»Регистрация

Политика

Увольнение Мушкарева или сказка о голубом петушке и неудавшемся отдарке

Категория: Политика
Красные дорожки, кортежи, получасовые рукопожатия на камеру – всё это было бы и вовсе невыносимым, если бы не подарки в конце, при виде которых даже у самых высокопоставленных чиновников появляется игривый блеск в глазах, а на лице отражается вновь пробудившийся интерес к жизни.
Шутки шутками, а Петербургский международный экономический форум 2018 запомнится именно этим - обретёнными и не обретёнными трофеями.
Вот как это было:
На сцене клуба весёлых и находчивых собрались Владимир Владимирович™, президент Франции Эммануэль (нет, не та) Макрон, президент движения предприятий Франции Пьер Гаттаз.
В роли Александра Маслякова выступил президент Российского союза промышленников Александр Шохин, модерируя дискуссию и своевременно объявляя рекламные паузы.
Бизнес-диалог уже подходил к концу, когда Пьер Гаттаз вдруг засуетился больше обычного и стал что-то усиленно шептать членам своей команды.
«Придумали смешную шутку» - подумал Александр Шохин.
«Готовят подарки» - твёрдо решил Владимир Владимирович™, применив свой навык безошибочно понимать мотивы людей. «Что там может быть?, - начал гадать он - Только бы не опять лягушки. Неужели притащили двууголку? Завтра во всех газетах напечатают - Владимир Владимирович™ в двууголке. Нет, нам такие повороты, как козе баян. Не буду надевать, скажу что с размером не угадали и подарю Пескову - как раз с красными трениками будет хорошо»
Так размышлял Владимир Владимирович™, глядя, как Пьер увлечённо исследует недра внутреннего кармана своего пиджака.
Наконец, поисковая операция увенчалась успехом. Если бы в этот момент сказать присутствующим, что именно в следующую секунду появилось в руках француза - никто бы не поверил. Однако реальность, как это часто бывает, приготовила сюрприз похлеще любых басен. Пьер Гаттаз разжал кулак и представил изумленной публике… голубого петуха.
Повисла неловкая пауза, журналисты притихли, перестав активно жать на спусковой крючок своих аппаратов - именно поэтому первые реакции первых лиц запечатлеть никому не удалось.
Затем кто-то нарушил молчание: «Ну… может быть, имелось ввиду, что он синий?»
«Это один из символов Франции, Галльский петух», поспешил объясниться Пьер, отчётливо намекая на фильмы об Астериксе. «В надежде на дальнейшее сотрудничество наших стран», добавил он, левым глазом подмигивая морзянкой «мы тоже хотим подарок».
Чтобы как-то сгладить символизм цветовых оттенков, Александр Шохин предложил в следующий раз раскрасить петуха в триколор, который у наших стран практически совпадает. При этом, модератор форума почему-то упустил идею полного избавления от петухов в дальнейшем международном сотрудничестве.
В эту секунду Владимир Владимирович™ осознал, что всё придётся решать самому. «Давайте, на будущее, ещё что-нибудь с орлом», обратился он к зажавшему петуха в кулаке Пьеру. Александр Шохин, будучи президентом союза промышленников, не унимался и выступил с предложением – «Двуглавого петуха!».
В этот момент даже не заинтересованным лицам стало понятно, что церемония вручения подарков выходит из под контроля, и нужно срочно придумать сопоставимые по урону контрсувениры.
Российская сторона удалилась в совещательную комнату. Были предложены варианты – розовый дятел, фиолетовая курица, настоящий глухарь в клетке. Будучи человеком рассудительным, Владимир Владимирович™ решил, что лучше воздержаться от лишних экспромтов с пернатыми.
«Нет ли у нас чего-нибудь специфически петербургского?», - произнес он, сурово глядя в пространство. Вокруг забегали, послышался стук, грюк и суетливое шебуршание.
Как выяснилось, французов поджидала целая корзина сувенирной продукции с так называемым «туристическим логотипом Санкт-Петербурга», выполненным в духе лучших одесских анекдотов. Открыли. Осмотрели. У Пескова задергался ус. И глаз. У Шохина окончательно запотели очки, превратившись в тонированные. Сергей Лавров ничего не сказал, но фирменная фраза про дебилов, казалось, повисла в воздухе.
«Что это?» - спросил Владимир Владимирович™ таким тоном, что окружающим померещился в воздухе запах свежевыпавшего колымского снега, а в руках – тяжесть кайла и двуручной пилы.
Путём долгого молчания и нервного покашливания было решено, что кружки и шариковые ручки с сомнительной айдентикой в подарок никак не годятся, и уж тем более не могут нанести оппоненту столько же счастья, сколько голубой петух. Таким образом, ПМЭФ 2018 стал первым официальным международным мероприятием, где Россия не нашла, что подарить гостям. А мораль сей истории проста: когда тебе дарят голубого петуха – возможно, лучше промолчать в ответ.

Автор: pisaka. Просмотров: 588



Читаемое
Вторая выставка и конференция "МЕБЕЛЬНЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ 2 ...
Конференция «Ждём ребёнка! Беременность после 35»
500 евро на шоппинг в Европе
Abstraction X: улётное техно на берегу озера
Более 18 тысяч человек приняли сотрудники Офиса обслужи ...
F.I.L.A. Russia стала официальным партнером Межрегионал ...
Федеральная программа «Я предприниматель!» теперь в Яро ...
Доцент Рубцовского института провел лекции для студенто ...
Revyline примет участие в выставке «Стоматология Санкт- ...
Cadillac, Toyota и Skoda – самые популярные автомобили ...
Студенческие отряды Института провели субботник в крупн ...
Интернет-магазин «Ирригатор.ру» войдет в число участник ...
В МТК «Гранд» прошла вторая «Выставка диванов».
В интернет-магазине пиротехники «Феерверкин» большое по ...
Отложенный выход на пенсию увеличит ее размер
Агентства B&C и Progress стали членами АКОС
Стекло и витражи в интерьере. Варианты, особенности мон ...
Вице-“Миссис хрустальная корона Россия 2019”: “Главное ...
Профессиональный технический перевод - это серьезно!
Досрочное назначение пенсии за длительный стаж