»Регистрация

Некоммерческие организации

Новосибирские активисты ОНФ подводят итоги 5-летней работы со дня первого Учредительного съезда Движения

Общероссийский народный фронт подводит итоги пятилетней работы по контролю за исполнением «майских» указов президента России, лидера ОНФ Владимира Путина. В копилке конкретных результатов в Новосибирской области, которые достигнуты с даты 1-го Учредительного съезда в 2013-ом году, - серьезные общественные инициативы, крупные реализованные проекты, защита социальных прав граждан.
Новосибирские активисты ОНФ, в частности, добились приведения к нормативам природоохранного законодательства крупнейшего в Новосибирской области Гусинобродского полигона твердых коммунальных отходов (ТКО), расположенного на окраине Новосибирска. «Проект «Генеральная уборка» с интерактивной картой свалок – один из крупных в деятельности ОНФ. Его мы ведем в течение последних двух лет. На контроле у общественников не только отмеченные неравнодушными гражданами несанкционированные свалки, но и поручение президента ликвидировать полигоны ТКО на территории других населенных пунктов области», - рассказывает сопредседатель регионального штаба ОНФ Сергей Соколов.
Гусинобродский полигон – крупнейший в регионе, он принимает до 2 млн т отходов в год – это 70% генерируемых мегаполисом ТКО. «В 2017 году мы взяли его на особый контроль. Фактически это была не оборудованная инженерными сооружениями свалка высотой с пятиэтажный дом», – сообщил Соколов.
После вмешательства ОНФ на Гусинобродском начались мероприятия по приведению свалки к нормативам полигона – появились ограждение, КПП с системой видеофиксации и дозиметрическим контролем, ванна для мытья колес, нагорная канава, отделяющая дренажную систему от окружающего ландшафта, появился пруд-испаритель.
В 2017 году настойчивые обращения активистов регионального отделения ОНФ в надзорные и контролирующие органы исполнительной власти позволили добиться перевода на газ котельной, обеспечивающей теплом и горячей водой микрорайон «Весенний» в Первомайском районе Новосибирска. Ранее объект работал на мазуте, что создавало немало экологических проблем местным жителям. ОНФ направил соответствующие запросы в надзорные и контролирующие инстанции. Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области после настойчивых обращений ОНФ добился решения проблемы - перевод котельной на природный газ полностью осуществлен в конце 2017 года.
На контроле общественников – крупные региональные и федеральные проекты, связанные с обеспечением населения чистой водой. Нарушения российского законодательства при реализации подобной программы они выявили в селе Лекарственное Тогучинского района. Выводы общественников подтвердила областная прокуратура. «Проверка тогда показала, что местное ООО, не являясь водоснабжающей организацией, незаконно взимало с жителей села плату за эту услугу в самостоятельно определенном размере на условиях заключенных договоров», – говорится в ответе на один из запросов ОНФ со стороны прокуратуры.
Одно из ключевых направлений работы новосибирских активистов Народного фронта в последние годы – контроль за организацией системы закупок продуктов питания для социальных и образовательных учреждений региона. Общественники предложили новую схему, которая исключает как возможность поставки нерадивыми поставщиками некачественных продуктов, так и картельные сговоры на этом рынке, а также экономит бюджетные средства. «Проблема актуальная, ее не раз обсуждали общественники, надзорные органы, чиновники в рамках созданной на площадке Народного фронта рабочей группы. Кроме того, в схему, которая полностью соответствует требованиям и нормам российского законодательства, в частности, ФЗ-44, вошли предложения, озвученные экспертами на состоявшемся в Новосибирске Антикоррупционном форуме ОНФ», - отметил Сергей Соколов.
Инициативы активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области в сфере формирования доступной среды для маломобильных граждан позволили решить конкретные проблемы, которые сделали социальные объекты Новосибирска комфортнее для их использования инвалидами. К примеру, удалось ликвидировать шлагбаум, препятствующий подъезду к Главному бюро медико-социальной экспертизы Новосибирской области (МСЭ), а также оборудовать пандусами входы на станции новосибирского метрополитена. «Снос шлагбаума – лишь одно из многих решений, которого удалось добиться Народному фронту в ходе регулярных мониторингов создания безбарьерной среды для инвалидов в Новосибирской области. Мы регулярно проводили проверки социальных объектов, школ, учреждений культуры, транспорта. Ряд наших предложений лег в основу конкретных шагов, предпринятых чиновниками для обеспечения доступности для маломобильных граждан городской инфраструктуры», - говорит руководитель ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ в Новосибирской области, председатель Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов Игорь Галл-Савальский.

Автор: shirokovngs.ru. Просмотров: 155
Источник: http://www.onf.ru



Читаемое
Volkswagen представил прощальную версию Beetle
В Москве пройдет восьмая конференция профессионалов в и ...
Регистрация участников конференции OMR 2018 заканчивает ...
П.С. Дорохин: «Народные предприятия могут стать основны ...
ГК «Сибпромстрой» – лучшие в стандарт-классе
В ТРЦ «Фестиваль», входящем в группу «САФМАР» Михаила Г ...
Утепление фасадов специалистами компании «Универсал»
«Аэрофлот» против коррупции
Александр Хлопунов: "Никаких обязательств для темной л ...
Волгоградские активисты ОНФ проверили организации, торг ...
Зачем Степаненко подыграл коммунистам?
Jeep рассказал об обновленном Cherokee для России
Клиенты «Балтийского лизинга» могут приобрести УАЗ Проф ...
Группа «H.a.N.D.» выпустила самый романтичный и трогате ...
Как избежать вспышек кори?
«Балтика» и Mitsubishi Electric завершили в Новосибирск ...
Препарат осимертиниб увеличит продолжительность жизни б ...
Cisco и Правительство Нижегородской области подписали с ...
На Смоленской АЭС в работе два энергоблока
ВСС начал разработку общероссийской базы страхования жи ...