»Регистрация

Политика

Судьба депутата

Категория: Политика
Вот и 24 мая задержан депутат Ярославской областной думы Павел Дыбин и отправлен в изолятор временного содержания. Обвинение ему уже предъявлено по статье 204 УК РФ части 8 (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Обвинение предъявлено и г-н Дыбин уже не подозреваемый, а обвиняемый и мера пресечения - заключение под стражу, пока до 22 июля.

Интересно вот что: все те противоправные действия, которые вменяются Павлу Дыбину, были совершены им в период руководства им муниципалитетом города Ярославля. Схема проста: он заявлялся на участие в аукционах Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля, а потом подконтрольные ему организации свои заявки отзывали. Но не бесплатно, конечно же, за свои «услуги» Павел Дыбин получил 1,4 миллиона рублей и это только те факты и суммы, которые выявили следственные органы на сегодняшний день.

Очень многие выступили в защиту Дыбина, характеризуя его как «порядочного человека». А со слов источника, близкого к следствию, в их числе был и Павел Исаев, который был очень настойчив в своих заверениях и весьма рьяно, вплоть до давления на правоохранителей, выступил за освобождение Дыбина. Хотя интерес правоохранительных органов к самому Павлу Исаеву все еще не угас, и хоть и вяло и не особо активно - но все же его «подвиги» и деятельность на «благо государства»не остаются без внимания правоохранителй. Но несмотря на это Исаев рискнул выступить в защиту уже обвиняемого. Получается . что нужен Исаеву Дыбин, ох как нужен! (Говорить о дружеской поддержке и прочих радостях простых обывателей не буду, ибо нашим депутатам, это мое личное мнение, такая роскошь непозволительна, у них у бедных все больше беспокойство о хлебе насущном, да о счетах заграничных). И получается, что Исаев заинтересован в Дыбине на свободе, и похоже не только Исаеву.

Сразу вспоминаются «теплые и близкие отношения» между Исаевым и Зарубиным, которого лишили депутатских полномочий в 2017 году и сняли с должности председателя Муниципалитета, а на его должность был избран Дыбин, исполняющим обязанности председателя Муниципалитета, - то связь и наличие обоюдных интересов становятся очевидны. Ибо ЖКХ – это золотая жила, и его кредиты и проблемы так и висят на городе и на нас с вами, но зато приносят прибыль определенным гражданам. И таким гражданином был и остается Павел Исаев, который для Дыбина не просто боевой товарищ и участник мошеннических схем, но и «близкий друг». Хотя в контексте предпочтений Павла Исаева- слова «близкий друг» воспринимаются несколько не с том ключе.
Но не только с Исаевым Дыбин проворачивал дела, он выступал в роли «свахи», - за его умение выгодно сводить чиновников и бизнесменов, в городе его называют «Решалой», И такое «сватовство» Дыбина не раз приносило прибыль и тем и другим, да и сам «сват» не оставался обиженным. Чем же так проштрафился Дыбин, что дошел до временного изолятора?

Поговаривают, что он перестал быть аккуратным в делах и стал позволять себе более того, что мог позволить человек его положения на иерархической лестнице. И уж совершенно очевидно, что Павел Дыбин перешёл дорогу главному коррупционеру области - Председателю Правительства Степаненко, который отдавал контракты фактически без торгов по самым высоким ценам, но зато получал после свои кровные откаты. Но Дыбин начал свою схему продвигать, он заранее собирал деньги с предпринимателей, чтобы не мешать проводить «торги без торгов». Следовательно Степаненко стал недополучать свою долю, и вот его такой расклад совершенно не устроил, судя по тому, что о Степаненко сейчас никто не говорит, а Дыбин сидит в изоляторе. И как бы Павел Исаев ни хотел изменить ход следствия – это он сделать не в силах. У «Пашика» просто не хватит пороху в канун выборов пойти против своего главного покровителя. Остается сидеть тихо и бояться.
#ярославль, #исаев, #дыбин, #коррупция

Автор: kerud. Просмотров: 571



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Во Владикавказе прошел форум "Сообщество"
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
VI Global Event Forum - глобальная ежегодная event-пере ...
II Всероссийский форум по электронной коммерции E-COM F ...
Эксперты НЦФГ приняли участие во II Южно-Уральском фина ...
МТД «Энергорегионкомплект» принял участие в Татарстанск ...
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
100+ Technologies: Технологии городов будущего на 100+ ...
Почему туристы Arrow Hotels and Resorts выбирают Черног ...
Денежный займ от Восточного Экспресс банка - выгоды и п ...
Бизнес без вложений? Легко, с новым российским маркетпл ...
Застройщики просят снизить единый парковочный норматив
Единственное правильное решение
Функциональное и энергоэффективное освещение в интернет ...
Российский рейтинг VPS-хостингов на основе отзывов
Власти Кировской области отреагировали на публикации, п ...
Филвэйв - издание для предпринимателей
Председатель совета директоров ПАО «ГЕОТЕК Сейсморазвед ...
Сколько времени надо тратить на решение финансовых вопр ...