»Регистрация

Медицина

Как правильно подобрать очки

Категория: Медицина
В наши дни очки пользуются очень большой популярностью среди людей всех возрастов, даже несмотря на широкую доступность контактных линз и лазерной хирургии для коррекции зрения. Широкий спектр привлекательных оправ и дизайнерских стилей для очков в значительной степени отвечают за этот повышенный спрос.
Материал оправы, который лучше всего подходит вам, зависит от ваших личных потребностей. Если вам нужны защитные очки, для них идеальный выбор – прочный пластик. При кожной аллергии лучше выбирать гипоаллергенные металлы – такие, как нержавеющая сталь или титан. Людям с активным образом жизни хорошо подойдут металлические сплавы, которые обладают высокой гибкостью и устойчивостью к разрушению. У детских очков часто есть пружинные шарниры, которые повышают устойчивость и уменьшают риск поломок на игровой площадке или в спортивной секции.
Стили очков
Очки стали больше, чем просто способ обеспечить остроту зрения. С таким количеством стилистических оправ очки также являются модным аксессуаром, который можно подобрать под свой гардероб. При выборе очков ваш внешний вид, образ жизни и вкус в моде являются важными критериями. Форма оправы должна подбираться в зависимости от типа лица.
Самое главное в выборе оправы – это комфортные ощущения от нее. Кроме того, желательно приобрести, как минимум, две пары очков – повседневную и подходящую к торжественному костюму.
Линзы
После того, как вы выбрали подходящую оправу в магазине или салоне, необходимо определить тип линз, наиболее подходящих для ваших визуальных требований. В последние годы технология линз для очков значительно улучшилась, и многие из них отличаются высоким качеством и преимуществами.
Линзы для очков делятся на два основных типа:
1. Однофокальные (имеют одинаковую оптическую силу).
2. Многофокальные (имеют несколько зон с разными диоптриями, которые плавно переходят одна в другую).
При выборе очковых линз человеку необходимо знать оптические показатели. Их можно найти в рецепте: межцентровое расстояние и диоптрии. Эти данные должен дать вам специалист по подбору очков только после полного обследования вашего зрения.
Линзы изготовляются из материалов двух видов: стеклянные и пластиковые. Каждый из них по-своему хорош, но имеет свои недостатки. Стеклянные линзы служат достаточно долго, не царапаются, защищают орган зрения от ультрафиолетовых лучей, но легко могут разбиться и тяжелы для переносицы.
Антибликовые покрытия могут значительно улучшить внешний вид и комфорт ваших очков, ограничив количество света, которое отскакивает от ваших линз. Эти популярные дополнения помогают уменьшить усталость глаз.
Покрытия линз – ультрафиолетовая обработка, устойчивые к царапинам поверхности и зеркальные покрытия – являются некоторыми дополнительными функциями.
При подборе очков для чтения врачи используют специальную таблицу для проверки остроты зрения вблизи. Подбор осуществляется по тем же основным правилам, что и для дали. Сначала специалист проверяет каждый глаз по отдельности, а затем оба одновременно – бинокулярно. Ориентируются на 4-6 текстов таблицы в зависимости от желания и потребностей пациента. Если подбираются бифокальные или прогрессивные очки, то проверяется зрение и вдаль, и вблизи.
По мере того, как человек становится старше, его глаз теряет способность фокусироваться на близких расстояниях. Начиная примерно с 40 лет ближнее зрение постепенно ухудшается, но дистанционное зрение не будет затронуто. Пресбиопия может быть описана как связанная с возрастом дальнозоркость. Очки для ближнего зрения могут помочь человеку ясно видеть при шитье или чтении.
Показатель преломления
Показатель преломления материала линзы для очков – это число, которое является относительным показателем того, насколько эффективно материал преломляет свет, который зависит от того, как быстро проходит свет через материал.
Линза для очков, изготовленная из материала с высоким показателем преломления, будет тоньше, чем линза, изготовленная из материала с более низким показателем преломления.
С видом оказываемых услуг можете ознакомиться пройдя по ссылке : https://mgkl.ru/

Автор: aleksandrvelikii. Просмотров: 963
Источник: https://mgkl.ru/



Читаемое
Практическая конференция «Лучшие практики обслуживания ...
Кампусные коммутаторы Huawei поддерживают технологии ID ...
Первый JCB Hydradig 110W поставлен в Россию
Президент и технический директор компании LG Electronic ...
Осенние скидки на ремонт квартир от компании «КАМОС ЛАЙ ...
Протезирование по новейшей технологии Cerec в «Кремлевс ...
Активисты ОНФ в Кирове призывают принять меры против си ...
Благодаря ОНФ решаются дорожные проблемы жителей сельск ...
Цифровой банкинг для бизнеса, чат-бота и нейробот BSS
В Воронежской области более 92,8 млн. рублей взыскано с ...
Российские тендеры ждет усиление
Спортсмены Дзержинского филиала РАНХиГС заняли призовые ...
Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тро ...
Марина Петрова: «Для развития экспортного потенциала Ро ...
База отдыха в Ленобласти: 3 совета, чтобы провести весе ...
«Метриум»: Лидеры продаж III квартала в массовом сегмен ...
Распродажа сантехники для ванной в интернет-магазине «С ...
Web-ресурсы для клиентов и партнеров НПФ «Согласие» над ...
Cisco представляет отчет по кибербезопасности среди пре ...
Лечение задержки речевого и психического развития у дет ...