»Регистрация

Сфера услуг

Купить франшизу интернет магазина. «За» и «против».

Категория: Сфера услуг
Добрый день, уважаемые коллеги!
Сегодня у нас на повестке дня «разбор» франшизы интернет магазина.

Открыть интернет магазин по франшизе, наверное, наименее затратное мероприятие из всех, связанных с франчайзингом. Можно даже встретить такое предложение как франшиза интернет магазина без вложений… Это очень неплохое решение для стартаперов, не имеющих начального капитала и навыков ведения бизнеса. Этот бизнес имеет ряд своих преимуществ и недостатков. Безусловно, вы столкнетесь с необходимостью продвижения вашего интернет магазина, ведь посещаемость магазина и, как следствие, ваши продажи сильно зависят от популярности сайта. Фактически – от места (от строчки) в результатах выдачи любого «поисковика».

SEO-продвижение – процесс, требующий определенных знаний в сфере маркетинга, психологии. Если вы никогда не занимались «раскруткой» сайта, вам придется потратить немало времени на постижение всех нюансов этой науки, пока клиенты проходят мимо вашего магазина… Либо вы будете вынуждены поручить рекламную компанию «специалистам», оценить КПД которых, не имея опыта в SEO-продвижении, будет вам не под силу. Т.е., ни сроки, ни бюджет контролировать с максимальной отдачей вы не сможете. Вопрос «Сколько стоит раскрутить сайт, чтобы он начал приносить заказы?» мы неоднократно поднимали на страницах PRO.LinkMebel, ответ на него дал в интервью наш первый франчайзи-партнер из Санкт-Петербурга – Борис Хельгессон – совладелец компании ”Karl & Gustav” (http://profi.linkmebel.ru/intervyu-helgesson).

Таким образом, один из плюсов интернет-магазина – минимальные инвестиции – превращается в жирный «минус» — затратная рекламная компания. Безусловно, не обойдет эта проблема стороной и наших франчайзи, но мы знаем, что и как делать!

Вот, например, что сказано на одном популярном интернет ресурсе по реализации франшиз:

«Купить франшизу интернет магазина. Плюсы:
— Возможность избежать ошибок, которые совершаются при развитии бизнеса «с нуля». Бизнес франчайзера уже работает, инструменты налажены, все подводные камни пройдены.
! - Добро пожаловать в LinkMebel!

— Значительное сокращение расходов на маркетинг. Чтобы раскрутить молодую компанию, необходимо, время, немалые деньги и свежие идеи. При покупке франшизы вы автоматически покупаете раскрученный бренд.
! - Отчасти, это – правда. Только раскручивать бренд в вашем регионе вам предстоит самостоятельно!

Купить франшизу интернет магазина. Минусы:
— Невозможность самостоятельно менять условия сотрудничества. Внимательно читайте и осознавайте условия дальнейшего сотрудничества с франчайзером.
! - Мы предоставляем вам возможность, и даже возлагаем на вас обязанность регулирования тарифной политики в вашем регионе.

— Не разрешается самостоятельно выбирать поставщиков либо менять бизнес-партнеров.»
! - Мы опираемся на ваши бизнес-связи при старте проекта в регионе и полностью доверяем вам в вопросе выбора партнеров в дальнейшем.

Очевидно, стоит обратить внимание на тот факт, что изначально это, все-таки, магазин, пусть и в интернет. А значит, этой модели бизнеса присущи все проблемы салона мебели – аренда, заработная плата персонала, претензии покупателей. А в довершение всего, вам придется задуматься о доставке товара счастливому покупателю, т.е. в ваши взаимоотношения с клиентом включается третье лицо, за услуги которого отвечать вам!
_______________________________________________________

«+» узнаваемый бренд; возможность избежать ошибок на старте.

«-» — раскрутка «узнаваемого бренда» в регионе – ваша забота; жесткие условия выбора партнеров и тарифная политика, регулируемые франчайзером; привлечение сторонних исполнителей.
_______________________________________________________

Хочется отметить, что интернет магазин в стандартном его понимании уже встроен в бизнес-модель LinkMebel, и наши партнеры получают его, как одну из составляющих, как один из инструментов ведения бизнеса.

Автор: LinkMebel. Просмотров: 226
Источник: http://profi.linkmebel.ru/statyi/kupit-franshizu-internet-magazina.html



Читаемое
Анализ российского рынка газовых котлов: итоги 2018 г., ...
YouTube-канал "Рентавед" раскрывает секрет инвестиций ...
Paulig сообщила о назначении нового финансового директо ...
Итальянская марка обуви Skandia отправляет нас в зимнюю ...
Владимир Семенов выделит средства из депутатского фонда ...
Тимур Иванов осмотрел новые объекты Каспийской флотилии
Терминал сбора данных Zebra MC2180
Джеймс Бонд выбрал электрокар Aston Martin
После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало ...
MD Group объявляет о весенних скидках в ЖК «Новое Бутов ...
Знакомьтесь – вклады «Юбилейный» и «Добро пожаловать»
Ценовая «оттепель» в проектах Level Group
Beurer представляет датчик сна SE 80 SleepExpert и устр ...
Анализ рынка булгура в России
Сеть магазинов MEGASPORT рассказала, экипировку каких б ...
Анализ рынка систем «умный дом» в России
В Нижневартовске изучают необходимость возрождения УПК
Spoom-смеси в пакетиках в магазине Топ-Сироп
Boxberry начала сотрудничество с Decathlon
Вышла первая биография первого советского панка