»Регистрация

Образование, наука

Сотрудники ОАО «НАК «Аки-Отыр» завершили обучение в «Высшей школе инновационного бизнеса МГУ»

Обучение специалистов, происходившее с сентября 2016 года по июнь 2018, было организовано по трем магистерским программам: «Геолого-геофизические исследования нефтяных и газовых месторождений», «Химическая переработка углеводородного сырья» и «Управление природными ресурсами». Основными требованиями для поступления стали перспективность и потенциал карьерного роста, наличие высшего профессионального образования и большое желание получить второе высшее образование. Обучение в двухлетней очной магистратуре МГУ по направлению «Менеджмент» прошли ведущий инженер-энергетик Диана Маликова и начальник отдела технического надзора службы главного механика Сергей Пуртов. Направление «Геология» для повышения своей квалификации выбрал ведущий геолог ОАО «НАК «Аки-Отыр» Руслан Ахмедов.
Напомним, что второе высшее образование сотрудники нефтегазовой компании получают в рамках совместного образовательного проекта «РуссНефти» и МГУ имени М.В. Ломоносова, возобновлённого в 2010 году. Магистерские программы Высшей школы инновационного бизнеса МГУ разрабатывались специалистами Московского государственного университета и НК «РуссНефть» с учетом актуальных задач, стоящих перед нефтяными корпорациями и, в частности, ПАО НК «РуссНефть».
Тема диссертации Дианы Маликовой – «Управление электроснабжением нефтяных компаний России в условиях научно-технической революции».
«Первое высшее образование по специальности «Электроснабжение» я получала в Волгоградском государственном техническом университете. В ОАО «НАК «Аки-Отыр» пришла молодым специалистом, работала ведущим инженером-энергетиком в службе главного энергетика, - рассказывает выпускница МГУ. – В Высшей школе инновационного бизнеса обучалась по программе «Управление природными ресурсами». За период учебы я получила много знаний в разных областях. С нами работали лучшие преподаватели страны. Мы изучали такие предметы, как стратегический менеджмент, основы экономической географии, мировые энергетические рынки, основы нефтегазодобычи, экономика природопользования, управленческий консалтинг, управление персоналом и многие другие не менее интересные и важные дисциплины. Уверена, что полученные за эти два года знания помогут мне в дальнейшей трудовой деятельности».
Преддипломную практику Диана проходила в отделе энергетики департамента добычи нефти и газа ПАО НК «РуссНефть». По окончании вуза руководство департамента решило не расставаться c перспективным молодым специалистом и предложили Диане должность главного специалиста, на которую она без раздумий согласилась. Совсем скоро она переедет в Москву и выйдет на новое место работы.
- Два года прошли очень интересно и главное продуктивно, – рассказывает Руслан Ахмедов. – Я приобрел очень много знаний в новых областях – морской геологии, разработке шельфов, программных комплексах моделирования и т.д.
Моя тема диссертации – «Геолого-геофизические характеристики викуловской свиты перспективного Восточно-Каменного месторождения». Она основана на материале, полученном в период моей работы молодым специалистом в Назымской ГРЭ, а затем в «Аки-Отыре».
Совсем скоро я вернусь на свое рабочее место – Шапшинскую группу месторождений. Сейчас я еще не готов ответить, как повлияет полученное образование на мою трудовую деятельность. Одно знаю точно – все знания пригодятся, если не сейчас, то в будущем. Мы изучали очень много программных комплексов, в числе которых софт для геологического моделирования – tNavigator, программное обеспечение Petrel, объединяющее в единую технологическую цепочку «от сейсмиков до разработки» интегрированные рабочие процессы, геофизику, геологию и разработку месторождений. Теперь я смогу применять знания новейших программных комплексов в своей работе.
Так совпало, что перед поступлением я женился. Сейчас конечно же, как можно больше времени хочу проводить со своей семьей. Мы купили жилье, обустраиваемся, мечтаем о детях. Также в планах на будущее – продолжить учебу и получить еще одно профильное образование, связанное c нефтегазовой сферой.
Огромное спасибо хочется сказать компании и лично Михаилу Сафарбековичу Гуцериеву за то, что в сложные годы для экономики нашей страны поддерживает и реализует социально значимые проекты и программы, связанные c ростом кадрового потенциала компании».

Автор: amariani. Просмотров: 309



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
«Аэрофлот» против коррупции
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
Новый BlueStacks 4: меняет рынок устройств для мобильны ...