»Регистрация

Некоммерческие организации

Ространснадзор подтвердил выявленные ОНФ нарушения на автовокзале Новосибирска

Управление государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Сибирскому федеральному округу (Ространснадзор) привлекло к ответственности компанию, оказывающую услуги по региональным пассажироперевозкам на новосибирском автовокзале. Поводом для такого решения стали нарушения, выявленные экспертами регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в ходе мониторинга безопасности объектов массового пребывания людей.
Материалы о том, что на автовокзале допускаются грубейшие нарушения правил безопасности перевозок пассажиров, активисты Народного фронта направили в региональную прокуратуру в апреле текущего года. В ходе мониторинга мест массового пребывания людей, который проводили общественники после трагических событий в Кузбассе, на автовокзале были выявлены факты безосновательной задержки и отмены рейсов, автобусы оказались не оборудованы данными о перевозчиках, телефонами экстренных служб на случай ЧП.
«Мы выяснили, что в порядке вещей перевозчики могли себе позволить подать на перрон транспортное средство, которое не было предназначено для перевозки того количества людей, сколько было продано на него билетов. Мы также обратили внимание надзорного ведомства на безопасность людей в самом автовокзале – попросили проверить систему эвакуации пассажиров и персонала на случай ЧП, готовность сотрудников действовать в экстремальных условиях, наличие запасных выходов и многое другое», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Новосибирской области Сергей Соколов.
Сотрудники прокуратуры совместно с экспертами управления Ространснадзора провели внеплановую проверку выявленных ОНФ нарушений. «По результатам проверки был составлен акт, вынесены предписания об устранении нарушений «Требований по обеспечению транспортной безопасности», утвержденных постановлением правительства Российской Федерации от 14 сентября 2016 г. №924», – говорится в сообщении федерального ведомства.
«По всем выявленным нарушениям компания, обеспечивающая оказание новосибирцам и гостям города услуг пассажироперевозок, будет привлечена к административной ответственности. А это означает, что виновные будут оштрафованы», – прокомментировал Соколов.
Активисты Народного фронта намерены и дальше отслеживать ситуацию с обеспечением безопасности в местах массового пребывания людей в Новосибирской области.
«Результаты мониторингов ОНФ мы будем оперативно направлять в надзорные органы для принятия решений о наказании виновных должностных лиц, а также для устранения выявляемых нарушений», – отметил Соколов.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 175
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
Покупайте фрукты, выращенные в Крыму – без ГМО и химии, ...
Выключатели и розетки от «Немецкой Электротехники»
Искусственный и натуральный камень в интерьере. Ошибки ...
Браслеты от компании «Ластория»
«Аганнефтегазгеология» участвует в организации паломнич ...
Жителям и гостям Иркутска посвящается – кафе-караоке «S ...
Банк «Санкт-Петербург» доверил REMAR Group организацию ...
Ветеринарная клиника «Центр» на Цветном бульваре
Brabus добавил мощности кабриолету Smart
Маринет примет участие в крупнейшей морской выставке SM ...
ПИФы УК БКС заняли ведущие позиции в рейтинге российски ...
Юные футболисты из разных стран мира принимают участие ...
Специальные условия агентствам от «Болгария Эксперт»
Проекты NAUMEN снова в финале конкурса European Contact ...
Организаторы Tour of Qinghai Lake планируют наращивать ...
Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела ...
С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое ...
ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремон ...
Качественная мебель от ведущих российского производител ...
Bpm’online — лидер обзора BPM-рынка TAdviser