России и за ее пределами.
За 23 года работы на рынке клиентами «1С-Рарус» стали более 150 000 предприятий России и стран СНГ, а также подразделения крупнейших мировых компаний. Специалисты «1С-Рарус» разработали свыше 90 типовых решений для 17 отраслей бизнеса.
«1С-Рарус» - ведущий партнер фирмы «1С», Сертифицированный партнер Microsoft, Google, Золотой партнер Билайн и 1С-Битрикс, член ассоциации Некоммерческого Партнерства Поставщиков Программных Продуктов (НП ППП).
В группе компаний «1С-Рарус» работает более 2700 сотрудников, большинство из них сертифицированы фирмой «1С». Система менеджмента «1С-Рарус» соответствует международному стандарту качества ISO 9001:2015.
Сайт группы компаний: www.rarus.ru
Контакт для СМИ:
Яна Мусаева, PR-менеджер: musaya@rarus.ru

Автор: kont. Просмотров: 163



Читаемое
Компании-экспортеры из Новосибирской области Российской ...
Интернет-магазин норо.рф. радует всех подарками от Итал ...
В общем о Rossetto
125-летие С.В. Ильюшина отметили на ПАО «ИЛ»
Автоматизация операционного маркетинга
Конкурс «Афиша для Молодежки»: подводим итоги
Представители Московского РО познакомили с практиками д ...
На ММП имени В.В.Чернышева прошла встреча с представите ...
Что попробовать в Черногории? Советы Arrow Hotels and R ...
Итоги выставки Isaloni 2019. Обзор трендов. Взгляд с дв ...
Картины петербургского художника украсят холлы «Дома у ...
Экскурсия на ПАО «Ил»
Ректор КФУ провел встречу с заведующими отделений униве ...
По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован ...
День космонавтики
Гарантирующий поставщик напоминает потребителям о своев ...
День открытых дверей
Студенты МАИ посетили АО «ММП имени В.В.Чернышева»
О спорт – ты сила!
Итоги «Весеннего обострения»