»Регистрация

Конференции, мероприятия

Итоги мини-конференции "Дизайн интерьера ресторанов - от проекта до открытия"

1 июня в Центре Дизайна и Интерьера "ЭКСПОСТРОЙ" на Нахимовском прошла мини-конференция с участием рестораторов, технологов и дизайнеров, активно занятых в сфере HoReCa, посвященная вопросам оформления и оснащения ресторанов и кафе.

Первым спикером стал Сергей Станкевич, основатель проекта Restomania, автор более 40 реализованных проектов кафе, баров, ресторанов по всей России. Сергей рассказал о том, как он попал в профессию, с какими сложностями столкнулся, чтобы "застолбить" свое имя в области проектирования интерьеров HoReCa и чему научился при взаимодействии с рестораторами.

Далее слово взял архитектор и арт-директор компании "Клен" - ведущей российской компании по комплексному оснащению ресторанов, баров, кафе, пищевых производств Иван Крашенинников. Иван выступил с содержательной двухчасовой темой «Особенность выбора мебели и эргономика ресторанов. Кухня-зал. Взаимодействие дизайнеров и технологов», в которой подробно рассмотрел вопросы взаимодействия дизайнера и инженеров-проектировщиков, особенности подхода при проектировании помещений общественного питания различного формата.

Экспертом «КЛЕН» были детально разобраны нюансы эргономики ресторана, выбор помещения, арендная ставка, концепция заведения, ценовые категории заведений, индивидуальное и групповое обслуживание посетителей, варианты комфортного размещения посетителей в ресторанной зоне и в барной зоне на высоких стульях, размеры столов, диванов и других посадочных мест, а также рабочие зоны для официантов.

Затем выступил руководитель компании ArtPeopleGroup Александр Минаев, рассказавший о редизайне и реновации отелей и ресторанов, продемонстрировавший примеры собственных проектов.
После выступления Александр щедро делился полученным опытом и отвечал на вопросы дизайнеров - от выбора отделочных материалов до стоимости открытия ресторанов под ключ.

Завершил конференцию представитель ресторанной индустрии, руководитель компании RestTeam, Алексей Кислов.
Алексей выступил с темой обзора 4-х ресторанных концепций и рассказал о том, какие ошибки чаще всего совершают дизайнеры при проектировании ресторанов.

Конференцию посетили не только дизайнеры интерьеров, но и представители ресторанной индустрии, планирующие открытие ресторанов, что говорит об актуальности выбранной темы.

Благодарим гостей за внимание к мероприятию. До новых встреч!

Автор: archdialog. Просмотров: 231



Читаемое
Левитин и Цветков на Международном форуме и выставке Ri ...
Семинар для новоселов "Выбор строительной бригады"
ИА CBS MEDIA объявляет международный журналистский конк ...
«Фоксфорд» помогает учителям оценивать знания
«Лидер Инвест» провел экскурсию по своим объектам для с ...
Военные строители вернули «домой» боевую авиацию Балтик ...
В Кирове из-за некачественного капремонта пострадала 90 ...
Altus Capital объявляет о назначении нового инвестицион ...
В Вологде пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
«Лидер Инвест» и АШАН дарят «Счастье»!
10 октября 2018 года сотрудники Дзержинского филиала РА ...
Октябрьская распродажа путёвок в детский развивающий ла ...
«Метриум»: SOHO+NOHO – новый комплекс апартаментов с кл ...
В Суздали пройдет отборочный тур IV Национальной Преми ...
Как найти новых подписчиков на соцсети? Лучше обратитьс ...
Флагманская модель игрового монитора LG 34UC79G Ultra W ...
Smurfit Kappa Better Planet Packaging: новый шаг вперед ...
Забавы чиновников
Юридические услуги от компании «ВСВ ЛЕГАЛ ГРУП» – досто ...
Tata перед запуском своего обновлённого седана