»Регистрация

Образование, наука

Сотрудники ОАО «НАК «Аки-Отыр» завершили обучение в «Высшей школе инновационного бизнеса МГУ»

Обучение специалистов, происходившее с сентября 2016 года по июнь 2018, было организовано по трем магистерским программам: «Геолого-геофизические исследования нефтяных и газовых месторождений», «Химическая переработка углеводородного сырья» и «Управление природными ресурсами». Основными требованиями для поступления стали перспективность и потенциал карьерного роста, наличие высшего профессионального образования и большое желание получить второе высшее образование. Обучение в двухлетней очной магистратуре МГУ по направлению «Менеджмент» прошли ведущий инженер-энергетик Диана Маликова и начальник отдела технического надзора службы главного механика Сергей Пуртов. Направление «Геология» для повышения своей квалификации выбрал ведущий геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» Руслан Ахмедов.
Напомним, что второе высшее образование сотрудники нефтегазовой компании получают в рамках совместного образовательного проекта «РуссНефти» и МГУ имени М.В. Ломоносова, возобновлённого в 2010 году. Магистерские программы Высшей школы инновационного бизнеса МГУ разрабатывались специалистами Московского государственного университета и НК «РуссНефть» с учетом актуальных задач, стоящих перед нефтяными корпорациями и, в частности, ПАО НК «РуссНефть».
Тема диссертации Дианы Маликовой – «Управление электроснабжением нефтяных компаний России в условиях научно-технической революции».
«Первое высшее образование по специальности «Электроснабжение» я получала в Волгоградском государственном техническом университете. В ОАО «НАК «Аки-Отыр» пришла молодым специалистом, работала ведущим инженером-энергетиком в службе главного энергетика, - рассказывает выпускница МГУ. – В Высшей школе инновационного бизнеса обучалась по программе «Управление природными ресурсами». За период учебы я получила много знаний в разных областях. С нами работали лучшие преподаватели страны. Мы изучали такие предметы, как стратегический менеджмент, основы экономической географии, мировые энергетические рынки, основы нефтегазодобычи, экономика природопользования, управленческий консалтинг, управление персоналом и многие другие не менее интересные и важные дисциплины. Уверена, что полученные за эти два года знания помогут мне в дальнейшей трудовой деятельности».
Преддипломную практику Диана проходила в отделе энергетики департамента добычи нефти и газа ПАО НК «РуссНефть». По окончании вуза руководство департамента решило не расставаться c перспективным молодым специалистом и предложили Диане должность главного специалиста, на которую она без раздумий согласилась. Совсем скоро она переедет в Москву и выйдет на новое место работы.
- Два года прошли очень интересно и главное продуктивно, – рассказывает Руслан Ахмедов. – Я приобрел очень много знаний в новых областях – морской геологии, разработке шельфов, программных комплексах моделирования и т.д.
Моя тема диссертации – «Геолого-геофизические характеристики викуловской свиты перспективного Восточно-Каменного месторождения». Она основана на материале, полученном в период моей работы молодым специалистом в Назымской ГРЭ, а затем в «Аки-Отыре».
Совсем скоро я вернусь на свое рабочее место – Шапшинскую группу месторождений. Сейчас я еще не готов ответить, как повлияет полученное образование на мою трудовую деятельность. Одно знаю точно – все знания пригодятся, если не сейчас, то в будущем. Мы изучали очень много программных комплексов, в числе которых софт для геологического моделирования – tNavigator, программное обеспечение Petrel, объединяющее в единую технологическую цепочку «от сейсмиков до разработки» интегрированные рабочие процессы, геофизику, геологию и разработку месторождений. Теперь я смогу применять знания новейших программных комплексов в своей работе.
Так совпало, что перед поступлением я женился. Сейчас конечно же, как можно больше времени хочу проводить со своей семьей. Мы купили жилье, обустраиваемся, мечтаем о детях. Также в планах на будущее – продолжить учебу и получить еще одно профильное образование, связанное c нефтегазовой сферой.
Огромное спасибо хочется сказать компании и лично Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за то, что в сложные годы для экономики нашей страны поддерживает и реализует социально значимые проекты и программы, связанные c ростом кадрового потенциала компании».

Автор: amariani. Просмотров: 332



Читаемое
Сегодня в АлтГУ состоится музыкальный фестиваль для дет ...
Продукты питания премиум-класса от интернет-магазина Ca ...
Интернет-магазин SMART CASUAL расширил сеть самовывоза ...
Monaco International Luxury Property Expo 2019
3-4 декабря в инновационно-научном центре «Сколково» в ...
Pininfarina придумала название для своего электрическог ...
Вологодские активисты ОНФ выявили отсутствие доступной ...
ОНФ в Кузбассе выступил за определение функциональных ...
Буровое оборудование и инструменты
Зачем полиция Дубая хочет пересесть на российские летаю ...
Специалисты Смоленскэнерго рассказали дошкольникам об э ...
Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матер ...
Компания KASTAMONU заказала у ОВК партию лесовозных пла ...
ОНФ в Амурской области продолжает держать на контроле в ...
Клининговые услуги: чек-лист по проверке качества уборк ...
Renault назвала рублевую стоимость вседорожного Logan с ...
Можно ли упростить поиск коммерческой недвижимости?
Новые резиденции в «Пирогово»
Hyundai намекнула на кроссовер Genesis
АлтГУ станет площадкой для решения проблем высокоэффект ...