»Регистрация

Безопасность

Новое IT-решение дает пользователям досок объявлений доступ к быстрой и безопасной доставке

Категория: Безопасность
Количество российских пользователей досок объявлений активно растет. Такая тенденция связана с кризисными явлениями в экономике, заставляющими граждан оптимизировать расходы. «Кроме того, это отражение нового тренда осознанного потребления, который уже давно появился в США и Европе, — говорит руководитель направления «Письма и посылки» Boxberry Екатерина Киселева. – Покупатели удовлетворяют свою потребность в каком-то товаре и, когда нужда в нем отпадает, выставляют его на продажу. Однако развитию данного тренда в России препятствует мошенничество на досках объявлений. Средством защиты от него и является новый плагин, внедрение которого будет способствовать росту торговли между частными лицами в России».

Новое решение позволяет встроить в базовый функционал площадки возможность безналичных расчетов между физическими лицами. Безопасность сделки обеспечивают Best2Pay и Boxberry: деньги поступают на карту продавца только после проверки содержимого посылки в присутствии сотрудника службы доставки. При этом Best2Pay осуществляет р2р-переводы, при которых деньги никогда не попадают на счета юридических лиц и каждую секунду находятся под защитой банковской лицензии и международных платежных систем.

«Услуга предполагает глубокую взаимную интеграцию Best2Pay, площадки и платежного шлюза банка-эквайера, в рамках которой происходят переводы. Серверные мощности совместного проекта позволяют обрабатывать десятки тысяч транзакций в сутки с SLA более 99,999999%», — добавляет управляющий директор Best2Pay Наталья Желкова.

Новый плагин встраивается в административную панель досок объявлений, использующих CMS Tamaranga версии 2.4.1 и выше. Он автоматически рассчитывает тариф на доставку всех категорий товаров стоимостью от 500 до 200 000 руб. при максимальном размере посылки 120х80х50 см.

«В конце июня будут завершены все работы по тестированию плагина. Это значит, что, начиная с июля более 200 сайтов с объявлениями, включая небольшие ресурсы, получат доступ к сервису доставки и безопасной сделки. Готовое решение позволит собственникам бизнеса, веб-студиям и отдельным разработчикам запустить площадки по типу досок объявлений, сэкономив время, деньги и не вникая в тонкости реализации. Особенно это актуально для небольших региональных проектов», — рассказала руководитель разработки продуктов Tamaranga Анжела Романенко.

В дальнейшем Tamaranga и Boxberry рассмотрят возможность внедрения смарт-контрактов для бизнеса в формате дополнительного, отдельного или расширяющего плагина. Также в планах продвижение разработанного IT-решения и в других странах.

Справки о компаниях:

Служба доставки Boxberry основана в 2010 году. Одним из основных преимуществ компании с самого начала стала развитая сеть пунктов выдачи. Сейчас региональная сеть Boxberry насчитывает уже 1922 отделения в 456 городах России. Услуга курьерской доставки предоставляется в 600 населенных пунктах. Средний срок доставки грузов из столичных интернет-магазинов в местные пункты выдачи составляет порядка 12 часов. Boxberry доставляет посылки и письма физических лиц, а также товары российских и зарубежных интернет-магазинов.
По данным исследования, проведенного аналитическим агентством Data Insight, сеть Boxberry входит в тройку самых больших сетей ПВЗ России по географическому охвату.

Best2Pay— платежный сервис, работающий на рынке более 6 лет. Специализируется на проектах для банковского сектора, электронной коммерции и р2р-платформ. Работает со значимыми и надежными кредитными организациями российского рынка, сертифицирован по наивысшему уровню стандарта безопасности PCI DSS.

Компания Tamaranga существует на рынке с 2009 года. Компания предоставляет многофункциональные продукты для проектов по направлениям: доски объявлений, биржи услуг, городские порталы. Уникальность продуктов компании состоит в гибкости и простоте решений, создавая возможность запустить проект в любой точке мира. На сегодняшний день компания реализовала продукты более чем в 60 странах. 

Автор: Longmedia. Просмотров: 137



Читаемое
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
Чемпионат мира вместе Puzzle English: изучаем английски ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
Speelo Group — новый подход к грузинской кухне
Южная палитра Вячеслава Карелина(1938-2018)
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Puzzle English запускает «Футбольный марафон» в канун Ч ...
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...