»Регистрация

Некоммерческие организации

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения

Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1-го Учредительного съезда в 2013-ом году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.
Новосибирские активисты ОНФ, в частности, добились приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска. «Проект «Генеральная уборка» с интерактивной картой свалок – один из крупных в деятельности ОНФ. Его мы ведем в течение последних двух лет. На контроле у общественников не только отмеченные неравнодушными гражданами несанкционированные свалки, но и поручение президента ликвидировать полигоны ТКО на территории других населенных пунктов области», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.
Гусинобродский полигон – крупнейший в регионе, он принимает до 2 млн т отходов в год – это 70% генерируемых мегаполисом ТКО. «В 2017 году мы взяли его на особый контроль. Фактически это была не оборудованная инженерными сооружениями свалка высотой с пятиэтажный дом», – сообщил Соколов.
После вмешательства ОНФ на Гусинобродском начались мероприятия по приведению свалки к нормативам полигона – появились ограждение, КПП с системой видеофиксации и дозиметрическим контролем, ванна для мытья колес, нагорная канава, отделяющая дренажную систему от окружающего ландшафта, появился пруд-испаритель.
В 2017 году настойчивые обращения активистов регионального отделения ОНФ в надзорные и контролирующие органы исполнительной власти позволили добиться перевода на газ котельной, обеспечивающей теплом и горячей водой микрорайон «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска. Ранее объект работал на мазуте, что создавало немало экологических проблем местным жителям. ОНФ направил соответствующие запросы в надзорные и контролирующие инстанции. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области после настойчивых обращений ОНФ добился решения проблемы - перевод котельной на природный газ полностью осуществлен в конце 2017 года.
На контроле общественников – крупные региональные и федеральные проекты, связанные с обеспечением населения чистой водой. Нарушения российского законодательства при реализации подобной программы они выявили в селе Лекарственное Тогучинского района. Выводы общественников подтвердила областная прокуратура. «Проверка тогда показала, что местное ООО, не являясь водоснабжающей организацией, незаконно взимало с жителей села плату за эту услугу в самостоятельно определенном размере на условиях заключенных договоров», – говорится в ответе на один из запросов ОНФ со стороны прокуратуры.
Одно из ключевых направлений работы новосибирских активистов Народного фронта в последние годы – контроль за организацией системы закупок продуктов питания для социальных и образовательных учреждений региона. Общественники предложили новую схему, которая исключает как возможность поставки нерадивыми поставщиками некачественных продуктов, так и картельные сговоры на этом рынке, а также экономит бюджетные средства. «Проблема актуальная, ее не раз обсуждали общественники, надзорные органы, чиновники в рамках созданной на площадке Народного фронта рабочей группы. Кроме того, в схему, которая полностью соответствует требованиям и нормам российского законодательства, в частности, ФЗ-44, вошли предложения, озвученные экспертами на состоявшемся в Новосибирске Антикоррупционном форуме ОНФ», - отметил Сергей Соколов.
Инициативы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан позволили решить конкретные проблемы, которые сделали социальные объекты Новосибирска комфортнее для их использования инвалидами. К примеру, удалось ликвидировать шлагбаум, препятствующий подъезду к Главному бюро медико-социальной экспертизы Новосибирской области (МСЭ), а также оборудовать пандусами входы на станции новосибирского метрополитена. «Снос шлагбаума – лишь одно из многих решений, которого удалось добиться Народному фронту в ходе регулярных мониторингов создания безбарьерной среды для инвалидов в Новосибирской области. Мы регулярно проводили проверки социальных объектов, школ, учреждений культуры, транспорта. Ряд наших предложений лег в основу конкретных шагов, предпринятых чиновниками для обеспечения доступности для маломобильных граждан городской инфраструктуры», - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 103
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
«Метриум»: В ЖК «Катуар» началось благоустройство терри ...
Телемедицинский форум в Технопарке: «Сколково» есть что ...
Чемпионат мира вместе Puzzle English: изучаем английски ...
Стоит ли бояться испытательного срока?
Speelo Group — новый подход к грузинской кухне
Южная палитра Вячеслава Карелина(1938-2018)
ТРЦ «Планета» приглашает на мастер-классы по живописи
Puzzle English запускает «Футбольный марафон» в канун Ч ...
Аттестация промышленной безопасности от ГК «Профсервис»
Cisco представила разработчикам новые возможности своей ...
Группа Компаний ИНФОПРО поздравляет победителей XI Межд ...
«Подсолнухи Art&Food» соберет большую компанию футбольн ...
«Первый ювелирный» расширяет базу поставщиков
Географы АлтГУ разработали уникальный алгоритм вычислен ...
Банк «Левобережный» упростил программу кредитования для ...
Хотите купить софосбувир и не переплачивать? Тогда инди ...
Кешбэк-сервис Megabonus подключил больше 1000 магазинов
Воронежские активисты ОНФ приняли участие в мероприятия ...
Квартиры-студии. Как выжать максимум
Минус миллион калорий: в России прошли мастер-классы ос ...